💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ(フランス式オープンサンドイッチ)3種 ①豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて、豆乳ヨーグルトを増やす ②それを24時間濾して、ペッパータオルとざるで水分(ホエー)を抜く(ホエーは栄養たっぷりなのでお料理に使うと良いです) ③グレープシー
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ ■材料 ○無調整豆乳 500cc○豆乳ヨーグルト 50g○ジェニパーベリー 2個○シナモン少々 ■作り方【1】豆乳ヨーグルト50gに成分無調整豆乳を500cc(ヨーグルトメーカーの入れ物に入る量)【2】40℃~42℃で8-12時間発酵(ヨーグルトメーカー使
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅 ✴️豆乳クリーム
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~ ■材料 ○完熟筆柿 3個①ブラウンシュガー 40g②水 50ml③レモンパウダー 小さじ3■作り方【1】完熟筆柿3個を細かく切る【2】鍋に②と一緒に入れて煮る【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る【4】【3】に③を入れて、煮て、ハンドブ
豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルト自家製豆乳に松の葉を置いて常温で3日…絶品ヨーグルトの完成です✨牛乳由来のヨーグルトとは別物で、発酵の深みと仄かな苦みとキレ酸味と甘味の絶妙なバランス100%大豆と松の葉の酵素由来で紛れもなく初めての味わいです♡