ミュートした投稿です。
NEW 💠蛸のマリネ風マヨネーズ和え
NEW 💠蛸のマリネ風マヨネーズ和え 💠🐙蛸のマリネ風マヨネーズ和え 実家に行ったら母が生の蛸を茹でたから…と貰ったので、新玉ねぎと蛸でマリネにするつもりを…オリーブオイルの代わりにリクエストに応えてマヨネーズを入れて… *国産蛸の足を3本削ぎ切りにし*新玉ねぎスライス1/2個*りんご酢大1*砂糖大1*マヨネーズ16
盛り盛りランチプレート
盛り盛りランチプレート 食材がほぼ底をついてきた中ある物だけでなんとかランチを。 たまたま冷凍庫にイングリッシュマフィンがあったのでバーガーを作ることに。 キャンプの次の日のランチ用に買ったおむすび2つとつくねが余ってしまいそれも使い切りたくて。 バーガーは、つくねバーガーと先日作った叉焼で叉
ラタトゥイユ(温かい)
ラタトゥイユ(温かい) 夏が待てなくてラタトゥイユを作りました。今日寒くて〜、温かいラタトゥイユ。 肉が欲しくてベーコン入れてます。ナスが嫌いな人がいるので、皮を全部剥いたら克服✌ 美味しく食べました。 明日の朝は冷やしてパンに乗っけます。
我が家の月桂樹🌿
我が家の月桂樹🌿 わりと消費が多いのでお招きした月桂樹🌿生の状態だとそれほど香りませんが、乾燥させると一気に芳醇な香りを放ちます。 ちなみに、月桂樹は和名、ローリエは仏名、ローレル.ベイリーブスは英名だそうです(さっき調べた👀)
アジの開きでかんたんアクアパッツァ
アジの開きでかんたんアクアパッツァ 元のレシピは生鮮のアジですが、偶々前に買って冷凍庫で眠っていたアジの開きがあったので! 塩胡椒してレンジでちょっとずつ温めたたけの。超手抜きアクアパッツァですが中々満足いく味になりました。開きで薄くなってたのが良かったのかしら…?? 臭み消し&風味付けのローレルは、最後の加熱の前
ダブルハーブ入りラタトゥイユ🍅
ダブルハーブ入りラタトゥイユ🍅 ローレルとバジルたっぷりのラタトゥイユ! 春野菜のアスパラガス・新玉ねぎと他のお野菜たっぷり入れて🍅🍆🍄 栄養満点💯
トマトチキンカレーとチーズナン
トマトチキンカレーとチーズナン 家族のリクエストでトマトチキンカレーとチーズナンが食べたいって言うので作りました。 カレーはとろけるカレー甘口とプロ仕様ディナーカレーフレーク 大さじ1を使いました。みよーんってなるチーズナンとトマトの酸味がアクセントのカレー、どちらも美味しかったです。
《 野菜ポトフの3段活用 》 いつもポトフを作る時は、野菜のみの時が多く、 ローレルを入れて、多めに作っています。 そんな訳で、今回も、野菜だけのポトフを。 今回の材料は、じゃが芋、人参、玉ねぎ、しめじです。 2日目は、オーガニックのペンネを加え 米粉と豆乳のシチューに。 3日目は、煮詰ま
💠肉汁あふれるローストビーフ〜
💠肉汁あふれるローストビーフ〜 💠肉汁あふれるローストビーフ タスマニアビーフ(480g)の塊が売ってたので、ローストビーフを焼きました〜♪ ローズマリーP、ローレルP、オールスパイスP、タイムP、コリアンダーP、ジンジャーP(Pはパウダー)ガーリックグラニュール、ブラックペッパーとピンク岩塩をガリ
マカロニのミネストローネ
マカロニのミネストローネ 【マカロニの具沢山ミネストローネ】 お野菜たっぷり、マカロニと大豆、ハムも入っています🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【マカロニの具沢山ミネストローネ】 👩🏻🌾材料(2人分)*ア