ミュートした投稿です。
久しぶりにスパイスカレーが食べたくて作りました クミン、コリアンダー、ターメリックにチリペッパーも加えてピリッとしたカレーに仕上げました 手羽元を使ったので柔らかくなるのに少し時間がかかりましたが、家族からも好評でした
ビリヤニ&カチュンバル
S&Bさまのレシピを見てビリヤニを作ってみました。鶏肉がなかったので豚ひき肉で😁クミンやグローブの香りがすごく良くて〜スパイシーな一品になりました。付け合わせにはカレー屋さんでよく見るカチュンバルを。冷蔵庫にある野菜をさいの目に切ってクミン、塩、オリーブオイルで和えて食べる時にレモンを絞りま
ビリヤニ&カチュンバル S&Bさまのレシピを見てビリヤニを作ってみました。鶏肉がなかったので豚ひき肉で😁クミンやグローブの香りがすごく良くて〜スパイシーな一品になりました。付け合わせにはカレー屋さんでよく見るカチュンバルを。冷蔵庫にある野菜をさいの目に切ってクミン、塩、オリーブオイルで和えて食べる時にレモンを絞りま
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿
せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿 せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト
トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
何十回と作り続けてるキャロットラペ
我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
何十回と作り続けてるキャロットラペ 我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
はじめて、こんにゃく、手作りしました。 そんなこんにゃくをスパイスから味付けしたスパイスカレーに入れてみました。 ヘルシーでとても美味しかったです! 白いのがこんにゃくです笑
スパイス&ハーブハヤシライス
ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
スパイス&ハーブハヤシライス ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
海鮮のXO醬炒めwithクミン
XO醬の海鮮炒め、作りました。クミンを隠し味にいれたので、エスニック風で美味しかったです😊💕
海鮮のXO醬炒めwithクミン XO醬の海鮮炒め、作りました。クミンを隠し味にいれたので、エスニック風で美味しかったです😊💕
サツマイモのポタージュにデュカ🍠
鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り
サツマイモのポタージュにデュカ🍠 鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り
今週の作りおき
かぼちゃの煮物を作っている時に、形の悪い部分を細かく切って、オリーブオイルで炒めて、塩、クミン、ホワイトペッパーで味付けました。お弁当の一品です。
今週の作りおき かぼちゃの煮物を作っている時に、形の悪い部分を細かく切って、オリーブオイルで炒めて、塩、クミン、ホワイトペッパーで味付けました。お弁当の一品です。