SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
  • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
  • 商品に関するお問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 65 件
#sayaka

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース

和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻‍🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。  カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ

  • 2周年コンテスト
  • サーモンのテリーヌ
  • テリーヌ
  • カンノーリ
  • 柚子胡椒
  • 柚子
  • スダチ
  • イタリアン
  • フレンチ
  • sayaka
  • 柚子こしょう
回答 8 30
sayaka
| 11/11

サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース 和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻‍🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。  カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ

  • 2周年コンテスト
  • サーモンのテリーヌ
  • テリーヌ
  • カンノーリ
  • 柚子胡椒
  • 柚子
  • スダチ
  • イタリアン
  • フレンチ
  • sayaka
  • 柚子こしょう
ユーザー画像
回答 8 30
sayaka
| 11/11 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サツマイモのポタージュにデュカ🍠

鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り

  • オータム
  • デュカ
  • サツマイモのポタージュスープ
  • サツマイモ
  • ポタージュスープ
  • クミン
  • コリアンダー
  • パプリカパウダー
  • sayaka
  • 2周年コンテスト
  • コリアンダーシード
回答 7 41
sayaka
| 11/10

サツマイモのポタージュにデュカ🍠 鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り

  • オータム
  • デュカ
  • サツマイモのポタージュスープ
  • サツマイモ
  • ポタージュスープ
  • クミン
  • コリアンダー
  • パプリカパウダー
  • sayaka
  • 2周年コンテスト
  • コリアンダーシード
ユーザー画像
回答 7 41
sayaka
| 11/10 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース

秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟 秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻‍🍳テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くく

  • オータム
  • テリーヌ
  • 秋刀魚
  • 柿
  • チャービル
  • 秋
  • 前菜
  • sayaka
  • シナモン
回答 14 37
sayaka
| 10/05

秋刀魚とジャガイモのテリーヌ 長芋のターメリックソテーと炙りチーズ 柿とシナモンのソース 秋刀魚を使ってテリーヌを作りました🐟 秋刀魚はグリルで焼いて身をほぐし、ヨーグルトで作った軽いポテトサラダと層にして周りにはさっと茹でた小松菜の葉を巻きました。仕上げにスダチの皮を削っています👩🏻‍🍳テリーヌの横には丸くくり抜いた長芋をターメリックでソテーし黄色く色づけ、上にこちらも丸くく

  • オータム
  • テリーヌ
  • 秋刀魚
  • 柿
  • チャービル
  • 秋
  • 前菜
  • sayaka
  • シナモン
ユーザー画像
回答 14 37
sayaka
| 10/05 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

皮から作るサモサ

お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では

  • サモサ
  • タイム
  • ガラムマサラ
  • クミン
  • コリアンダー
  • ターメリック
  • チリペッパー
  • スパイス
  • sayaka
  • タイム
回答 5 34
sayaka
| 08/22

皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では

  • サモサ
  • タイム
  • ガラムマサラ
  • クミン
  • コリアンダー
  • ターメリック
  • チリペッパー
  • スパイス
  • sayaka
  • タイム
ユーザー画像
回答 5 34
sayaka
| 08/22 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ハーブ投稿コンテスト🌿

商品が届きました。ありがとうございます😊 早速、フレッシュハーブティーを冷やしていただきました。爽やかでとても美味しかったです!夏の暑い日の気分転換にぴったりですね⛱️ 他の商品も使うのが楽しみです👩🏻‍🍳

  • ハーブ
  • ジェノベーゼ
  • フレッシュハーブティー
  • オレガノ
  • オーガニックハーブソルト
  • オーガニックシーズニング
  • sayaka
回答 12 30
sayaka
| 08/21

ハーブ投稿コンテスト🌿 商品が届きました。ありがとうございます😊 早速、フレッシュハーブティーを冷やしていただきました。爽やかでとても美味しかったです!夏の暑い日の気分転換にぴったりですね⛱️ 他の商品も使うのが楽しみです👩🏻‍🍳

  • ハーブ
  • ジェノベーゼ
  • フレッシュハーブティー
  • オレガノ
  • オーガニックハーブソルト
  • オーガニックシーズニング
  • sayaka
ユーザー画像
回答 12 30
sayaka
| 08/21 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

フェンネルで白に合うおつまみを🥂

フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。  このフェンネルを使って、白が進むおつまみを

  • 2025ハーブの日
  • フェンネル
  • マリネ
  • サラダ
  • オムレツ
  • ワインn
  • 家のみ
  • おつまみ
  • sayaka
  • フェンネル
回答 6 28
sayaka
| 07/04

フェンネルで白に合うおつまみを🥂 フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。  このフェンネルを使って、白が進むおつまみを

  • 2025ハーブの日
  • フェンネル
  • マリネ
  • サラダ
  • オムレツ
  • ワインn
  • 家のみ
  • おつまみ
  • sayaka
  • フェンネル
ユーザー画像
回答 6 28
sayaka
| 07/04 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

スパイスカレー🥄

カレーが好きで、レトルト、外食、おうちごはん込みで、たぶん週に最低3回はカレーを食べています。 特に梅雨の時期や、これからの暑い季節にはスパイス欲が高まります🌶️ 今回のおうちカレーは、スパイスをたくさん使って仕上げたスパイシーでサラサラしたルーのチキンカレーと、シンプルにターメ

