SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイスチキンカレー

ホールスパイスをテンパリングして、

にんにく、生姜、玉ねぎを炒めて

パウダースパイス、鶏肉

トマトと水で煮詰めて、

本格的なスパイスカレー作りました

ココナッツミルクや生クリームを入れない

レシピだったので、あっさり系

テンションあがりました!

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
手羽先がたっぷりで食べ応えがありますね✨
とっても美味しそうなスパイスカレーです♪


ちょっと手羽先が多すぎました・・・・。でも、美味しかったです!