ミュートした投稿です。
NEW 🌿バジルがないと始まらない!カプレーゼ♪🌿
NEW 🌿バジルがないと始まらない!カプレーゼ♪🌿 バジルをプラスカプレーゼには、「ミックスペッパー」と「チューブ調味料わさび」をいれたワサビマヨネーズソース クリームチーズとイチジクのパンには蜂蜜とブラックペッパー♪これがビールに合うんです🍻
今季初の蒸かし「お芋」ランチ(アレンジ編)
今季初の蒸かし「お芋」ランチ(アレンジ編) 今年も注文していました「五郎島サツマイモ」届きましたので会社ランチで食べました。炊飯器で蒸かします。(水150CC 白米炊き) ただし今回はホールのシナモンを忍ばせました。トッピングは、ホワイトペッパー・バジル・梅肉・トマト&オニオン ベースはバターでなく とろけるチーズ トッピング以外に「とろける
カプレーゼ🍅🌿🧀
カプレーゼ🍅🌿🧀 毎日カプレーゼ食べて暮らしたいです🍅
ハロウィンオムライス
ハロウィンオムライス ジャックオーランタンのかまぼこを乗せて、ハロウィンオムライス🎃バジルをパラっとしました✨
プランタバジル生ハムペペロン
プランタバジル生ハムペペロン ペペロンは作ることが多いのですが、故に結構な期間お蔵入りになってしまっていたこちらを使いました。 そしておざなりプランターバジルとこれまたとっておきすぎた生ハムをちぎってパラパラして出来上がり。盛り付けも雑ですがなんだか良い雰囲気なお手軽ランチになりました。
ベランダバジル生ハムマスカルポーネ
ベランダバジル生ハムマスカルポーネ プランタ栽培も流石にもう終盤ですがこまめな収穫ができずようやく少し整理しました。病み上がりで既に本日力尽きた感があります。とっておきの生ハムをとっておきすぎてしまい、結局雑にひきちぎってたべた朝食。はちみつもかけてみたりなんかして。。 立て込んでいた日々の終わりが見え始めた休日、いろいろ片
トッピングバジル栽培
トッピングバジル栽培 我が家のトッピングバジルは、今日も元気です☆いつまで楽しめるかな〜♪♪ ごちそうさまでした。
シチューをグラタンに❤️
シチューをグラタンに❤️ マカロニをゆがいて、シチューとチーズをかけてオーブンへ♨️ 仕上げはトッピングバジル🌿✨✨熱々で美味しくできたよ〜!!
ボロネーゼに🌿
ボロネーゼに🌿 トッピングバジル🌿をのせて〜✨✨ パスタって美味しい😋
ポン ヂ アスーカル界隈の土曜のフェイジョアーダ🍛
ポン ヂ アスーカル界隈の土曜のフェイジョアーダ🍛 棒砂糖に見立てた玄米ご飯に豚モツのフェイジョアーダをまとわせて食べた😀