ミュートした投稿です。
キャベツのチキンカレー
キャベツのチキンカレー トマトとヨーグルトベースのさっぱり系カレーです。ざく切りキャベツ1/4玉を一緒に煮込んだら水分と甘みがでて美味し〜い♪ささみときゅうりの梅サラダ、柔らかくふかしたお芋とチーズを添えて、胃腸に優しい(?)一皿になりました。
レモンチキンカレー
レモンチキンカレー レモン果汁たっぷりのS&B公式レシピ。夏バテの身体に優しいココナッツミルクベースのカレーです。冷たいカッペリーニとグリーンカレー(レトルト)を添えました。デザートはチョコミントアイスとレモンまんじゅう。実はこの可愛い和菓子を見つけて思いついたレモンプレート(笑)なのでした♪
チキンビンダルー
チキンビンダルー 大好きなポークビンダルーをチキンで作って、フルーツを添えた甘酸っぱい一皿です。スパイスとワインビネガーでマリネした鶏肉はやわらか、ふくよかでした♪S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」は優しい香りで飲みやすく、カレーにもぴったり。モニターキャンペーン当選あ
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
クミン香るチキンカレー
クミン香るチキンカレー カレーソースにはクミンパウダー、チキンボールにもクミンシードを加えて噛むとプチっと弾ける香りを楽しむレシピ。デザートにココナッツクラッカー&ココナッツアイスを添えましたが盛ったらみるみる溶けました…夏日ですもんねwシルバー会員特典プレゼント(ありがとうございます!)で頂いたS&Bさんのシーズ
島じまんプレート2025
島じまんプレート2025 先週末に開催された「島じまん2025」の思い出に、東京愛らんど(伊豆諸島・小笠原諸島)の美味しいものを盛り込んでみました。初めて作ったパッションフルーツチキンカレーと明日葉ごはん、島野菜のポタージュ、くさやの青菜炒めなど思いつくままに。黒いのは伊豆大島ゴジラカレー(レトルト)です。
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー スパイスカレー教室の講師を何度かしてきましたが、4種のスパイスがあれば簡単にスパイスカレーが作れることを伝えています。スパイスはたくさんありすぎて、どのスパイスから買えばいいか悩む方も多い様です。そんな時、以下のスパイス4種があれば、しっかり美味しいスパイスカレーが作れます。 ①クミン:香
カルダモン香るチキンカレー
カルダモン香るチキンカレー トマトを煮詰めてうま味をぎゅーっと濃縮。2種類のカルダモンをたっぷり使って香りも華やかなバターチキンカレーです。自宅で初挑戦のチャパティは丸くならない!ふくらまない!端っこに火がついて焦げちゃった!ともう散々(笑)修行が要りますね。
スパイスでつくる家族カレー
スパイスでつくる家族カレー カレー作りの手順(炒めてから煮る)をひっくり返した目新しいレシピ。NHK「きょうの料理」で紹介されていました。最初に具材をしっかり煮るため鶏肉もやわらかです。クレソンをたくさん頂いたのでサラダのほか、たけのこビリヤニにも炊き込みました。さくらんぼは玄関先に実っていたもの🍒
チキンカレー
チキンカレー 栗原はるみのわたしのカレーでチキンカレー作りましたスパイスも調合したのでスパイシーに!