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【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ

スティックスパイスをいろいろ使って、夏らしい一皿を作ってみました⛱️☀️ 鶏肉は焼いても柔らかくジューシーに仕上がるように、前の晩からブライン液に漬けておき、焼く前に水分をよく拭き取ってから小麦粉を軽く振って、コールドスタートで重しを乗せて皮目から焼き表面はバリッと仕上げました。また、ラタ

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回答 3 24
sayaka
| 06/09

【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ スティックスパイスをいろいろ使って、夏らしい一皿を作ってみました⛱️☀️ 鶏肉は焼いても柔らかくジューシーに仕上がるように、前の晩からブライン液に漬けておき、焼く前に水分をよく拭き取ってから小麦粉を軽く振って、コールドスタートで重しを乗せて皮目から焼き表面はバリッと仕上げました。また、ラタ

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sayaka
| 06/09 | スパイス&ハーブ

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【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース

スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。 コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。 今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり茹でま

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回答 12 36
sayaka
| 06/05

【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。 コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。 今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり茹でま

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sayaka
| 06/05 | スパイス&ハーブ

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【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き

スティックスパイスを使って、中国の串焼きの味付けに使われる焼烤(シャオカオ)塩を作ってみました🧂 一味唐辛子をチリペッパーパウダーで代用して、クミンパウダー、ホワジャオパウダー、五香粉、塩を混ぜるだけ。作りやすい分量は、塩小さじ2、後のスパイスはチリペッパー以外全て小さじ1、チリペッパーは

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回答 12 38
sayaka
| 06/05

【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き スティックスパイスを使って、中国の串焼きの味付けに使われる焼烤(シャオカオ)塩を作ってみました🧂 一味唐辛子をチリペッパーパウダーで代用して、クミンパウダー、ホワジャオパウダー、五香粉、塩を混ぜるだけ。作りやすい分量は、塩小さじ2、後のスパイスはチリペッパー以外全て小さじ1、チリペッパーは

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sayaka
| 06/05 | おすすめレシピ

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【スティックスパイス】麻婆豆腐キーマカレー

麻婆豆腐キーマカレーを作ってみました。 ご飯は八角と烏龍茶で炊きました。風味豊かで美味しいです👲🏻  スティックスパイスの五香粉と花椒が効いていています🌶️  麻婆豆腐なのに、ちゃんとカレー。面白い仕上がりになりました🥄

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回答 6 29
sayaka
| 05/23

【スティックスパイス】麻婆豆腐キーマカレー 麻婆豆腐キーマカレーを作ってみました。 ご飯は八角と烏龍茶で炊きました。風味豊かで美味しいです👲🏻  スティックスパイスの五香粉と花椒が効いていています🌶️  麻婆豆腐なのに、ちゃんとカレー。面白い仕上がりになりました🥄

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sayaka
| 05/23 | スパイス&ハーブ

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【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風

あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻‍🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる

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回答 6 27
sayaka
| 05/18

【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風 あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻‍🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる

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sayaka
| 05/18 | スパイス&ハーブ

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【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し

パン屋さんやスーパーでたまにカレーパンを買います。お店によってこだわりや味付けが違って、食べ比べるのも楽しいですよね😋 カレーパンを購入したら私が必ずやるちょい足しアレンジがあります。 カレーパンをトースターでリベイクして、ガラムマサラを振りかけて食べる🌶️です。そのままでも美味

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sayaka
| 05/13

【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し パン屋さんやスーパーでたまにカレーパンを買います。お店によってこだわりや味付けが違って、食べ比べるのも楽しいですよね😋 カレーパンを購入したら私が必ずやるちょい足しアレンジがあります。 カレーパンをトースターでリベイクして、ガラムマサラを振りかけて食べる🌶️です。そのままでも美味

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sayaka
| 05/13 | ちょい足しアレンジ

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【スティックスパイス パセリ】パン粉に加えて揚げ物を風味豊に

パセリ続きの投稿になってしまいますが、、コルドン・ブルーを作った際に、パン粉にスティックスパイス パセリを加えてみました🌿 また、スティックスパイスではありませんが、トマトソースの隠し味にカレー粉を、カツの上にはマッシュルーをニンニクとクミンシードで炒めたものをトッピングし、食べ進めるうち

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sayaka
| 03/11

【スティックスパイス パセリ】パン粉に加えて揚げ物を風味豊に パセリ続きの投稿になってしまいますが、、コルドン・ブルーを作った際に、パン粉にスティックスパイス パセリを加えてみました🌿 また、スティックスパイスではありませんが、トマトソースの隠し味にカレー粉を、カツの上にはマッシュルーをニンニクとクミンシードで炒めたものをトッピングし、食べ進めるうち

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sayaka
| 03/11 | ちょい足しアレンジ

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【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター

Podcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「

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sayaka
| 03/04

【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター Podcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「

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| 03/04 | おすすめレシピ

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【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に

母から教わった我が家の定番料理「鶏肉のイタリア風煮込み」に、いつもはパセリとオリーブオイル、少しの塩で仕上げるシンプルなパスタを添えて、最後にソースを絡めながらいただくのですが、今回はクスクスに変えてみました🌿  クスクスは同量の熱湯を注いで10分ほど蒸らせばできるお手軽な極小パ

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sayaka
| 03/02

【スティックスパイス パセリ】クスクスの彩に 母から教わった我が家の定番料理「鶏肉のイタリア風煮込み」に、いつもはパセリとオリーブオイル、少しの塩で仕上げるシンプルなパスタを添えて、最後にソースを絡めながらいただくのですが、今回はクスクスに変えてみました🌿  クスクスは同量の熱湯を注いで10分ほど蒸らせばできるお手軽な極小パ

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sayaka
| 03/02 | 今日のごはん

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【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ

よくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻‍🍳 とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀 今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。 作り

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sayaka
| 02/04

【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ よくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻‍🍳 とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀 今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。 作り

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sayaka
| 02/04 | おすすめレシピ
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