トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 炊飯器でパエリア えのりん 2025/06/14 20:37 炊飯器でパエリア 炊飯器でパエリアを作りました。 パプリカとピーマンは炒めて最後に乗っけたので、炊飯器オンリーではないです。 タイガーさんのレシピを参考(ほぼこのレシピ)にしています。 水に浸したお米にターメリックを30以上つけなくちゃいけないのですが、0分で炊いたので少し黄色にムラがあります。ズボラでごめんなさい。 サフランのレシピなのですが、サフランはお高めなので、ターメリックで色を付けてます。 シーフードはエビだけであとはベーコンが入ってます。 レモンをかけると更に美味しい。 ターメリック/うこん ターメリック パセリ パエリア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)