ミュートした投稿です。
遅くなりましたが当選でいただいた スバイスチャージのターメリック・マンゴーを 飲んでみました 味は最初はマンゴーで飲みやすいかな?と思いましたが 最後にターメリックらしき風味が残る感じでした クイっと一気に飲めるのでターメリックの風味は気にならないかな てか売ってるの見たことない… どこで売ってるん
焼きナス🍆
焼きナス🍆 ササッとターメリック振ると 深みが出るので、いいですね☺️🍆
スティックスパイスで作る!チキンスパイスカレー
スティックスパイスで作る!チキンスパイスカレー こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事『ロングセラーの「本生」シリーズがリニューアル! より生の素材に近づけたおいしさを』はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事は商品企画を担当している髙松さんが登場!約8年ぶりにリニューアルした 「本生」シリーズ
スパイスベーグル
スパイスベーグル プレッツェルベーグルの生地にターメリックを入れてキーマカレーを包んで焼きました🥯 良い色合い♡ 茹でてオーブンに入る前はうっすら赤くてそれも可愛いのに、オーブンから出てくるとこんがりさん☺︎
今日の晩ごはん
今日の晩ごはん 8月の後半でもまだまだ暑い🥵ので、カレーが食べたくなり、エスビーさんのレシピでチキンカレーを作りました。先日、同じレシピで作ったら、クミンのテンパリングに失敗してしまい、焦げてしまいましたが、今日は、注意深く、炒めて作りました。焦げ始める直前で玉ねぎを加えました。 冬は、カレー粉のゴールデ
皮から作るサモサ
皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では
💠ジェノベーゼソース和えの鶏むね肉、じゃがいもソテーを🍛カレーに
💠ジェノベーゼソース和えの鶏むね肉、じゃがいもソテーを🍛カレーに 💠ジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいものソテーを🍛カレーに 昨日のジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいもを🍛カレーに変身 SBサイトでスペシャルカレーパウダーというカレー粉を見つけ、ベーシックカレーパウダー、赤缶カレーパウダーとどう違うのか❓️とっても興味がわき…原材料を見ても分か
トマト風味の牛肉カレー
トマト風味の牛肉カレー 夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなります。今回は、スパイスたっぷりのサラサラカレー。玉ねぎ、にんにく、生姜、青唐辛子、トマトとスパイスでベースを作り、牛肉を煮ました。かなり美味しかったです、
チキンの炊き込みご飯のオムライス😅
チキンの炊き込みご飯のオムライス😅 昨日ターメリックたちと一緒に鶏もも肉を炊き込んだご飯を朝からオムライス😆
💠スパイシーチキンカレー
💠スパイシーチキンカレー 💠スパイシーバターチキンカレー🍛を作りました〜 エスビーコミュニティのオススメ動画《香りバターチキンカレー》の動画を見ていて…バターチキンカレーって〰️食べた事が無く…どんな味なのかが気になり…使うスパイス&ハーブは少し変更しましたが…スパイシーでトマト味でとっても美味しかったです&nbs