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NEW 炊飯器でパエリア
NEW 炊飯器でパエリア 炊飯器でパエリアを作りました。 パプリカとピーマンは炒めて最後に乗っけたので、炊飯器オンリーではないです。 タイガーさんのレシピを参考(ほぼこのレシピ)にしています。水に浸したお米にターメリックを30以上つけなくちゃいけないのですが、0分で炊いたので少し黄色にムラがあります。ズボ
【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ
【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ スティックスパイスをいろいろ使って、夏らしい一皿を作ってみました⛱️☀️ 鶏肉は焼いても柔らかくジューシーに仕上がるように、前の晩からブライン液に漬けておき、焼く前に水分をよく拭き取ってから小麦粉を軽く振って、コールドスタートで重しを乗せて皮目から焼き表面はバリッと仕上げました。また、ラタ
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス 公式レシピの「ターメリックジンジャーアイスオレ」リンク🔗レシピ🔗 このレシピは、気に入って何度もリピートしていますが、今回は、スティックスパイス「ウーシャンフェン」プラスしてみました 一瞬でエキゾチック♪♪お供のクロワッサン🥐には育ててるミント(元はエスビーフレッシュ
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
☀️今日の食事が10年後の自分の身体の元に♪ 🍅継続11年目の朝イチのルーティン♪ 【ジンジャー+ターメリック】 セレクトです💫 夏でもエアコン冷えがあるので、一年中温活意識です╰(´︶`)╯ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニ油 そ
クコタ三姉妹の大豆ミートキーマ【スティスパアンバサダー6️⃣】
クコタ三姉妹の大豆ミートキーマ【スティスパアンバサダー6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆&n
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。 コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。 今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり茹でま
カレー風味の豚バラ大根
カレー風味の豚バラ大根 メンバーさまの大根入りカレー🍛を拝見して、そうそうカレーに大根入れるのって美味しいよね~💕そこで、いつも作っている豚バラ大根をカレー味にしてみました。ごま油で豚バラ肉、大根、生姜、ニンニクを炒め、水、だしの素、昆布茶、酒、味醂、砂糖、醤油で味付けるのが我が家の作り方です。少し味付けを控えて、そこにク
相変わらず「ターメリック」推しな毎日です。 毎日飲んでるホットトマトジュース+スパイス+アマニ油 小瓶の「ジンジャー」を使い切ったので(まだ買いに行ってない) たまに「シナモン」と「パセリ」も。 パセリの味わいと香り、まぁトマトと合わないわけがない笑 グイッと朝に飲み干しましたよ♪
スティックスパイスで作る バターチキンカレー
スティックスパイスで作る バターチキンカレー スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは「スパイスカレー」…これはついに、初スパイスカレーにチャレンジする機会がやってきました♪ こちらのレシピで作ってみました♪スティックスパイスで作る バターチキンカレー https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detai