ミュートした投稿です。
タンドリー鰤
タンドリー鰤 たまにはスパイシーなものが食べたくなって鰤のカマに塩をしてしばらくおいてから水気を拭いてからヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラを混ぜたものに漬け込んで、グリルで焼きました
ナスをガラムマサラで焼いてみました
ナスをガラムマサラで焼いてみました ナッツをフライパンで、やいてガラムマサラとナッツをかけて食べました
皮から作るサモサ
皮から作るサモサ お料理教室でサモサを作ってみたいというお声をいただいて、先日、私も初めてサモサを皮から作ってみました🥣 サモサはインド料理のひとつで、手軽に楽しめる軽食のようなものです。小麦粉で作った皮で、じゃがいもをベースにスパイスを利かせた具材を包んで揚げます。日本でいう揚げ餃子に近い料理で、現地では
初めてのパニプリ!
初めてのパニプリ! 以前動画で見かけたパニプリ。インドのストリートフードです。 ずっと食べてみたくて3年前にたまたま行った六本木ヒルズのインドカレーのお店インド料理 ディヤ で発見!3種類のお味で、2個600円。せっかくなら3種類試したいのでカレーの他にプラス900円とお高かったけれど迷わず注文。
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、
💠スパイシーチキンカレー
💠スパイシーチキンカレー 💠スパイシーバターチキンカレー🍛を作りました〜 エスビーコミュニティのオススメ動画《香りバターチキンカレー》の動画を見ていて…バターチキンカレーって〰️食べた事が無く…どんな味なのかが気になり…使うスパイス&ハーブは少し変更しましたが…スパイシーでトマト味でとっても美味しかったです&nbs
☀️ 🍅朝イチのルーティン♪ 24日分笑😆溜まりすぎー **【ガラムマサラ+ジンジャー】** にハマってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニ油 その後、 **【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】**入れた、 《ソイラテ》☕
ぎゅうぎゅうスパイス焼き
ぎゅうぎゅうスパイス焼き スティックスパイスアンバサダーの6月のテーマは、「とっておきの1品」 私のお気に入りの1品は…ぎゅうぎゅう焼きです。 食べたいものを並べてオープンで焼くだけの簡単レシピ♪いつもは塩胡椒だけのことが多いのですが、ガラムマサラとブラックペッパーを使って作ってみました。これがすっごくお
【スパイスオートミール粥】スティックスパイスアンバサダー6月(13)
【スパイスオートミール粥】スティックスパイスアンバサダー6月(13) スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆&n
エスビーの苗、初めて見つけました🌿 「トッピングバジル」売ってました♪ 一昨年の夏にこのバジル「ブッシュバジル」って名称で販売されてた苗育てたことがあって、めちゃくちゃ増えて、凄かったんです✨お花も沢山咲いて〜 あ、トッピングバジルしか無かったので😅別のハーブかいまして🤭うふふ 今度余裕があったら