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五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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検索結果 93 件

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サクッと甘い柿の天ぷら

柿半分、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量、五香粉適量柿を一口大に切って種を取る。小麦粉8:コーンスターチ2に水を加える。柿に衣を付けて天ぷらにする。油切りしながら塩をふる。五香粉を添える。周りにサクッとした衣、中から甘〜い柿が美味しい天ぷらを五香粉の香りとともに味わえます。 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 10 32
tochi | 10/25 | おすすめレシピ

サクッと甘い柿の天ぷら 柿半分、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量、五香粉適量柿を一口大に切って種を取る。小麦粉8:コーンスターチ2に水を加える。柿に衣を付けて天ぷらにする。油切りしながら塩をふる。五香粉を添える。周りにサクッとした衣、中から甘〜い柿が美味しい天ぷらを五香粉の香りとともに味わえます。 

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
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tochi | 10/25 | おすすめレシピ

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五香粉、いい香りです

五香粉を使って、角煮作りました。いつもと一味、いや、ひと香り違う美味しい角煮になりました。ただ、ゆで卵が残念な姿に。。。キレイに殻がむけず、ボロボロ(ToT)キレイに殻を剥けるようになりたーい!

  • オータム
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 10 65
ゆきまつ | 10/19 | 今日のごはん

五香粉、いい香りです 五香粉を使って、角煮作りました。いつもと一味、いや、ひと香り違う美味しい角煮になりました。ただ、ゆで卵が残念な姿に。。。キレイに殻がむけず、ボロボロ(ToT)キレイに殻を剥けるようになりたーい!

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ゆきまつ | 10/19 | 今日のごはん

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五香粉をお好み焼きに

美味しかったです アニスの香りが良いですね

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  • 五香粉
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回答 4 28
ありすねこ | 10/16 | スパイス&ハーブ

五香粉をお好み焼きに 美味しかったです アニスの香りが良いですね

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  • 五香粉
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
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回答 4 28
ありすねこ | 10/16 | スパイス&ハーブ

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五香粉香る金目鯛の唐揚げ

金目鯛1尾、五香粉適量、塩適量、コーンスターチ適量、ネギ適量、えびせん適量金目鯛のワタを取り、キッチンペーパーで押さえて水気を取る。金目鯛全体に五香粉と塩をまぶす。金目鯛にコーンスターチを全体にまぶしたら揚げる。油切りをして盛り付けたら細切りにしたネギを乗せて熱した油をネギにかける。付け合わせにえび

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  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 6 31
tochi | 10/14 | おすすめレシピ

五香粉香る金目鯛の唐揚げ 金目鯛1尾、五香粉適量、塩適量、コーンスターチ適量、ネギ適量、えびせん適量金目鯛のワタを取り、キッチンペーパーで押さえて水気を取る。金目鯛全体に五香粉と塩をまぶす。金目鯛にコーンスターチを全体にまぶしたら揚げる。油切りをして盛り付けたら細切りにしたネギを乗せて熱した油をネギにかける。付け合わせにえび

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tochi | 10/14 | おすすめレシピ

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サツマイモケーキ 五香粉の香り

サツマイモ100g、ピーナッツオイル適量、五香粉適量、砂糖小さじ1、ナッツ適量、干し葡萄適量サツマイモを手で握り潰せる位に蒸す。皮を剥いてボールに入れたら砂糖、五香粉、砕いたナッツ、干し葡萄を入れてサツマイモを握り潰しながら混ぜ合わせる。スキレットにピーナッツオイルを内側に塗り付けてサツマイモを隙間

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  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 6 26
tochi | 10/12 | おすすめレシピ

サツマイモケーキ 五香粉の香り サツマイモ100g、ピーナッツオイル適量、五香粉適量、砂糖小さじ1、ナッツ適量、干し葡萄適量サツマイモを手で握り潰せる位に蒸す。皮を剥いてボールに入れたら砂糖、五香粉、砕いたナッツ、干し葡萄を入れてサツマイモを握り潰しながら混ぜ合わせる。スキレットにピーナッツオイルを内側に塗り付けてサツマイモを隙間