  • スパイスカレー
  • カレー
  • カレーライス
  • ターメリック
  • コリアンダー
  • クミン
  • sayaka
  • UTUCIKI
  • チリペッパー
  • 梅雨
回答 10 28
sayaka
| 06/27

スパイスカレー🥄 カレーが好きで、レトルト、外食、おうちごはん込みで、たぶん週に最低3回はカレーを食べています。 特に梅雨の時期や、これからの暑い季節にはスパイス欲が高まります🌶️ 今回のおうちカレーは、スパイスをたくさん使って仕上げたスパイシーでサラサラしたルーのチキンカレーと、シンプルにターメ

  • スパイスカレー
  • カレー
  • カレーライス
  • ターメリック
  • コリアンダー
  • クミン
  • sayaka
  • UTUCIKI
  • チリペッパー
  • 梅雨
ユーザー画像
回答 10 28
sayaka
| 06/27 | カレー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

蟹と帆立と野菜のテリーヌ 山椒を効かせた白味噌のヨーグルトソースと

少し前に作ったテリーヌです🥣 新緑の季節をイメージして、淡いトーンでまとめました。蟹缶と帆立缶の汁も余さずコンソメのスープに入れてゼラチンで固めたので魚介の旨みも感じられます。  ソースには山椒を効かせて、まろやかな中にもピリッとしたアクセントが全体を引き締めてくれまし

  • 2025ハーブの日
  • 山椒
  • ナスタチウム
  • テリーヌ
  • sayaka
  • チャービル
  • 山椒
回答 8 34
sayaka
| 06/26

蟹と帆立と野菜のテリーヌ 山椒を効かせた白味噌のヨーグルトソースと 少し前に作ったテリーヌです🥣 新緑の季節をイメージして、淡いトーンでまとめました。蟹缶と帆立缶の汁も余さずコンソメのスープに入れてゼラチンで固めたので魚介の旨みも感じられます。  ソースには山椒を効かせて、まろやかな中にもピリッとしたアクセントが全体を引き締めてくれまし

  • 2025ハーブの日
  • 山椒
  • ナスタチウム
  • テリーヌ
  • sayaka
  • チャービル
  • 山椒
ユーザー画像
回答 8 34
sayaka
| 06/26 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【スティックスパイス】きゅうりとキウイとミントのライタ

毎日、暑いですね。京都は梅雨らしく雨が降る日も多いですが、来週からのお天気を見ていると晴れマークばかりで、もう梅雨終わるの?と言った感じです😳 気圧の変化や京都の蒸し暑さは苦手なので有難いのですが、水不足も心配だなとか思いつつ。。 そんな、蒸し暑い日にも、ただただ暑い日にも無理な

  • 2025ハーブの日
  • 梅雨
  • スティックスパイス
  • ミント
  • クミン
  • チリペッパー
  • ライタ
  • sayaka
  • スティックスパイスアンバサダー
  • スペアミント
回答 6 26
sayaka
| 06/26

【スティックスパイス】きゅうりとキウイとミントのライタ 毎日、暑いですね。京都は梅雨らしく雨が降る日も多いですが、来週からのお天気を見ていると晴れマークばかりで、もう梅雨終わるの?と言った感じです😳 気圧の変化や京都の蒸し暑さは苦手なので有難いのですが、水不足も心配だなとか思いつつ。。 そんな、蒸し暑い日にも、ただただ暑い日にも無理な

  • 2025ハーブの日
  • 梅雨
  • スティックスパイス
  • ミント
  • クミン
  • チリペッパー
  • ライタ
  • sayaka
  • スティックスパイスアンバサダー
  • スペアミント
ユーザー画像
回答 6 26
sayaka
| 06/26 | おすすめレシピ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ

スティックスパイスをいろいろ使って、夏らしい一皿を作ってみました⛱️☀️ 鶏肉は焼いても柔らかくジューシーに仕上がるように、前の晩からブライン液に漬けておき、焼く前に水分をよく拭き取ってから小麦粉を軽く振って、コールドスタートで重しを乗せて皮目から焼き表面はバリッと仕上げました。また、ラタ

  • スティックスパイスアンバサダー
  • スティックスパイス
  • アンバサダー
  • クミン
  • コリアンダー
  • ターメリック
  • パセリ
  • ラタトゥイユ
  • サルサヴェルデ
  • sayaka
  • バジル
回答 3 24
sayaka
| 06/09

【スティックスパイス】チキンのソテー スパイス香るラタトゥイユソースとサルサヴェルデ スティックスパイスをいろいろ使って、夏らしい一皿を作ってみました⛱️☀️ 鶏肉は焼いても柔らかくジューシーに仕上がるように、前の晩からブライン液に漬けておき、焼く前に水分をよく拭き取ってから小麦粉を軽く振って、コールドスタートで重しを乗せて皮目から焼き表面はバリッと仕上げました。また、ラタ

  • スティックスパイスアンバサダー
  • スティックスパイス
  • アンバサダー
  • クミン
  • コリアンダー
  • ターメリック
  • パセリ
  • ラタトゥイユ
  • サルサヴェルデ
  • sayaka
  • バジル
ユーザー画像
回答 3 24
sayaka
| 06/09 | スパイス&ハーブ
  • 1-10件 / 全65件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
    • SPICE&HERB COMMUNITYに関するお問い合わせ
    • 商品に関するお問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル