NEW旬のふきのとう餅
NEW旬のふきのとう餅ふきのとう(細め)10本位、味の素、片栗粉適量、五香粉適量、ポン酢適量、胡麻油適量ふきのとうを下茹でして、筋を取る。ふきのとうに味の素、五香粉をふって、片栗粉と水を加えながら混ぜ合わせてフライパンに胡麻油を入れ、ふきのとうを形成して両面焼く。ふわっと香る五香粉で、旬のふきのとう餅をさっぱりポン酢で!
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣スティックスパイスアンバサダー参加中!4月のテーマは「アウトドア」‼️ サンドイッチを持って花見にどうぞ。こうや豆腐の薄味煮に「ゆみたろう衣→米粉と片栗粉と薄力粉が同量」をまぶして揚げる。 ルーロー飯のタレでこうや豆腐の薄味煮を絡めてヒハツもパラリしてパンに挟む。ラップでギ...
たけのこの五香粉焼き
たけのこの五香粉焼きたけのこが半額だったのでたけのこ料理です〜 どうやって使うのかなと思ってた五香粉を使って中華風に😊
しっとり柔らか鶏むね肉チーシュー
しっとり柔らか鶏むね肉チーシュー【チーシューの五香粉香る特製醤油ダレ】 パサつきがちな鶏むね肉低温調理器で超絶しっとり! 醤油ダレは醤油2種類、中国の黒酢、紹興酒、砂糖エスビー おろし生しょうがスティックスパイス 五香粉をレンジでチン 仕上げにごま油をほんの少しおうちで本格的な中華醤油ダレに♡&...
🐓手羽元のスパイス煮🐓
🐓手羽元のスパイス煮🐓袋に入れて1〜2時間揉み置く手羽元8本に対して、「味付塩こしょう」適量エスビースティックスパイス「クミン」「ウーシャンフェン」1本ずつ「ニンニクチューブ」6cmくらい ローレル入れて煮込むお酢と醤油、大さじ2ずつ手軽でめちゃ美味しい。スパイスが足りなかったのか…お酢でほろほろの鶏肉。...
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーンスティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイス4月1️⃣やっと1️⃣です、ごめんなさい今月はちょっと遅れてます💦 春になってきてアウトドアごはんも楽しくなってきそうですね。私はキャンプとかしないけどソロキャン女子とか楽しそうだなっ...
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ豚ロース1枚、胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、五香粉適量豚ロースに小麦粉をまぶして、卵、胡麻を付けて揚げる。油を切ったら五香粉をまぶして盛り付ける。胡麻が焦げないように(160度位)低い温度から揚げる。カリッとした胡麻は食べると旨味が広がり、五香粉の香りで中華の一品に!
本格焼豚
本格焼豚豚ロース肉を醤油、砂糖、日本酒、味醂、五香粉、ブラックペッパーに5日間漬けてオーブンで焼きました大好きなチャーシュー、美味しかったです
あんかけに五香粉
あんかけに五香粉皿うどん(あんかけかた焼きそば)を作ったのですがあんが少し単調な味わいだったので スティックスパイス五香粉(ウーシャンフェン)を振りかけてみたら驚くほど味がしまりました! ※好みは分かれるかもしれません プラス、長崎の金蝶ソース(皿うどん用ウスターソース)も
春のルーローハン弁当
春のルーローハン弁当【春のルーローハン弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 春のルーローハンꕤ きゅうりのたまごサラダꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんのさつま揚げ白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒...