NEWウィンナーともやしのカレー丼✌️
NEWウィンナーともやしのカレー丼✌️フライングV月❔️いつものカレーにスティックスパイスのバジルをちょい足ししたいつものカレー、ドーン💨
NEW今月のテーマは「アウトドア」🌿
NEW今月のテーマは「アウトドア」🌿お家では漬け込んだ骨付きもも肉をオーブンで焼いてターメリックバターライスと共にワンプレートに。アウトドアではスパイスたっぷりのタレに漬け込んだ鶏もも肉を炭火で焼くのもいい!【 我が家のスパイシーチキン】・鶏もも肉又は鶏もも骨付き肉〈 浸けダレ〉・ケチャップ−−−大2・お好み焼きソース−−−大1・ウス
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました! 太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になりま
春キャベツとツナのパスタ
春キャベツとツナのパスタパスタを茹でながら最後2分ぐらいで春キャベツを投入。一緒に湯切りしてツナとぽん酢とあえるだけ♪味の決め手はブラックペッパー!!大好きなのでたっぷり入れました♡ごちそうさまでした。
パンを持ってピクニック④
パンを持ってピクニック④パンを持って公園ピクニック♪4つ目は…「クミンシードとコーン」上にトッピングしたクミンシードが小粋♡コーンを多めに入れたのですが、クミンシードがしっかりスパイスアピール!!コーンパンがオシャレな味になりました☆笑ごちそうさまでした。
サルサドック
サルサドックスティックスパイスアンバサダー4月のテーマは「アウトドア」です。 スティックスパイス チリパウダーを使ってサルサソースを作ってみました(^^) 【材料】トマト 200gくらい(1cm角)ピーマン1個(みじん切り)玉ねぎ1/4個(みじん切り)ケチャップ 大さじ2オリーブオイル 大さ
パンを持ってピクニック③
パンを持ってピクニック③パンを持って公園ピクニック♪3つ目は…「バジル」パンに混ぜ込みながら爽やかなバジルの香りでリフレッシュ☆焼き上がりは香りが少し減ってしまいましたが、食べるとバジル〜〜〜♡パクパク食べてしまいます。笑ごちそうさまでした。
パンを持ってピクニック②
パンを持ってピクニック②パンを持って公園ピクニック♪2つ目は…「クミンシード」初めて使うクミンシード。スティックスパイスの小袋を開けた途端に広がるスパイシーな香り!!どんな味のパンに仕上がるのだろうと、ワクワクしました♪焼き上がりを食べてビックリ!!カレー粉を入れていないのにカレー?!?!クミンシードしか使っていないのに、
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣
ベジルーローサンド~スティックスパイスアンバサダー4月3️⃣スティックスパイスアンバサダー参加中!4月のテーマは「アウトドア」‼️ サンドイッチを持って花見にどうぞ。こうや豆腐の薄味煮に「ゆみたろう衣→米粉と片栗粉と薄力粉が同量」をまぶして揚げる。 ルーロー飯のタレでこうや豆腐の薄味煮を絡めてヒハツもパラリしてパンに挟む。ラップでギュッと
パンを持ってピクニック①
パンを持ってピクニック①パンを持って公園ピクニック♪ひとつ目は…「ブラックペッパー&クリームチーズ」生地にもブラックペッパーを混ぜ込み、上にもトッピング♪ピリッとしつつ、クリームチーズがまろやかにしてくれておいしかったです♪ごちそうさまでした。