SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス

公式レシピの

「ターメリックジンジャーアイスオレ」

リンク🔗

レシピ🔗

 

 

このレシピは、気に入って何度もリピートしていますが、今回は、

スティックスパイス「ウーシャンフェン」

プラスしてみました

 

一瞬でエキゾチック♪♪

お供のクロワッサン🥐には

育ててるミント(元はエスビーフレッシュハーブ🌿)を添えて♪♪

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2025/06/09 20:19

まさかのジンジャーアイスオーレとは
奇想天外 発想が素敵です。

刺激も十分 でも自家製ミント 引き立ちますね (^_-)-☆ 


ありがとうございます😃
ジンジャーだけでも美味しいのですが、😋
レシピの10振り!10振りって小さじどれくらい?って悩んで入れたスティック、少し少なかったかもです。半量(小さじ1/2)入れてもよかったなー!