暑いので、ランチにキーマカレーが食べたくて キーマカレー作りました 今回は合いびき肉に玉ねぎ、 ワンプレートで完結させたくて アスパラガス、パプリカ、 スパイスとトマトジュースで ひたすら炒めて煮詰めて作りました 前に作ったジェノベーゼをアクセントにしたら 味変で美味しかったです
蒸し野菜のカレースパイスマヨネーズソース添え
蒸し野菜のカレースパイスマヨネーズソース添えズッキーニとパプリカをせいろ蒸ししてカレースパイスとマヨネーズとトマトケチャップで作ったソースで食べました夏っぽくて美味しかったです
ベジタブルココナッツミルクカレー
ベジタブルココナッツミルクカレー夏野菜を使って、たくさんのスパイスを用い、ココナッツミルクでまとめてカレーを作りましたマイルドでスパイシーなカレー気に入ってます。
パプリカパウダーレシピ 【グリルドシュリンプ/パプリカ風味】 海老にパプリカパウダーをたっぷりまぶして。火加減に注意しながらぷりぷりに焼き上げます。(塩、こしょう、白ワイン、カイエンペッパー、パプリカパウダー、ガーリック、レモン果汁、オリーブオイル)
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)お肉は使わずひよこ豆だけでも満足なカレーもうちょっと辛くしてもよかったかな?バスマティライスで美味しくいただきました!
舞茸とマッシュルームのサブジ
舞茸とマッシュルームのサブジダイエット中の作り置きおかず テンパリングしたクミンシードと各種パウダースパイスでご飯がすすむおかずになりました仕上げに加えたプレーンヨーグルトとレモン汁でさっぱりしてます
YouTubeの公式チャンネル「S&B SPICE&HERB TV」で拝見してから月に2回以上作っているお気に入りレシピ「ハイデラバード式チキンビリヤニ」 昨晩から鶏肉をヨーグルトでマリネしておいて今日作りましたが過去一美味しくできました! 以前は作るたびにどこか失敗してお米の芯が残
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ 小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨ パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿
スパイス料理にハマっている今日この頃 お休みの日にいろんなおかずの作り置き スパイス味玉 さつまいものサジブ なすのアチャール キャベツのトーレン ターメリックライスを炊くだけでワンプレートが完成です!