【スティックスパイス パセリ】パン粉に加えて揚げ物を風味豊に
【スティックスパイス パセリ】パン粉に加えて揚げ物を風味豊にパセリ続きの投稿になってしまいますが、、コルドン・ブルーを作った際に、パン粉にスティックスパイス パセリを加えてみました🌿 また、スティックスパイスではありませんが、トマトソースの隠し味にカレー粉を、カツの上にはマッシュルーをニンニクとクミンシードで炒めたものをトッピングし、食べ進めるうちに味の変化
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバターPodcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「簡単・時短
【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に
【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に母から教わった我が家の定番料理「鶏肉のイタリア風煮込み」に、いつもはパセリとオリーブオイル、少しの塩で仕上げるシンプルなパスタを添えて、最後にソースを絡めながらいただくのですが、今回はクスクスに変えてみました🌿 クスクスは同量の熱湯を注いで10分ほど蒸らせばできるお手軽な極小パスタです。モロッコを
【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ
【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズよくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻🍳 とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀 今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。 作り方は簡単🥣 クッキングペーパー
【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎
【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎2月のスティックスパイスのお題が「スティックスパイス1つで♪」とのことだったので、かけるだけなのですが投稿します📝 先日、林檎をたくさんいただいたので、コンポートを作りました🍎 そのままでも良いのですが、少し贅沢に。チョコレートとバニラのアイスの上に、温めた林檎のコンポートを乗せて、その上からシナモ
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレット
【スティックスパイス クミン】蓮根ガレットスティックスパイスのクミンを使って「クミン風味の蓮根ガレット」を作りました🍽️ いつもはスパイスを入れず、片栗粉とチーズだけで作るのですが、クミンを入れてみたところ、風味良くとても美味しく仕上がりました。スパイスの力は偉大。最後にレシピも載せていますので、よろしければ読んでみてくださいね😊このスティ