ミュートした投稿です。
フレッシュハーブティーでちょっとエスニックな「ひやむぎ」🌱
フレッシュハーブティーでちょっとエスニックな「ひやむぎ」🌱 昆布だし汁をフレッシュハーブティーで希釈して、ナンプラーとバジルをかけたらちょっとエスニックな「ひやむぎ」に🌱
久しぶりの栗原さん🍛
久しぶりの栗原さん🍛 久しぶりに「栗原はるみわたしのカレー」を使ってカレー🍛フォカッチャをディップしいただきました付け合わせのアボカドと鮭のサラダは某メーカーさんのレシピ。「クミン」と「チリパウダー」を鮭缶と、レモン汁、オリーブオイルと和えるだけ。スパイシーで美味しい😋カレーとチーズを乗せてトーストしたフォカッチャに、「
丸ごとトマト炊き込みご飯
丸ごとトマト炊き込みご飯 炊飯器にお米2合と丸ごとポーンとトマトを入れて炊き込みご飯を作りました(^^)味付けはコンソメスープの素とバターとお塩炊飯ボタンを押して炊けるのを待つだけ☆炊き上がったものを混ぜて、皿に盛り、スティックスパイス「ブラックペッパー」と粉チーズをふりかけ、摘みたて トッピングバジル を添えてできあがり♪
ちょい足しのスープとポテトサラダ
ちょい足しのスープとポテトサラダ ポテトサラダにスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ込み、上から「パプリカパウダー」をパラリ。アボカドにも掛かったから、思い切り振りかけておいた笑 ケールのポタージュには「タラゴン」パラリこのタラゴン最近、朝のトマトジュースにも入れてる🤭
納豆チーズオムレツにパラパラっと
納豆チーズオムレツにパラパラっと 「粉なっとう」という、フリーズドライの納豆を使って作ったオムレツ。納豆チーズオムレツって居酒屋メニューで大好きなんです🤭でも納豆巻くのは私には無理ーって思ったら粉末があるんですね。卵に混ぜて焼くだけで!なんということでしょう✨ピザ用チーズも混ぜて焼いたので私にも簡単に作れました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶仕上
採れたてピーマンのナポリタン
採れたてピーマンのナポリタン 今日から夏休み!1学期に大切に育ててきたピーマンを初収穫♩ 真剣な面持ちで根気よく細切りにしてくれました👦🏻 ナポリタンにしました🍳👦🏻自分で作ったご飯、格別に美味しいよね😋 S&B スティックスパイス パセリ を振
🌿プラムディル🌿
🌿プラムディル🌿 先日、お知らせにあった、エスビーYouTubeにてご紹介の「桃ディル」🍑旬の「プラム」で作ってみました プラムなので皮を剥きませんでした。さけるチーズと合わせたのと、クリームチーズとパンに合わせて食べました どちらも美味しい組合せでしたよー!今度は桃でも作ってみよー🍑
サンマの味醂干しをフォカッチャでマヨトーストサンド😬
サンマの味醂干しをフォカッチャでマヨトーストサンド😬 フォカッチャで干物シリーズ、サンマの味醂干しをローズマリーで西洋風❔️にいただく✌️😗
バジルも香る鯵の干物の朝ごはん🍚
バジルも香る鯵の干物の朝ごはん🍚 鯵の干物にバジルは◎
金目の干物にオレガノパラパラ👋
金目の干物にオレガノパラパラ👋 干物にオレガノは香りよくいただけますよ〜ん✌️😗