ミュートした投稿です。
NEW 炊飯器でパエリア
NEW 炊飯器でパエリア 炊飯器でパエリアを作りました。 パプリカとピーマンは炒めて最後に乗っけたので、炊飯器オンリーではないです。 タイガーさんのレシピを参考(ほぼこのレシピ)にしています。水に浸したお米にターメリックを30以上つけなくちゃいけないのですが、0分で炊いたので少し黄色にムラがあります...
エノキのターメリック煮
エノキのターメリック煮 エノキ、ちりめんとターメリックで煮込んでごはんのお供が一品できました。ちりめんに塩味があるので、ターメリックとでちょうどよい味加減で、ごはんが進みます。(o^―^o)ニコ
休日の朝食、翌週のお弁当つくるついでのごはんプレート。 今朝はオートミールのカレーピラフ風。 カレースティックあるの忘れてて、適当にクミン・ガラムマサラ・ターメリックで作りました〜。 いかにもカレー!という香ばしい香りとウインナーって、どうしてこんなに相性がいいんでしょうね?
初めてのターメリック・ライス
初めてのターメリック・ライス 今日、初めて、ターメリック・ライスを炊きました。黄色がムラにならないか、心配だったのですが、思ったより均一にライスが黄色に染まってくれました。ターメリックライスは見た目も味も楽しめる一品ですね(o^―^o)ニコ夕飯は、ターメリックライスにカレーにしようと思っています。
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。 コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。 今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり...
スパイシーそば米汁
スパイシーそば米汁 こんにちは!スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます。今月のテーマ \とっておきの一品/ということで「地域ならではの1品」をご紹介 徳島県には「そば米汁」というものがあります。そば米を茹でて、和風出汁のお澄ましのような汁椀です。各家庭で具材も異なったり… 今日は、大...
相変わらず「ターメリック」推しな毎日です。 毎日飲んでるホットトマトジュース+スパイス+アマニ油 小瓶の「ジンジャー」を使い切ったので(まだ買いに行ってない) たまに「シナモン」と「パセリ」も。 パセリの味わいと香り、まぁトマトと合わないわけがない笑 グイッと朝に飲み干しましたよ♪
スティックスパイスで作る バターチキンカレー
スティックスパイスで作る バターチキンカレー スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは「スパイスカレー」…これはついに、初スパイスカレーにチャレンジする機会がやってきました♪ こちらのレシピで作ってみました♪スティックスパイスで作る バターチキンカレー https://www.sbfoods.co.jp/recipe/de...
大豆ミートのカレー風味【スティックスパイスアンバサダー5月4️⃣】
大豆ミートのカレー風味【スティックスパイスアンバサダー5月4️⃣】 【大豆ミート唐揚げのカレー風味】スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマは「カレー🍛」 スティックスパイスアンバサダー投稿も5月最終日にかけ込み投稿します。あと1ヶ月でアンバサダーも任期満了です。なかなか新しいレシピや切り口を考えるのは大変ですね。 さて、今回は大...
アルーマサラ作ってみた☆
アルーマサラ作ってみた☆ スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは【カレー】です。気が付けば5月も今日で終わりです。まだずっと先だと思っていたスティックスパイスアンバサダーの任期もあと1ヶ月となりました。役目を果たせた自信はありません。しかし、最後まで楽しんで参加したいと思います(^^) 冷蔵庫にじゃが...