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育ててた鷹の爪が、寒さで🥺瀕死です。 葉っぱもうだめです。 赤くなってはいます。 甘長唐辛子は、全滅しました。お外は寒く… 抜いてプランターに植え替えておけばよかったのですが😅 ショック🫨 また、来年育てたいと思います😌 そして毎日朝の日課のトマトジュース+オイル+スパイス 画像がたまりすぎて、遡
NEW ツナとバジル
NEW ツナとバジル 気温が下がってきましたが、まだまだ、わさわさっのバジル。ランチのツナトースト(厚切り)にトッピング。フレッシュバジルプラスで、よりおいしい。 次は、ブラックペッパーも忘れないようにしよう。
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪
白菜のポタージュ今度はミックスペッパー♪ 先日、和風だしの白菜ポタージュに「山椒」を振りかけたのですが、今回は、味の素さんの焦がし醤油のパスタキューブを使って味付けをしたので、「ペッパーミックス」にしてみました。ピリッとした味わいが刺激的。オリーブオイルを垂らしました なぜ最近ポタージュかというと歯が不調で。ついに割れてることが判
素材の味をいかす!
素材の味をいかす! マグロと野菜を焼いて野菜は、お塩と「ペッパーミックス」のみ。シンプルにしました。久しぶりの野菜焼きで、じっくり弱火で焼いたので、甘さが際立ちました。カブと大根と育てた青紫蘇の浅漬けを「マジックソルト」にしてみました。風味豊かになり、良かったです! 全体的にシンプルな味付けのメニュー、良かっ
モーニングプレート
モーニングプレート パンもパスタも食べたいから、、頑張って少しずつ取り揃えました。 ジェノベーゼに添えたバジルは育ててるもの。「松の実」をトッピングかぼちゃサラダには「クコの実」をトッピングキャロットラペには「エルブドプロバンス」を使って5種のサラダには育ちが悪くなった青紫蘇を。柔らかくて小さな葉はいい感じ。
バジル
バジル エビのトマトパスタ🍝バジルでアクセント✨
コメダ風ピザトースト
コメダ風ピザトースト 本家さまのピザトースト、食べた事はないんですが…🤣YouTubeで見たらあまりにも美味しそうで…なんとなくで作ってみました😅卵サンドとピザが合体したようなピザトーストですが…一緒に食べるとやっぱりピザが勝ってるかな…卵たっぷりのピザトーストって感じです。仕上げにバジルをパラパラ…マヨネーズで和えた卵
🌿パクチー育てて、食べた!
🌿パクチー育てて、食べた! 今年もこぼれ種からパクチーが育って種になっておりましたが、元は野菜売り場のエスビーフレッシュハーブのパクチーから再生野菜として育った物。まさかこんなにも毎年開花を楽しませてくれるとは🌟いつもは種収穫し、そのままでしたが少し前に種、植えて葉っぱを収穫しました。 トマトパスタ…と思
💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ
💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ 💠チョップドオニオンと豆腐でハンバーグとソーセージ 前回のライスペーパー(生春巻き)でソーセージ参照https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/kxyrjdvdjuajxn0e 前回は挽き肉に🌿ハーブと塩を入れて
バジル香る スクランブルエッグ
バジル香る スクランブルエッグ 朝ご飯に作りました! バジル(ドライ) ブラックペッパー ハム チーズ を卵に入れてフライパンで混ぜただけ🤭お好みでお塩を少々入れて味を整えます! それだけなのに、バジルが入るだけで美味しい😋♥️ チーズとバジルって合いますね。