ミュートした投稿です。
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
寒い季節にピッタリ、スパイスコーヒー
寒い季節にピッタリ、スパイスコーヒー 公式レシピの「コーヒーショコラ」リンク付き超美味しい♪♪シナモンパウダーではなくスティックなので、混ぜ混ぜ香り移しはぅ〜✨✨これからの季節たまらない ブランケットを膝にお庭で楽しみたい感じ〜イメージしている環境もブランケットも無いけど😂
水分補給
水分補給 暑い日はアイスシナモンティーで、こまめに水分補給🍹
おやつ2
おやつ2 3時のおやつはシナモンティーと、近所にオープンしたパティスリーの焼きたてフィナンシェとマドレーヌ
カボチャのシナモンスープ
カボチャのシナモンスープ 先日購入した本P84のスープを砂糖不使用です作りました。https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/b1eqo6ycucbyqb8s1.シナモンスティック2本をテンパリング。2.ミキサーがないのでかぼちゃを細かく切って炒め、シナモンパウダーとターメリックを追加
おやつ
おやつ 3時のおやつはココアシナモンスティックでマドラーのように、かき混ぜるつもりが沈んでしまいました。
エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」
エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」 エスビー公式レシピ「シナモン紅茶香る絶品煮豚」を作りました。 本来は豚肩ロース肉ブロック400gで作りますが豚肩ロース肉が200gしか無かったので半量の出来上がりとなりました。甘く異国を連想させる香りが魅力的✨我が家の定番料理にしたいと思います。 レシピを紹介してくださったエスビ
YouTubeの公式チャンネル「S&B SPICE&HERB TV」で拝見してから月に2回以上作っているお気に入りレシピ「ハイデラバード式チキンビリヤニ」 昨晩から鶏肉をヨーグルトでマリネしておいて今日作りましたが過去一美味しくできました! 以前は作るたびにどこか失敗してお米の芯が残
突然湧いて出たマイブーム:ビリヤニ 小松菜ときのこの副菜と手作りヨーグルトで作ったライタを添えて・・・✨ パクチーは洗って表面の水分を拭いて適当に切ってフリーザーバッグに空気を入れて冷凍→袋の上からくしゃくしゃにするといい感じにパラパラになっていつでも少量使えます🌿
シナモンパウダーをスティックから自家製したら、パウダーで購入したものより、香りが段違いでよかった。 ミルサー持ってる方はぜひお試しあれ✨