鯖缶パスタ
鯖缶パスタ防災用に、ローリングストックとして鯖缶の水煮を常備しています。 鯖缶と人参、にんにく、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ臭み消しのハーブにローズマリー、タイム、セージを入れました。 とっても美味しかったです♪ みなさんはどんなローリングストックしてますか?どんな風に消化
レバーのミートローフ
レバーのミートローフレバーが安くなっていたのでレバニラを作ろうと思って買ったのですが帰宅途中にニラを買い忘れたことに氣付いて。 他にレバーで何か作れないか考えていたらずっと作ってみたかったミートローフ降臨! まずは、家にあるお野菜人参、じゃが芋、さやいんげんを切ったり下処理して茹でる。 包
ホンビノス貝のクラムチャウダー
ホンビノス貝のクラムチャウダー春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪
⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【ブラックペッパー】 《ドライフルーツと楽しむスパイス》 みんな大好き「ブラックペッパー」 頻用度が高いこちら💁♀️おつまみにピリッと引き締まる味わい楽しみました。非常に美味しいからオススメです。
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴2種類作ってみた♪スティックスパイスアンバサダーのミッションレシピを2種類一度に作ってみました。 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】前回🔗【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】前回🔗 【パセリたっぷり牡蠣のアヒージョ】 パンはハースを添えて アボカドとレモン爽やか 〜コリアンダー醤油漬けサーモンのジェノベー
🟢エスビー公式レシピ🔴作ってみた♪旬のブリを洋風レシピで♪♪
🟢エスビー公式レシピ🔴作ってみた♪旬のブリを洋風レシピで♪♪ブリの切り身は洋風で食べるのが好きです。今回は、エスビー公式レシピを初めて作ってみましたレシピ🔗は、画像をタップ♪ 洋風ぶり照り バルサミコソース仕上げ バルサミコ酢が無いから→《ウスターソース、お酢、赤ワイン、砂糖》を混ぜて代用♪ ホワイトペッパーパウダーの代わりに「テーブルコショー」を使いまし
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗前回投稿のビーツのフムス風と大根とアイスプランツのサラダです。→前回投稿🔗 今回は、フムス風にクリームチーズを混ぜて使いました、それでも…かなり赤いですね💦自然のお色、恐るべし! アイスプランツは、塩味のする野菜。ノンソルトの「ハーブミックス」が重宝します。ハーブがバランスよくブレンドされてますね♪
サーモンたっぷりシチュー
サーモンたっぷりシチューノルウェーサーモン🐟の頭ばかり10個1パックのアラを見つけた➰✨どうする⁉️殆ど生ゴミ〰️😣🤔やはりノルウェーサーモン買っちゃいました〰️😰しかも年末の忙しい時に…😖とにかく下処理塩とホワイトワインを振りかけ10-15分後洗って熱湯で湯通ししてディルウィード、タイム、ローレルを振りかけ冷凍室へ~✨
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷
スパイス&ハーブ漬けの焼き豚🐷✴️ スパイス&ハーブ漬けの焼き豚 🐷 ✴️ 豚ロースのブロックにローズマリーP、タイムP、フェンネルP、ローリエP、ジンジャーP、白黒ペッパーをガリガリ振りかけ擦り付けで一晩ねかす。それをオリーブオイルで全面こんがり焼き色をつける。ホワイトワイン少量を鍋に入れてアルコール分を飛ばし
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー
前日の鶏手羽先、椎茸🍄、ズッキーニ、🥕のトマト味シチュー前日作った鶏手羽先と椎茸、ズッキーニ、人参をトマト🍅水煮缶と一緒に味変しようとフォン・ド・ボー、チョップドオニオン、ソテードオニオン、ガーリックグラニュールをマシ増しで~煮込みました😉鶏肉にスパイス&ハーブ、ターメリック、小麦粉をまぶしてあったので、ちょうど良いとろみがついてトマト味のシチュ