ミュートした投稿です。
圧力鍋で角煮カレーを作ってみました
圧力鍋で角煮カレーを作ってみました はじめての圧力鍋、説明書を読みながら…ピンが上がるとか下がるとかも全くわからない初心者がビクビクしながら作りました。「え?これってピン上がってるの??」状態 40分ほど加圧して、放置しておいたら、おそらくピンが下がっていたので手順を踏んでオープン!恐る恐る蓋を開けてみると…豚バラのかたまり
今日の晩ごはん
今日の晩ごはん 8月の後半でもまだまだ暑い🥵ので、カレーが食べたくなり、エスビーさんのレシピでチキンカレーを作りました。先日、同じレシピで作ったら、クミンのテンパリングに失敗してしまい、焦げてしまいましたが、今日は、注意深く、炒めて作りました。焦げ始める直前で玉ねぎを加えました。 冬は、カレー粉のゴールデ
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します!
【エスビー食品からのお知らせ】エスビー食品は「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」を応援します! 皆さまこんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日はカレー好きの皆さまにとっておきのイベント情報をご案内します!現在開催中の世界中から注目を浴びるJAPANESE CURRYが渋谷に結集するイベント「JAPANESE CURRY FESTIVAL 2025」にて、今年
おうちでナン&カレー
おうちでナン&カレー イチ推しカレー博覧会オープン記念のキャンペーンでいただいたバターチキンカレーとナンを作ってみました。ナンは少し寝かせてからの方がよかったかな…? でも作るの楽しかった!普段とは違うバターチキンカレー、おいしかったです。
美味しい☆アジアンドライカレー反省会
美味しい☆アジアンドライカレー反省会 エスビー食品公式レシピシナモン香る♪アジアンドライカレーを参考に作りました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04853.html結果、とても美味しくできました(・0・)ゞ しかし、反省会です。まず、ココナッツミルクパウダーを買い忘
余り夏野菜のとろけるカレー
余り夏野菜のとろけるカレー 今日は朝からとろけるカレーの中辛を使ってカレーライスを作りました!具材は冷蔵庫に余っていた色んな野菜とひき肉オクラは塩茹でしてから適当な大きさに切って、最後に入れました。半端な野菜も処理できて、野菜がもりもり食べられてよかったです☆最後におまけ先日、花火大会に行きました。最近不安定な天候が続いており
ポークカレー
ポークカレー 毎日暑く、夏バテぎみ。そこで疲労回復に良いらしい豚肉を、箱に記載された量より少し多めに入れたカレーを作りました。「S&B 炒め玉ねぎ」を使ったら、大変コク深い美味しいカレーになりました♪
イチ推しカレー博覧会のプレゼント!
イチ推しカレー博覧会のプレゼント! イチ推しカレー博覧会オープン記念のキャンペーンで「バターチキンカレー 中辛」「カレープラス ナン用ミックス」をいただきました。おうちでナンが簡単に作れるキットがあったとは!作ったらまたご報告させていただきます。ありがとうございました!
夏はやっぱりカレー
夏はやっぱりカレー 今年1月にカレーのオンラインイベントで頂いたレジュメにあったカレーのレシピで作りました。辛味をガラムマサラで自分好みに調整して頂きました。 レンチンしたじゃがいもをトッピング。 とても美味しかったです。 ちょっと最初にクミンシードを焦がしてしまい、次回は、気をつけたいと思います。
当選したバターチキンカレー&ナン♪
当選したバターチキンカレー&ナン♪ 先日、イチ推しカレー博覽會で当選したバターチキンカレーとナン。 早速、今夜作ってみました! 鶏肉がなかったので、豚肉で。乳糖不耐症なので、豆乳を入れました。 豚肉たっぷり♪150グラムより多く入れました。 ナンは、発酵させるのが面倒なの