ミュートした投稿です。
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん 💠かぼちゃ、舞茸、豚バラ肉、具だくさん洋風カレーうどん かぼちゃ4切れ(レンチンして)舞茸、ブロッコリー、玉ねぎ小1個(7-8mm幅)豚バラ肉を炒める ■材料(2人分)🔸水 650cc🔸甘辛だれしょうが 小さじ2🔸赤缶カレー粉 小さじ1と1/2🔸フォン・ド・ボー ベースフレーク
ガンボ
ガンボ スパイシーなものが食べたくてオクラとチョリソー、海老があったので久しぶりにガンボつくりましたケイジャンスパイスは7種のスパイスで自分で調合してつくりました香りがやっぱりいいです!
いわしと茄子ピーマンのトマトパスタ
いわしと茄子ピーマンのトマトパスタ ナスピーマンいわし水煮缶ニンニクトマトホール缶オレガノローズマリータイム 生パスタ 仕上げにパセリ イワシの旨味がよく出ていて臭み消しのローズマリーとタイムも香って美味しかったです。生パスタ
ザクザク 米粉で作るブルーベリーマフィン
ザクザク 米粉で作るブルーベリーマフィン 米粉を使ってザクザクのクランブルをのせたブルーベリーマフィンを作りました🍰 クランブルはS&Bさんのパウダータイプのタイムを使用させていただきました🌿 中はしっとり外はザクザクで美味しかったです🤗
タイム香る ザクうま♡りんごのクランブル
タイム香る ザクうま♡りんごのクランブル 秋になると食べなくなるりんごのクランブル🍎 りんごはそのままお皿に入れてもいいけどバターと砂糖 シナモンで一旦炒めることで、余計な水分がぬけてりんごの甘味がひきたちます😋 そして、タイムと米粉のクランブルをのせて焼きました! お菓子作りにはパウダータイプのハ
🔴S&Bシーズニング🟢【鶏の香草焼き】
🔴S&Bシーズニング🟢【鶏の香草焼き】 【シーズニングで手間なしご馳走ごはん!】 今日の夜ごはんは、S&Bシーズニング「鶏の香草焼き」を使って、家族みんなが喜ぶメインディッシュ! お肉にまぶしてトースターで焼くだけだから、本当に簡単!今回は、包丁を使いたくなかったので、鶏もも肉のスライスを使ってみました。モロッコインゲン
タイムとバジルと大葉祭り
タイムとバジルと大葉祭り アボカドに「ディジョンのハニーマスタード」「バジル」を加えてサラダのソースにしました。収穫バジルとトマトのサラダ🥗 マグロのアラをガーリックオイルで焼いて、「タイム」を振りかけました。盛り付けの際には「大葉」沢山ありすぎて🤭22枚刻んで、添えました。案外余裕でした
タイム…花咲いてました笑
タイム…花咲いてました笑 クリーピングタイムピンク。以前植えて間もない頃は→https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/kfsgcge8sdkifqytヒヨヒヨでした。 いつのまにか…ネームタグ?を超えて🤭ミント以上の繁殖ですね!茎の途中から根も生えてくるなん
ある日のハーブ料理御膳!
ある日のハーブ料理御膳! おうちでハーブランチを作ってみました! 特製バジル唐揚げ🐣(SB食品さんのドライバジルを使用)夏野菜とハーブのオムレツタイムのパプリカマリネ(SB食品さんのドライタイム使用)ハーブサラダきのこタイム炒め(SB食品さんのドライタイム使用)ズッキーニとミントのしらすマリネ夏野菜のハーブガスパチ
皮から作るサモサ
皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では