ミュートした投稿です。
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 💠柿と大根と豆乳クリームチーズのカプレーゼ風 成分無調整豆乳と豆乳ヨーグルトをヨーグルトメーカーで42℃(夏場は40℃でOK)7時間発酵させて増やす2日濾して、豆乳チーズに〜♪柿と大根の漬け物は適当な大きさに切り、蜂蜜とオリーブオイル、ミックスペッパーで和える
スパイスやハーブの瓶の パカッと開けるべき蓋を スクリューする蓋と勘違いして、 ねじって開けて 思いっ切りパッパッと振って ドバッと入れてから〰️ しまった‼️って〰️経験はありませんか? そんなドジは私だけ〰️⁉️ 有機ケール青汁を飲む時に豆乳ヨーグルトを足して最後にシナモンパウダーをパッパッと
💠有機ケール青汁に豆乳ヨーグルトとシナモンシュガー
💠有機ケール青汁に豆乳ヨーグルトとシナモンシュガー調理時間:数分■材料(1人分)○有機ケール青汁スティック 1本○豆乳ヨーグルト 適量○水 150ml○シナモンシュガー 適量■作り方【1】有機ケール青汁スティックに水を入れシェークする【2】豆乳ヨーグルトに入れよ〜く混ぜ合わせる【3】シナモンシュガー
💠有機ケール青汁に豆乳ヨーグルトとシナモンシュガー 💠有機ケール青汁に豆乳ヨーグルトとシナモンシュガー調理時間:数分■材料(1人分)○有機ケール青汁スティック 1本○豆乳ヨーグルト 適量○水 150ml○シナモンシュガー 適量■作り方【1】有機ケール青汁スティックに水を入れシェークする【2】豆乳ヨーグルトに入れよ〜く混ぜ合わせる【3】シナモンシュガー
💠きゅうりとトマトのライタ
💠きゅうりとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ)を作ってみました 恵子さんのカレー🍛に良く登場する『ライタ』は何かな❓️と検索🔍️したらヨーグルトサラダのような乳製品アレルギーなので豆乳ヨーグルトを錬金術で増やしたので、濾してからエスビー公式レシピのライタ きゅうりとトマトのライタ
💠きゅうりとトマトのライタ 💠きゅうりとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ)を作ってみました 恵子さんのカレー🍛に良く登場する『ライタ』は何かな❓️と検索🔍️したらヨーグルトサラダのような乳製品アレルギーなので豆乳ヨーグルトを錬金術で増やしたので、濾してからエスビー公式レシピのライタ きゅうりとトマトのライタ
💠スパイシーチキンカレー
💠スパイシーバターチキンカレー🍛を作りました〜 エスビーコミュニティのオススメ動画《香りバターチキンカレー》の動画を見ていて…バターチキンカレーって〰️食べた事が無く…どんな味なのかが気になり…使うスパイス&ハーブは少し変更しましたが…スパイシーでトマト味でとっても美味しかったです&nbs
💠スパイシーチキンカレー 💠スパイシーバターチキンカレー🍛を作りました〜 エスビーコミュニティのオススメ動画《香りバターチキンカレー》の動画を見ていて…バターチキンカレーって〰️食べた事が無く…どんな味なのかが気になり…使うスパイス&ハーブは少し変更しましたが…スパイシーでトマト味でとっても美味しかったです&nbs
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ(フランス式オープンサンドイッチ)3種 ①豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて、豆乳ヨーグルトを増やす ②それを24時間濾して、ペッパータオルとざるで水分(ホエー)を抜く(ホエーは栄養たっぷりなのでお料理に使うと良いです) ③グレープシー
💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ3種味 💠自家製豆乳クリームチーズのタルティーヌ(フランス式オープンサンドイッチ)3種 ①豆乳と豆乳ヨーグルトを混ぜて、豆乳ヨーグルトを増やす ②それを24時間濾して、ペッパータオルとざるで水分(ホエー)を抜く(ホエーは栄養たっぷりなのでお料理に使うと良いです) ③グレープシー
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト
~ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ ■材料○無調整豆乳 500cc○豆乳ヨーグルト 50g○ジェニパーベリー 2個○シナモン少々 ■作り方【1】豆乳ヨーグルト50gに成分無調整豆乳を500cc(ヨーグルトメーカーの入れ物に入る量)【2】40℃~42℃で8-12時間発酵(ヨーグル
ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト ~ジェニパーベリーで豆乳ヨーグルト~ ■材料○無調整豆乳 500cc○豆乳ヨーグルト 50g○ジェニパーベリー 2個○シナモン少々 ■作り方【1】豆乳ヨーグルト50gに成分無調整豆乳を500cc(ヨーグルトメーカーの入れ物に入る量)【2】40℃~42℃で8-12時間発酵(ヨーグル
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉
✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅&
X'masにお刺し身、鱈白子もいいネ~😉 ✨🎄X’masにお刺し身ぶり🐟&鱈白子も良いね🎄✨~豆乳クリームチーズスプレッドも➕して〰️ 新鮮な鰤お刺身と鱈白子を見つけたのでお魚でX'masも良いかなぁ~🎵と思い…ローコレステロールメニューです😉乳製品okの時ブリーが好きだったので…ぶり(鰤)を食べました〰️😅&
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿
~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~ ■材料○完熟筆柿 3個①ブラウンシュガー 40g②水 50ml③レモンパウダー 小さじ3■作り方【1】完熟筆柿3個を細かく切る【2】鍋に②と一緒に入れて煮る【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る【4】【3】に③を入れて、煮
手作り豆乳ヨーグルトに柿ジャム🥕葉🌿 ~柿ジャム&豆乳ヨーグルトに🥕リボベジ🌿~ ■材料○完熟筆柿 3個①ブラウンシュガー 40g②水 50ml③レモンパウダー 小さじ3■作り方【1】完熟筆柿3個を細かく切る【2】鍋に②と一緒に入れて煮る【3】柔らかくなったら①を入れて更に煮る【4】【3】に③を入れて、煮
豆乳ヨーグルト
自家製豆乳に松の葉を置いて常温で3日…絶品ヨーグルトの完成です✨牛乳由来のヨーグルトとは別物で、発酵の深みと仄かな苦みとキレ酸味と甘味の絶妙なバランス100%大豆と松の葉の酵素由来で紛れもなく初めての味わいです♡
豆乳ヨーグルト 自家製豆乳に松の葉を置いて常温で3日…絶品ヨーグルトの完成です✨牛乳由来のヨーグルトとは別物で、発酵の深みと仄かな苦みとキレ酸味と甘味の絶妙なバランス100%大豆と松の葉の酵素由来で紛れもなく初めての味わいです♡