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NEW 手作り餃子
NEW 手作り餃子 スティックスパイスアンバサダーの今月のテーマは「 とっておきの1品」とっておきってわけじゃないけど、久しぶりに餃子作ってみました。3つもスティックスパイス使っちゃいました。測らなくても量が分かるから使いやすい。 豚ひき肉とキャベツとしいたけが今回の具材です。良い感じに纏まってくれて、羽根つ
💠ズッキーニのソテー
💠ズッキーニのソテー ~💠ズッキーニのソテー~ ズッキーニの縞状に皮を剥いて、グレープシードオイルで焼き、ガーリックと塩、サラダハーブをガリガリガリガリしただけ…なのに… お手軽、簡単、美味しい〰️ので ズッキーニはいつもこれで食べてしまいます〰️😅 本当はズッキーニを使っ
パンを変えて食事〜おつまみまで幅広く♪【クリームチーズスプレッド】
パンを変えて食事〜おつまみまで幅広く♪【クリームチーズスプレッド】 フキを使って、パンと合わせたくて考えました。 2人分下処理し刻んだフキ《20cm4本くらい》に、柔らかくしたクリームチーズ《40g》を混ぜ込み、塩、エスビースティックスパイス「ヒハツ」1/2本「ガーリック」1/4本をよく混ぜる。 パンに塗って(イングリッシュマフィンですが、バゲッ
エリンギのガーリック炒め
エリンギのガーリック炒め 健康のために冷蔵庫にキノコ類をストックしているのですがレシピがマンネリ化💭 スティックスパイスで手軽に何かできないかなぁと作ったのがこちらです🍄 エリンギを6等分くらいにカット温めたフライパンにバターを溶かしエリンギを焼き色がつくくらいまで炒めてパセリを散らし味付けはハーブソルトと粉チーズ、ガーリ
はまぐりの白ワイン蒸し
はまぐりの白ワイン蒸し パート遅番の帰りにスーパーに寄ったら、千葉県産のはまぐりが半額に〜🉐翌日砂抜きしてから、フライパンに細切りにしたキャベツを敷きつめ、白ワインとスティックスパイスのブラックペッパー・ガーリックで蒸して仕上げにスティックスパイスのパセリを振りかけて、美味しくいただきました😋
💠ペペロンチーノまぜスパ具材マシ、マシ ❣ 辛さもパンチもマシマシ〰️
💠ペペロンチーノまぜスパ具材マシ、マシ ❣ 辛さもパンチもマシマシ〰️ 💠ペペロンチーノまぜスパに 具材増しマシ〜、辛さも、パンチもマシマシ〰️‼️ 冷凍してあるにんにく、アスパラ、ブロッコリー、生椎茸、ベビー帆立を使って にんにくをスライスしオリーブオイルで 低温でこんがりきつね色になるまで炒め オイルに にんにくの香
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風 あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ バター醤油で炒めたコーンとガーリックを入れたポテトサラダを合わせた病みつきになる一品です! バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ 【材料】冷凍ポテト 250gゆで卵 1個スライスハム 1Pコーン 1缶(1
キンパ
キンパ 海苔をたくさんもらったので晩御飯はキンパ🍥ゴマ油とガーリックを効かせてひたすらまきまき
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓 セリが大量に手に入ったのでつくってみましたセリと砂肝のハーブマリネサラダ ハーブの香りが食欲をそそる、さっぱりとしたサラダ材料: セリ: 1束 (葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする) 砂肝: 200g 白ワイン (または酒): 大さじ1 塩少々 「ブラックペッパー」