ミュートした投稿です。
シュトーレン
シュトーレン 12月になると毎年酵母を起こしてシュトーレンを焼きます この時期スパイスを大量に使います 薄くスライスして少しづつ食べるのですが、ついついたくさん食べてしまいます
ニハリ
ニハリ 最近、スパイシーモードです今回はたまたま見つけた、S&Bのニハリのレシピを見つけてつくってみましたたくさんのスパイスをつかう料理ですが、思ったよりも癖が強くなく、とっても美味しかったです。千切りの生姜とレモンがとてもいいバランスでした。アニスシードが見つからなかったので、大好きなカルダモンを入れまし
海老カリー
海老カリー 最近、スパイスカリーを作ってなくて久しぶりに本格的なものを食べたくなって作りましたまず、海老を殻と身に分けて、殻と太白ごま油で煮て海老オイルを作りましたそのオイルで、シードスパイスの香りを出してから、生姜、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーにかけたものを炒めて、パウダースパイス、トマトピューレ、ヨ
カルダモンロール
カルダモンロール こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事『「スパイスサプリ」がリニューアル&新商品登場! よりお客さまの健康へ寄り添うシリーズへ』はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事は、10月に全面リニューアルした「スパイスサプリ」担当である今井さんが登
すり身で⁉︎コフタカレー
すり身で⁉︎コフタカレー コフタカレーのコフタとは肉団子のことですが…安く売っていたとりごぼう入すり身で代用!クリーミーなソースが美味しい〜
ラ・フランスのジャム
ラ・フランスのジャム ラ・フランス 白い砂糖 〜30%レモン汁 カルダモンコンフィチュールとして習ったけど完熟状態だったので、いい具合に煮崩れました。カルダモンは鞘から出して種だけをラ・フランスと一緒に煮ます。すぐには香りませんが保存してるうちにジワジワと😅最後に白ワインでも入れちゃ
やみつきスパイスナッツ
やみつきスパイスナッツ ~スパイスナッツ~調理時間:15分■材料ミックスナッツ 1袋260g程度砂糖 75gお好きなスパイス 合わせて大さじ1杯くらい今回は…チリパウダーパプリカクミンシードナツメグカルダモンパウダー 塩 少々米油 大さじ1杯 ■作り方【1】鍋に砂糖
カルダモンを楽しむラムカレー
カルダモンを楽しむラムカレー ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
💠栗原はるみわたしのカレー中辛を使って鶏肉とカボチャ
💠栗原はるみわたしのカレー中辛を使って鶏肉とカボチャ 💠栗原はるみわたしのカレーを使って〜鶏肉とカボチャのカレー🍛アンケートプレゼントキャンペーンに当選して頂いたプレゼント商品のレポート↓😅https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/h3v46kklcbutxsjz プレゼントで頂いた栗原はるみわたしの
💠ジェノベーゼソース和えの鶏むね肉、じゃがいもソテーを🍛カレーに
💠ジェノベーゼソース和えの鶏むね肉、じゃがいもソテーを🍛カレーに 💠ジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいものソテーを🍛カレーに 昨日のジェノベーゼ和え鶏むね肉とじゃがいもを🍛カレーに変身 SBサイトでスペシャルカレーパウダーというカレー粉を見つけ、ベーシックカレーパウダー、赤缶カレーパウダーとどう違うのか❓️とっても興味がわき…原材料を見ても分か