ミュートした投稿です。
チキンカレー🐔🍛
休日は簡単にできるものと、カレーにしました。いつもの具材(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)に大根、茄子、蒸し黒豆、ブロックベーコンも加えました(残り物)チキンは別に焼く方法を教わったので、スパイスを効かして焼き、後乗せにしました。じゃがいもと思って噛んだら大根だったり(笑)黒豆のむにゅとした食感も面白
チキンカレー🐔🍛 休日は簡単にできるものと、カレーにしました。いつもの具材(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)に大根、茄子、蒸し黒豆、ブロックベーコンも加えました(残り物)チキンは別に焼く方法を教わったので、スパイスを効かして焼き、後乗せにしました。じゃがいもと思って噛んだら大根だったり(笑)黒豆のむにゅとした食感も面白
ターメリック香るチキンカレー
ターメリックのまろやかな香りときれいな黄色の仕上がりを楽しめるカレーです。大好きなマッシュルームは少し多めに入れました♪左から岩手町ブルーベリーカレー(レトルト)、ダル、ケールのサラダとシークワーサーのラッシー。チャパティは前回より少しまともに焼けた…かな?
ターメリック香るチキンカレー ターメリックのまろやかな香りときれいな黄色の仕上がりを楽しめるカレーです。大好きなマッシュルームは少し多めに入れました♪左から岩手町ブルーベリーカレー(レトルト)、ダル、ケールのサラダとシークワーサーのラッシー。チャパティは前回より少しまともに焼けた…かな?
ペッパーチキンカレー
ホールと粗挽き、黒胡椒のW使いでピシッと爽やかな辛さを楽しむカレーです。大きめカットの鶏もも肉はヨーグルトとレモン汁でマリネしてぷりふわ食感。チャパティは焼いてもあんまり膨らみませんでした…初めてきれいに丸く伸ばせたのに残念。まだまだ修行が要りそうです(;ω;)
ペッパーチキンカレー ホールと粗挽き、黒胡椒のW使いでピシッと爽やかな辛さを楽しむカレーです。大きめカットの鶏もも肉はヨーグルトとレモン汁でマリネしてぷりふわ食感。チャパティは焼いてもあんまり膨らみませんでした…初めてきれいに丸く伸ばせたのに残念。まだまだ修行が要りそうです(;ω;)
キャベツのチキンカレー
トマトとヨーグルトベースのさっぱり系カレーです。ざく切りキャベツ1/4玉を一緒に煮込んだら水分と甘みがでて美味し〜い♪ささみときゅうりの梅サラダ、柔らかくふかしたお芋とチーズを添えて、胃腸に優しい(?)一皿になりました。
キャベツのチキンカレー トマトとヨーグルトベースのさっぱり系カレーです。ざく切りキャベツ1/4玉を一緒に煮込んだら水分と甘みがでて美味し〜い♪ささみときゅうりの梅サラダ、柔らかくふかしたお芋とチーズを添えて、胃腸に優しい(?)一皿になりました。
レモンチキンカレー
レモン果汁たっぷりのS&B公式レシピ。夏バテの身体に優しいココナッツミルクベースのカレーです。冷たいカッペリーニとグリーンカレー(レトルト)を添えました。デザートはチョコミントアイスとレモンまんじゅう。実はこの可愛い和菓子を見つけて思いついたレモンプレート(笑)なのでした♪
レモンチキンカレー レモン果汁たっぷりのS&B公式レシピ。夏バテの身体に優しいココナッツミルクベースのカレーです。冷たいカッペリーニとグリーンカレー(レトルト)を添えました。デザートはチョコミントアイスとレモンまんじゅう。実はこの可愛い和菓子を見つけて思いついたレモンプレート(笑)なのでした♪
チキンビンダルー
大好きなポークビンダルーをチキンで作って、フルーツを添えた甘酸っぱい一皿です。スパイスとワインビネガーでマリネした鶏肉はやわらか、ふくよかでした♪S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」は優しい香りで飲みやすく、カレーにもぴったり。モニターキャンペーン当選あ
チキンビンダルー 大好きなポークビンダルーをチキンで作って、フルーツを添えた甘酸っぱい一皿です。スパイスとワインビネガーでマリネした鶏肉はやわらか、ふくよかでした♪S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」は優しい香りで飲みやすく、カレーにもぴったり。モニターキャンペーン当選あ
スパイスチキンカレー
ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
クミン香るチキンカレー
カレーソースにはクミンパウダー、チキンボールにもクミンシードを加えて噛むとプチっと弾ける香りを楽しむレシピ。デザートにココナッツクラッカー&ココナッツアイスを添えましたが盛ったらみるみる溶けました…夏日ですもんねwシルバー会員特典プレゼント(ありがとうございます!)で頂いたS&Bさんのシーズ
クミン香るチキンカレー カレーソースにはクミンパウダー、チキンボールにもクミンシードを加えて噛むとプチっと弾ける香りを楽しむレシピ。デザートにココナッツクラッカー&ココナッツアイスを添えましたが盛ったらみるみる溶けました…夏日ですもんねwシルバー会員特典プレゼント(ありがとうございます!)で頂いたS&Bさんのシーズ
島じまんプレート2025
先週末に開催された「島じまん2025」の思い出に、東京愛らんど(伊豆諸島・小笠原諸島)の美味しいものを盛り込んでみました。初めて作ったパッションフルーツチキンカレーと明日葉ごはん、島野菜のポタージュ、くさやの青菜炒めなど思いつくままに。黒いのは伊豆大島ゴジラカレー(レトルト)です。
島じまんプレート2025 先週末に開催された「島じまん2025」の思い出に、東京愛らんど(伊豆諸島・小笠原諸島)の美味しいものを盛り込んでみました。初めて作ったパッションフルーツチキンカレーと明日葉ごはん、島野菜のポタージュ、くさやの青菜炒めなど思いつくままに。黒いのは伊豆大島ゴジラカレー(レトルト)です。
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー
スパイスカレー教室の講師を何度かしてきましたが、4種のスパイスがあれば簡単にスパイスカレーが作れることを伝えています。スパイスはたくさんありすぎて、どのスパイスから買えばいいか悩む方も多い様です。そんな時、以下のスパイス4種があれば、しっかり美味しいスパイスカレーが作れます。 ①クミン:香
4種のスティックスパイスでスパイシーチキンカレー スパイスカレー教室の講師を何度かしてきましたが、4種のスパイスがあれば簡単にスパイスカレーが作れることを伝えています。スパイスはたくさんありすぎて、どのスパイスから買えばいいか悩む方も多い様です。そんな時、以下のスパイス4種があれば、しっかり美味しいスパイスカレーが作れます。 ①クミン:香