ミュートした投稿です。
NEW かわいいピンク色に♡
NEW かわいいピンク色に♡ 赤かぶのピクルス 赤かぶをスライスしてピクルス液(市販品)ローレルブラックペッパーホールを入れるだけ☺️ 綺麗なピンク色に染まりました♡赤かぶ見つけると染まるところを見たくて買ってる気がします☺️
NEW ローズマリー良い香りです
NEW ローズマリー良い香りです 初めて収穫したローズマリーを使って、ささみステーキを作ってみました。いつもそのままソテーしているだけだとタレとかいっぱいかけちゃうんですが、ローズマリーの風味が付いていておいしかったです。
NEW 鶏肉のローズマリー焼き
NEW 鶏肉のローズマリー焼き 今日は育ってきたローズマリーを収穫して、晩御飯にローズマリーで香り付けしたチキンソテーを焼きました。ローズマリーで炒めたポテトも添えて食べてみました。収穫したハーブはとても可愛いが良くておいしいですね
NEW ローズマリーでポークステーキ🥩
NEW ローズマリーでポークステーキ🥩 豚肉にマジックソルトBBQでしっかり下味をつけて、新鮮なローズマリーと一緒に焼きました♪ 香りも味も良くて最高でした✨🌿✨
NEW 香り青じそのたらこスパゲッティ
NEW 香り青じそのたらこスパゲッティ まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ で作ったたらこスパゲッティに刻んだ香り青じそをトッピングしました。う~~ん、とってもいい香り♪ 美味しかったです♪
NEW バジル素麺
NEW バジル素麺 暑くなりましたね〜というわけで素麺作ってみました器いっぱいにトッピングバジル、葉も茎も柔らかいので麺と一緒に食べますよ〜おつゆは市販品ですが、レモンを加えてみました普通のバジルみたいに香りが強くないので違和感なく😋実は素麺より冷やし中華が好きなので今までもキュウリの輪切りとか青紫蘇とか野菜を加えて食
NEW バジル
NEW バジル バジルをスーパーで購入して、茎と葉を少し残して水やりしたら、成長しました!今は、鉢植えで育ててます!でも、虫に食べられてしまう…。(泣)
NEW ハーブティーを作りました。
NEW ハーブティーを作りました。 今週は高温注意報ですね!! とにかく急な暑さ 慌ててエアコンなどを活用して涼しんでいます。ハーブに係わる・・・それより暑さ対策を考慮して水出しハーブティーを朝仕込み ユックリ味わっています。アップルティー ローズレッド 日本はっか(ミント)ココナッツファイン組合せは上記です。 お砂糖は入れ
NEW 久しぶりの栽培にドキドキ…
NEW 久しぶりの栽培にドキドキ… イキイキと元気な苗が届きました!!早速植え替えしてみました。久しぶりの栽培にドキドキ…上手く育てられたらいいな。
NEW トッピングはバジルで
NEW トッピングはバジルで トマトパスタのトッピングは、庭からトッピングバジルを。お好みでブラックペッパーもどうぞ。