チキンカレー
チキンカレー栗原はるみのわたしのカレーでチキンカレー作りましたスパイスも調合したのでスパイシーに!
アンシエントインディアンカレー
アンシエントインディアンカレー5000年前のインドを想定した、スパイス屋さんの妄想☆古(いにしえ)カレーレシピ。当時は伝わっていなかったトマトや唐辛子は使われておらず、マスタードとターメリックの香りが印象的です。副菜は現代の食材で自由に。ほたるいかと青梗菜の炒めもの、初挑戦のゆでたまごアチャールも美味しくできました。
やさしいチキンカレー 香港風
やさしいチキンカレー 香港風ココナッツミルクで仕上げるまろやかカレー。具は鶏手羽中とじゃがいも、玉ねぎです。旧友が育てて挽いたそば粉をもらったので、ガレットも焼いて添えてみました。分厚くなっちゃったけど風味がよくて美味しかったです。デザートは春らしく桜もちを。にんじんと豆苗のラペには刻んだ金柑を忍ばせました♪
新じゃがいもとたけのこのチキンカレー
新じゃがいもとたけのこのチキンカレークミンシードとカレー粉(あればアジョワンシード)で作れて味の調整はウスターソースやお醤油でOK!フライパン一つで手軽にできちゃうのも嬉しい春カレーです🌸料理研究家・枝元なほみさんの2003年(22年前)のレシピです。長く愛されるレシピの数々を本当にありがとうございました。
ネパール式 シャバシャバチキンカレー
ネパール式 シャバシャバチキンカレー鶏のうま味を楽しむすっきりカレー。水と塩の量が厳密には決められていないレシピで、少し慎重に味を整えました。ダール(豆スープ)、トマトアチャールも美味しくできて満足です♪
洋風スパイスカレー
洋風スパイスカレー洋風だしが主役のスパイスカレーキットでチキンカレーを作りました。パウダースパイスに続けてコンソメ風の野菜だし(粉末)を加えるのが特徴で、手軽に風味よく仕上がりました。上は豆苗と切り干し大根のサラダ。
当選しました😊😊😊
当選しました😊😊😊モニターキャンペーンで当選したので、チキンカレー作りました。具材は、人参・玉ねぎ・鶏もも肉と冷蔵庫にあったエリンギ。
1/22 カレーの日 レシピ本にあった 3つのスパイスで作る絶品チキンカレー 作ってみました🍛 30分くらいで本格的なカレー出来て 美味しかったです❤️😋❤️
カレーの日スパイスブレンドオンライン講座
カレーの日スパイスブレンドオンライン講座3種類のスパイスブレンド楽しみました。色んな事が初めてで、勉強にもなり、ちょっとしたコツも教えていただきました。香り・色・組み合わせと化学の実験のよう。スパイスは奥深く、まだまだ組み合わせも無限大。これからも楽しんでいきたいと思います。3種類のブレンドのうちの一つ、基本ブレンドでチキンカレー作ってみ
骨付きチキンカレー🍗
骨付きチキンカレー🍗骨付きチキンをローレルでよく煮込んでいました🍗私は『CRAFT CURRY』でスパイシーさを味わいたかったのですが…家族は『とろけるカレー』が食べたい!とやさしい味わいでいただきました🍛