ミュートした投稿です。
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 少しずつ涼しい時間も増えてきて、秋の訪れを感じる季節になりましたね👀✨ 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.co
💠きゅうりとトマトのライタ
💠きゅうりとトマトのライタ 💠きゅうりとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ)を作ってみました 恵子さんのカレー🍛に良く登場する『ライタ』は何かな❓️と検索🔍️したらヨーグルトサラダのような乳製品アレルギーなので豆乳ヨーグルトを錬金術で増やしたので、濾してからエスビー公式レシピのライタ きゅうりとトマトのライタ
今日の晩ごはん
今日の晩ごはん 8月の後半でもまだまだ暑い🥵ので、カレーが食べたくなり、エスビーさんのレシピでチキンカレーを作りました。先日、同じレシピで作ったら、クミンのテンパリングに失敗してしまい、焦げてしまいましたが、今日は、注意深く、炒めて作りました。焦げ始める直前で玉ねぎを加えました。 冬は、カレー粉のゴールデ
皮から作るサモサ
皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では
トマト缶で
トマト缶で 今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ
トマト風味の牛肉カレー
トマト風味の牛肉カレー 夏になるとスパイシーなカレーが食べたくなります。今回は、スパイスたっぷりのサラサラカレー。玉ねぎ、にんにく、生姜、青唐辛子、トマトとスパイスでベースを作り、牛肉を煮ました。かなり美味しかったです、
久しぶりの栗原さん🍛
久しぶりの栗原さん🍛 久しぶりに「栗原はるみわたしのカレー」を使ってカレー🍛フォカッチャをディップしいただきました付け合わせのアボカドと鮭のサラダは某メーカーさんのレシピ。「クミン」と「チリパウダー」を鮭缶と、レモン汁、オリーブオイルと和えるだけ。スパイシーで美味しい😋カレーとチーズを乗せてトーストしたフォカッチャに、「
💠スパイシーチキンカレー
💠スパイシーチキンカレー 💠スパイシーバターチキンカレー🍛を作りました〜 エスビーコミュニティのオススメ動画《香りバターチキンカレー》の動画を見ていて…バターチキンカレーって〰️食べた事が無く…どんな味なのかが気になり…使うスパイス&ハーブは少し変更しましたが…スパイシーでトマト味でとっても美味しかったです&nbs
鶏肉と夏野菜のクミン炒め
鶏肉と夏野菜のクミン炒め 鶏もも肉に塩をして、フライパンで炒め、にんにく、アスパラガス、ズッキーニ、トマトと一緒にクミン、赤唐辛子で炒めましたクミンと赤唐辛子だけなのに、味がしっかり決まって美味しかったです。最近忙しくて久しぶりの投稿です
💠クミンとガーリックが効いたゴーヤチャンプル〜
💠クミンとガーリックが効いたゴーヤチャンプル〜 ~💠クミンとガーリックが効いたゴーヤチャンプル~ 暑い夏にはゴーヤチャンプルが食べたくなります〜♪ ■材料○ゴーヤ 1本○木綿豆腐 小1パック(150g)○ボロニアソーセージ 半分○茹で海老🦐 5匹ガーリック、バジルマジックソルトで炒める○竹輪 2本を砂糖、醤油、昆布出汁で煮てお