ミュートした投稿です。
タイム香る スタミナ うまうま豚丼
タイム香る スタミナ うまうま豚丼 タイムを入れた麺つゆを作ってそこから豚丼にアレンジ! 麺つゆだけで味が決まって楽チン!味わい深い豚丼が完成します。 夏にスタミナつけたい時にオススメです!
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身 ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身〜 コミュニティのフォトレポートを見ていると…どうしてもカレ〜🍛が食べたくなります〜ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身させました〜 ハーブ🌿がいっぱい入ってて…美味しいので今回はSB赤缶カレー粉を足して🍛カ
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ 💠ローズマリーとタイムのラタトゥイユ エスビー食品公式レシピのローズマリー香るラタトゥイユを参考に作りました〜 🔸トマトは完熟トマト🍅大2個🔸ミニ黄色トマト10個🔸炒め玉ねぎ1/2袋🔸茄子🍆大2本🔸ズッキーニ1本🔸人参🥕1本🔸フレッシュローズマリーを乾燥させた物(自作)🔸タイムパ
ハーブの旨味たっぷり! ハーブそうめん
ハーブの旨味たっぷり! ハーブそうめん ハーブのおだしで作る麺つゆを使って夏のハーブそうめん。 豚肉の臭み消しにタイムを使いました。 上にのせたのはバジル。凍らせたトマトも上からすりおろしています。 マンネリしやすい夏の定番そうめんをちょこっとアレンジ🤭 トマトはすりおろすだけで食べやすくなってオス
タイム香る レモンチキン
タイム香る レモンチキン さっぱりとした肉料理が食べたくてレモンの皮 タイム 塩 ブラックペッパーをオリーブオイルでマリネして焼いたもの。 下味をつけて半日おきました。 付け合わせはプチトマト🍅を同じフライパンで焼いてパウダータイプのタイム(エスビー食品さん)を振りかけて完成させました🙌 下味を
「コモンマロウ」💐と「タイム」
「コモンマロウ」💐と「タイム」 「コモンマロウ」というハーブを買いましたティーにレモンを入れるとぶるー→ピンクと色の変化を楽しめますって記載がありましたが、まだ調べて無くてよくわからないので。オレンジジュースとコーヒーのツートンラテに添えました。 ピンクの「タイム」の苗も買ったので、タイムも一緒に添えて♪テンション上がり
トースターで簡単ドライトマト
トースターで簡単ドライトマト ドライトマト、購入していませんか? 私はこのやり方でいつも作っています😊 プチトマトを半分に切ってオリーブオイル 塩をひとつまみマリネしたものを、アルミホイルに包んでじっくり焼きます! 200度約30分くらい。最後の10分はホイルの蓋を開いて、エスビー食品さんのパウダー
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー ズッキーニは半月切りにして、塩胡椒、タイム、ミントを刻んだものと和えて、馴染ませておきます。 鶏肉は、塩胡椒、タイム、ミント、レモンの皮のすりおろし、ノンフィルターのアップルビネガーで馴染ませたら、オリーブオイルで低音でじっくり焼きます。 その間に、馴染ませておいたズッキーニもオ
今朝はニューオープンのガラムマサラでした。 いや旧パッケージやーん🤭笑なのですが、 賞味期限はまだ大丈夫です。今日から毎日いれて消費しちゃいます♪♪ 前日に、ターメリックの旧パッケージを使い切ったのです。 そして、冷蔵庫の中で忘れていた…「タイム」😱お安くなっていたから買ったのに、ちょっと忙しくて
フライパンでローストチキン
フライパンでローストチキン フライパンでローストチキンを作りました。 庭で採ったローズマリーとタイムと塩で味付け。中は火を通したじゃがいもと人参と玉ねぎと舞茸です。 明朝はチキンサンドです。