SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 五香粉(ウーシャンフェン)
五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
詳細を見る
検索結果 102 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ルーローハン

スティックスパイス「五香粉」を使ってルーローハンを作りました(^^)エスビー食品さんのレシピ通りに作りました。とても簡単にできました。ご飯にも合いますし、レタスに巻いて食べても美味しかったです。

  • 五香粉
  • ルーローハン
  • エスビー公式レシピ
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 6 33
さゆ | 12/11 | スパイス&ハーブ

ルーローハン スティックスパイス「五香粉」を使ってルーローハンを作りました(^^)エスビー食品さんのレシピ通りに作りました。とても簡単にできました。ご飯にも合いますし、レタスに巻いて食べても美味しかったです。

  • 五香粉
  • ルーローハン
  • エスビー公式レシピ
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 33
さゆ | 12/11 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?!

いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁‍♀️笑

  • えすた
  • 2周年コンテスト
  • ウーシャンフェン
  • シナモン
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 31
えすた💫 | 12/02 | ちょい足しアレンジ

ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?! いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁‍♀️笑

  • えすた
  • 2周年コンテスト
  • ウーシャンフェン
  • シナモン
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 31
えすた💫 | 12/02 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

豚もも肉の蒸篭蒸し

豚もも肉皮付きブロック500g、鶏がらスープ400ミリ、老抽適量、生姜スライス3〜4枚、ネギ適量、青山椒粒適量、五香粉大さじ1、クコ適量、蜂蜜大さじ半分〜1鍋に鶏がらスープを入れ老抽、生姜、ネギ、青山椒、五香粉(袋入れ)、クコ、蜂蜜を加えて温めてから火を止め粗熱を取る。豚もも肉を少し多めの油で周りだ

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 22
tochi | 11/24 | おすすめレシピ

豚もも肉の蒸篭蒸し 豚もも肉皮付きブロック500g、鶏がらスープ400ミリ、老抽適量、生姜スライス3〜4枚、ネギ適量、青山椒粒適量、五香粉大さじ1、クコ適量、蜂蜜大さじ半分〜1鍋に鶏がらスープを入れ老抽、生姜、ネギ、青山椒、五香粉(袋入れ)、クコ、蜂蜜を加えて温めてから火を止め粗熱を取る。豚もも肉を少し多めの油で周りだ

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 4 22
tochi | 11/24 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

天津飯

きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 3 38
iarukas | 11/18 | 今日のごはん

天津飯 きもーち、天津飯のあんに五香粉をいれてみたりして、、(ほぼわからない程度になってしまいました笑

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 38
iarukas | 11/18 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ガーリックシュリンプなのにちょっと中華風

大振りのエビを炒めて、たっぷりのガーリックを使って味付けします、仕上げに五香粉を振って絡めると、ハワイ料理の定番のガーリックシュリンプが、ちょっと中華風になりより奥深い香りとコクが増して、食欲が止まらない美味しさにアップします。ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったりですよ。

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 2 33
ペッパー | 11/13

ガーリックシュリンプなのにちょっと中華風 大振りのエビを炒めて、たっぷりのガーリックを使って味付けします、仕上げに五香粉を振って絡めると、ハワイ料理の定番のガーリックシュリンプが、ちょっと中華風になりより奥深い香りとコクが増して、食欲が止まらない美味しさにアップします。ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもぴったりですよ。

  • 2周年コンテスト
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 2 33
ペッパー | 11/13

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

昨夜、スパイスボックスなど棚も整理したので、 使い心地がアップ⤴️笑    週一で整理しなきゃ💦 トマトジュースに「ウーシャンフェン」 カフェラテにも「ウーシャンフェン」と「ヒハツ」を入れて飲みました。 手足が冷えるカラカラの乾燥季節。 シナモンやクローブなど色々入った「ウーシャンフェン」は一本

  • えすた
  • ドリンク
  • ルーティン
  • ウーシャンフェン
  • ヒハツ
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 8 22
えすた💫 | 11/08 | スパイス&ハーブ

昨夜、スパイスボックスなど棚も整理したので、 使い心地がアップ⤴️笑    週一で整理しなきゃ💦 トマトジュースに「ウーシャンフェン」 カフェラテにも「ウーシャンフェン」と「ヒハツ」を入れて飲みました。 手足が冷えるカラカラの乾燥季節。 シナモンやクローブなど色々入った「ウーシャンフェン」は一本

  • えすた
  • ドリンク
  • ルーティン
  • ウーシャンフェン
  • ヒハツ
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 8 22
えすた💫 | 11/08 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

イタリアンなのに五香粉?!

