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NEW 手作り餃子
NEW 手作り餃子 スティックスパイスアンバサダーの今月のテーマは「 とっておきの1品」とっておきってわけじゃないけど、久しぶりに餃子作ってみました。3つもスティックスパイス使っちゃいました。測らなくても量が分かるから使いやすい。 豚ひき肉とキャベツとしいたけが今回の具材です。良い感じに纏まってくれて、...
黒酢青山椒風味の焼豚
黒酢青山椒風味の焼豚 豚肩ロース(カレー用)100g、黒酢100ミリ、水100ミリ、砂糖大さじ2、青山椒粒小さじ1、万能ネギ、キュウリ半分黒酢、水、砂糖、青山椒を混ぜ合わせ、豚肩ロースを冷蔵庫に入れ、一晩漬け込む。豚肩ロースを取り出して焼き色が付くまでオーブンで焼く。焼いている間に黒酢ダレをフライパンに入れ、種を切...
ルーローハン
ルーローハン スティックスパイスアンバサダー6月のテーマは「とっておきの1品」です。わたしにとってのとっておきとは何だろう?答えはまだ出ていません。でも、また作って食べたいものは…真っ先に思い浮かんだのが五香粉で作ったルーローハンでした。 玉ねぎ1/2個と椎茸1パック(4枚)を入れてアレンジして作...
炊飯器で炒飯
炊飯器で炒飯 炊飯器で炒飯を作りました。 作ってる間に他の料理を作れて、手が空いて良かったです。五香粉の香りが炊飯の間充満するので、魯肉飯かと思われましたが、炒飯に五香粉を入れるのもアリですね。美味しく簡単に出来て◎ ワカメスープも一緒に写ってます。
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス 公式レシピの「ターメリックジンジャーアイスオレ」リンク🔗レシピ🔗 このレシピは、気に入って何度もリピートしていますが、今回は、スティックスパイス「ウーシャンフェン」プラスしてみました 一瞬でエキゾチック♪♪お供のクロワッサン🥐には育ててるミント(元はエスビーフレ...
ブランチ😋
ブランチ😋 昨日のレシピ診断で出た「シナモンティー」を淹れましたシューガー無し派です╰(*´︶`*)╯ そしてキノコとチーズのスクランブルエッグ🥚🧀と思ったら、ピンポーン🚪…ご近所さんの採れたてニラとネギを頂いたので❣️ニラを入れました。皆さん五香粉(ウーシャンフェン)つかってますか?エスビース...
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子 もうすぐ夏!夏野菜が出てきましたね。茄子が手に入ったので、麻婆茄子に。仕上げに五香粉をふと振り、香りが豪華な麻婆茄子に仕上がりました。暑い日に汗だくになりながらご飯かっこみたくなる麻婆茄子になりました。
五香粉香る!パリパリウィンナー
五香粉香る!パリパリウィンナー いまSNSで大人気の、パリパリウィンナーを作ってみました!五香粉を入れて台湾風にしたのと、オレガノを入れたケチャップで、さらにハーブの香りを楽しめる一品です! 五香粉香る!台湾風パリパリウィンナー【材料】3~4人分あらびきウィンナー 10本ワンタンの皮 20枚&...
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟 キャベツとニラが一時期よりもお安く購入出来たので、鶏むね肉で巻く鶏ハム餃子を作りましたキャベツとニラを刻み、餃子のタネを作ります🥟今回はスティックスパイスの五香粉も使ってみました鶏むね肉を観音開きにして五香粉入りの餃子のタネを巻き、ラップで包んで湯煎して鶏ハムに餃子のタネ入り鶏ハムに焼き目をつ...
ルーローカレー
ルーローカレー 久々すぎる火を使ったスパイス料理念願のルーローハンのアタマを使ったルーローカレー。新玉だったから飴色玉ねぎは諦めましたが、完熟トマトのおかげで甘みはしっかり。先に作っていたお肉のおかげでささっとできました!付け合わせもクミンシード入りキャロットラペ、玉ねぎのナンプラー漬けで!ビールにも!