エスビースティックスパイスのパッケージがリニューアルしていたのですね。 今公式サイトを見ていて…気づきました 小袋の折り曲げの絵が加わり…って、折り曲げたら冷蔵庫保管だったのか!と。 これから暑くなる季節、フレッシュな香り味わいキープの為にもしっかり保管しようと思いました╰(´︶`)╯♡ エスビ
ハーブティーを頂いたので🫖飲んでいました。 ・【レモングラス、シナモン、ファンネル、ターメリック、生姜、ナツメグ、モリンガ】が入ってるハーブティー。 ブラックペッパーやカルダモン、カモミールやペパーミント入り🌿もあるので楽しみです ちょうど事務局さんの投稿をみて、 https://www.comm
☀️ 🍅最近、朝のトマトジュースに「クローブ」を入れるのにハマってます✨ トマトジュースが高貴な味わいになるような🤭 貯まってたルーティンの一部と、 今朝の【クローブ+クミン 】 セレクトです💫 昨日の【クローブ+ヒハツ】もお勧めしたい味わい。 トマトジュースに深みがプラスされます
以前ポテサラに使った、ジャガイモの品種「デストロイヤー」ってのがあるんですか?って。 そー、遅くなりましたが🙏 こんな可愛いパッケージなんですー笑 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/9zyi3o1ncnncj4sz &朝
年末に買った三つ葉が育って食べてましたが、気づいたら花が咲いてました。 昨年夏にも、別のカブで花を咲かせましたが、その時は60cmくらいにまで育ってから開花したので、今回早くてビックリ🫢 そして、毎朝のルーティンのホットトマトジュースは 「バジル」「ジンジャー」「ターメリック」の日だったのを添付し
朝のルーティン🍅 温めたトマトジュースにオイルとお酢と、 「パセリ」「ジンジャー」 混ぜて飲む♪♪ 朝イチこれ、飲まなきゃ1日が始まらない🤭
こんにちは! えすたです💫 【毎日スパイス習慣!】 ・オイル入りホットトマトジュースにお酢とスパイス(2~3種類)を混ぜて飲むのが日課。 ・きっかけは冷え性改善のための「ジンジャー」 ・11年継続で風邪に強くなり、インフルエンザワクチンも不要なほど健康に! ・料理は苦手だったが、スパイスの魅力に
ミントを収穫しました ペパーミントって弱いのかな? すぐ育たなくなる。。 こちらのスペアミントはスクスク。 年末に買った根付き三つ葉が育つの限界☘️だったみたいで大きく育った葉っぱ🌱が枯れてきたからこちらも収穫。 今日のホットトマトジュース黒ゴマ入りには、「バジル」をドバッと入れて混ぜ混ぜ。 ス
毎日朝イチのルーティン。 ホットトマトジュース🍅ちょっと投稿すぐ出来ずに貯まる😱 やる気の起きない朝は、ナツメッグや七味唐辛からし、 寒い朝は、シナモンやジンジャー、 ついつい手が伸びる╰(´︶`)╯ パセリやオレガノ🌿パラリも大好き。 温めたトマトジュースに、黒スリゴマ+オイル+お酢 ➕スパイス
ニンニクが育ってきました🤭 8日目です 容器を変えてみました ガーリックスプラウトとして食べるにはもう少し♪♪ 今朝はお肌の調子が最近悪いので、クミンをたっぷり♪のみました