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tochi | 10/12 | おすすめレシピ

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ホタテ貝柱でルーローハン風

ホタテ貝柱適量、ご飯2膳、小松菜適量、卵2個、鶏がらスープ300ミリ、砂糖大さじ1、オイスターソース適量、醤油適量、五香粉適量、生椎茸2本、細ネギ半分鶏がらスープにホタテ貝柱、椎茸の軸、砂糖、オイスターソース、醤油、五香粉、ネギを入れて温める。卵は13分で茹で卵にして半分に。小松菜は下茹でする。ご飯

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  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 2 31
tochi | 10/09 | おすすめレシピ

ホタテ貝柱でルーローハン風 ホタテ貝柱適量、ご飯2膳、小松菜適量、卵2個、鶏がらスープ300ミリ、砂糖大さじ1、オイスターソース適量、醤油適量、五香粉適量、生椎茸2本、細ネギ半分鶏がらスープにホタテ貝柱、椎茸の軸、砂糖、オイスターソース、醤油、五香粉、ネギを入れて温める。卵は13分で茹で卵にして半分に。小松菜は下茹でする。ご飯

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tochi | 10/09 | おすすめレシピ

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五香粉香る鮭はらみ焼き

鮭はらみ適量、五香粉適量、塩適量鮭はらみをアルミホイルの上に乗せてオーブンで焼く。焼き上がったら五香粉と塩を少量ふりかける。盛り付けて豆苗を周りに。オーブンで焼いて五香粉をかければあっという間に中華前菜に、五香粉と塩の組み合わせで一味変わります! 

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  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 4 34
tochi | 10/07 | おすすめレシピ

五香粉香る鮭はらみ焼き 鮭はらみ適量、五香粉適量、塩適量鮭はらみをアルミホイルの上に乗せてオーブンで焼く。焼き上がったら五香粉と塩を少量ふりかける。盛り付けて豆苗を周りに。オーブンで焼いて五香粉をかければあっという間に中華前菜に、五香粉と塩の組み合わせで一味変わります! 

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tochi | 10/07 | おすすめレシピ

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魯肉飯マヨトーストサンド😗

インスタントのカップ台湾メシをパンと一緒にガブッてみた😬

  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 9 28
ふえるなんぢによ | 10/07 | 今日のごはん

魯肉飯マヨトーストサンド😗 インスタントのカップ台湾メシをパンと一緒にガブッてみた😬

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回答 9 28
ふえるなんぢによ | 10/07 | 今日のごはん

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夏の名残の、冷やし中華

最近ほぼ買い出しに行っていないのである物でご飯を作るために何かないかと、ストックを探していたら。 ありました!冷やし中華! 立秋を過ぎ、最近朝晩は肌寒い事もあるのでそろそろ食べてしまわなければ。 と言うことで作り置きのチャーシューとゆで卵冷凍ブロッコリーを乗せ。&nbs

  • 冷やし中華
  • 立秋
  • 秋
  • 五香粉(ウーシャンフェン)
回答 3 22
あきの | 10/06 | スパイス&ハーブ

夏の名残の、冷やし中華 最近ほぼ買い出しに行っていないのである物でご飯を作るために何かないかと、ストックを探していたら。 ありました!冷やし中華! 立秋を過ぎ、最近朝晩は肌寒い事もあるのでそろそろ食べてしまわなければ。 と言うことで作り置きのチャーシューとゆで卵冷凍ブロッコリーを乗せ。&nbs

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あきの | 10/06 | スパイス&ハーブ

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こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 いつも皆さま素敵なご投稿ありがとうございます♪ 本日エスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.com/channel/UCW

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  • 樋口直哉
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回答 2 31
SPICE&HERB COMMUNITY事務局 | 10/03 | スパイス&ハーブ

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 いつも皆さま素敵なご投稿ありがとうございます♪ 本日エスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.com/channel/UCW

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SPICE&HERB COMMUNITY事務局 | 10/03 | スパイス&ハーブ
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