ミュートした投稿です。
ミートソースにマジックソルト
ミートソースにマジックソルト 庭のミニトマトが毎日大量に収穫出来るのでミートソース作りましたマジックソルトとローリエで風味豊かに簡単に♪
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 8月12日に作ってパスタに使って余ったジェノベーゼソースを何に使おうか⁉️🤔と…考え鶏むね肉は8月15日にフォトレポートをアップした時の鶏むね肉を解凍して使い 水煮の皮付きじゃがいもを使い冷凍室のしめじを使い、人参をレンチ
チキンの白ワイン煮
チキンの白ワイン煮 冷蔵庫に白ワインが残っていたので、チキンの白ワイン煮を作りました。チキンを両面焼いた後、取り出して、玉ねぎとニンニクを炒め、しめじを加えてさらに炒め、月桂樹を入れて、チキンを戻して、ワインを加えて蒸しました。蒸すことで、ガスから少し離れられます。 塩コショウしか味付けしていませんが、月桂樹
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 鶏むね肉2枚入りを購入して白ワイン、タイム、ローズマリー塩、砂糖、に漬け込んで冷凍してありました。 ひと口大に切り、小麦粉をまぶし、焼いて、皿にあげる 玉ねぎは串型に、人参は乱切りしレンチン、アスパラ、生椎茸、エリンギ、しめじを
キャベツ10玉で500円!!
キャベツ10玉で500円!! 先週の土日、群馬まで遠出し日曜日にランチした軽井沢のお店の相向いになんとか農園と書いた道の駅みたいなお店が。 午後は予定がなかったので、のぞいてみることに。 行く前に、お店から出てきたおじさんが大量のキャベツが入った重そうな袋を持って出てきて少し驚きましたがきっと安いから飲食店の
我が家のラタトゥイユ
我が家のラタトゥイユ 夏の定番料理『ラタトゥイユ』昨日の夜作って現在冷やし中。今晩いただきます。
ラタトゥーユ
ラタトゥーユ 昨日、実家の近くの農協の直売所で買ってきた野菜でラタトゥーユを作りました。夏になると良く作る作り置きです。鍋いっぱいに野菜を入れ、無水調理で作りました。にんにく、玉ねぎ、トマト、ナス、ズッキーニ、冷蔵庫に余っていたにんじんで、塩を少しと月桂樹で。煮ている間、途中で鍋の蓋を開けると月桂樹の香りがとても
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️ 💠スパイスカレー🍛を作りました〜 今日も蒸し蒸し梅雨で暑いので…🔥は使いたく無い〰️けど…スパイスカレー🍛が〰️無性に食べた〰️い‼️なので〰️いつも手際が悪いから…ホールスパイスをいろいろ用意しパウダースパイスを用意 🔶ホールスパイス🔸クミン 小さじ1/3🔸カルダモン 1粒皮を
フライパンでビリヤニ
フライパンでビリヤニ 恵子さんのビリヤニが美味しそうだったので、炊飯器と赤缶カレー(パウダールー)で作るビリヤニを作ろうとしたら上手く行かず、急遽フライパンで。(普通のお米です) おこげが出来て美味しく出来ました。中辛で子供には辛いかなと思ってチーズも溶かして。きざみパクチーも付けて。 夏らしい晩ご飯
かわいいピンク色に♡
かわいいピンク色に♡ 赤かぶのピクルス 赤かぶをスライスしてピクルス液(市販品)ローレルブラックペッパーホールを入れるだけ☺️ 綺麗なピンク色に染まりました♡赤かぶ見つけると染まるところを見たくて買ってる気がします☺️