魚と野菜をマジックソルトオリジナル、トマトペースト、ローレル、ターメリック、クミン、菜館五香粉で煮込みました。仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、ディルウィード(かけ忘れ)をパラパラと。菜館五香粉は八角ではなくフェンネルが入っているのでイタリアンにも合うと個人的に思います。

  • イタリアン
  • 創作料理
  • 魚のトマト煮込み
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 30
カレーパン | 11/06 | ちょい足しアレンジ

イタリアンなのに五香粉?! 魚と野菜をマジックソルトオリジナル、トマトペースト、ローレル、ターメリック、クミン、菜館五香粉で煮込みました。仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、ディルウィード(かけ忘れ)をパラパラと。菜館五香粉は八角ではなくフェンネルが入っているのでイタリアンにも合うと個人的に思います。

  • イタリアン
  • 創作料理
  • 魚のトマト煮込み
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像 バッジ画像
回答 4 30
カレーパン | 11/06 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

カリとろ柿の春巻きパイ

柿1個、春巻きの皮5枚、五香粉適量、ローズマリー適量柿を細かく賽の目に切る。切った柿をボールに入れ、五香粉を振りかけ混ぜ合わせる。春巻きの皮を中央から切って10枚にする。春巻きの皮の端に乗せて三角に折りたたむ。揚げて油を切って盛り付けたらローズマリーを振る。カリッと揚げて甘い柿と五香粉の香りが美味し

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 8 30
tochi | 11/06 | おすすめレシピ

カリとろ柿の春巻きパイ 柿1個、春巻きの皮5枚、五香粉適量、ローズマリー適量柿を細かく賽の目に切る。切った柿をボールに入れ、五香粉を振りかけ混ぜ合わせる。春巻きの皮を中央から切って10枚にする。春巻きの皮の端に乗せて三角に折りたたむ。揚げて油を切って盛り付けたらローズマリーを振る。カリッと揚げて甘い柿と五香粉の香りが美味し

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 8 30
tochi | 11/06 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サツマイモの揚げスティック

サツマイモ1本、コーンスターチ適量、五香粉適量、塩適量蒸したサツマイモの皮を取ったら手でギュッと握りつぶす。棒状に形成する。コーンスターチを全体にまぶして揚げる。揚げ終わったら塩と五香粉を振る。外がカリッと中はトロッと甘〜いサツマイモの揚げスティック! 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 0 25
tochi | 11/04 | おすすめレシピ

サツマイモの揚げスティック サツマイモ1本、コーンスターチ適量、五香粉適量、塩適量蒸したサツマイモの皮を取ったら手でギュッと握りつぶす。棒状に形成する。コーンスターチを全体にまぶして揚げる。揚げ終わったら塩と五香粉を振る。外がカリッと中はトロッと甘〜いサツマイモの揚げスティック! 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 0 25
tochi | 11/04 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サクッと甘い柿の天ぷら

柿半分、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量、五香粉適量柿を一口大に切って種を取る。小麦粉8:コーンスターチ2に水を加える。柿に衣を付けて天ぷらにする。油切りしながら塩をふる。五香粉を添える。周りにサクッとした衣、中から甘〜い柿が美味しい天ぷらを五香粉の香りとともに味わえます。 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 10 32
tochi | 10/25 | おすすめレシピ

サクッと甘い柿の天ぷら 柿半分、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量、五香粉適量柿を一口大に切って種を取る。小麦粉8:コーンスターチ2に水を加える。柿に衣を付けて天ぷらにする。油切りしながら塩をふる。五香粉を添える。周りにサクッとした衣、中から甘〜い柿が美味しい天ぷらを五香粉の香りとともに味わえます。 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
ユーザー画像
回答 10 32
tochi | 10/25 | おすすめレシピ
  • 1-10件 / 全102件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
    • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
    • 商品に関するお問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル