ミュートした投稿です。
🔴S&Bシーズニング🟢【鶏の香草焼き】
🔴S&Bシーズニング🟢【鶏の香草焼き】 【シーズニングで手間なしご馳走ごはん!】 今日の夜ごはんは、S&Bシーズニング「鶏の香草焼き」を使って、家族みんなが喜ぶメインディッシュ! お肉にまぶしてトースターで焼くだけだから、本当に簡単!今回は、包丁を使いたくなかったので、鶏もも肉のスライスを使ってみました。モロッコインゲン
タイムとバジルと大葉祭り
タイムとバジルと大葉祭り アボカドに「ディジョンのハニーマスタード」「バジル」を加えてサラダのソースにしました。収穫バジルとトマトのサラダ🥗 マグロのアラをガーリックオイルで焼いて、「タイム」を振りかけました。盛り付けの際には「大葉」沢山ありすぎて🤭22枚刻んで、添えました。案外余裕でした
タイム…花咲いてました笑
タイム…花咲いてました笑 クリーピングタイムピンク。以前植えて間もない頃は→https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/kfsgcge8sdkifqytヒヨヒヨでした。 いつのまにか…ネームタグ?を超えて🤭ミント以上の繁殖ですね!茎の途中から根も生えてくるなん
ある日のハーブ料理御膳!
ある日のハーブ料理御膳! おうちでハーブランチを作ってみました! 特製バジル唐揚げ🐣(SB食品さんのドライバジルを使用)夏野菜とハーブのオムレツタイムのパプリカマリネ(SB食品さんのドライタイム使用)ハーブサラダきのこタイム炒め(SB食品さんのドライタイム使用)ズッキーニとミントのしらすマリネ夏野菜のハーブガスパチ
皮から作るサモサ
皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー
💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 💠手作りジェノベーゼソースで鶏むね肉とじゃがいものソテー 8月12日に作ってパスタに使って余ったジェノベーゼソースを何に使おうか⁉️🤔と…考え鶏むね肉は8月15日にフォトレポートをアップした時の鶏むね肉を解凍して使い 水煮の皮付きじゃがいもを使い冷凍室のしめじを使い、人参をレンチ
「コモンマロウ」 以前投稿したお花をお茶に色が綺麗なバタフライピーの様に楽しめるハーブ。 昨夜21時過ぎに見かけた時は、お花が一個咲いていて、葉っぱも沢山あったのですが… 明け方か?! 鹿🦌🦌🦌🦌🦌、!さんにやられました😱 見事に刈り取られてます… その他色んな野菜や草木。悲惨です😖 足跡🐾沢山
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮)
💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 💠チキンフリカッセ(チキンのクリーム煮) 鶏むね肉2枚入りを購入して白ワイン、タイム、ローズマリー塩、砂糖、に漬け込んで冷凍してありました。 ひと口大に切り、小麦粉をまぶし、焼いて、皿にあげる 玉ねぎは串型に、人参は乱切りしレンチン、アスパラ、生椎茸、エリンギ、しめじを
タイム香る スタミナ うまうま豚丼
タイム香る スタミナ うまうま豚丼 タイムを入れた麺つゆを作ってそこから豚丼にアレンジ! 麺つゆだけで味が決まって楽チン!味わい深い豚丼が完成します。 夏にスタミナつけたい時にオススメです!
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身 ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身〜 コミュニティのフォトレポートを見ていると…どうしてもカレ〜🍛が食べたくなります〜ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身させました〜 ハーブ🌿がいっぱい入ってて…美味しいので今回はSB赤缶カレー粉を足して🍛カ