ミュートした投稿です。
唐辛子が大きくなって来た!🌶️7/5の記録です💦
唐辛子が大きくなって来た!🌶️7/5の記録です💦 【2025/7/5】↑下書きに溜まってました…🌶️ ハーブ栽培キャンペーンの唐辛子、大きくなって来ました。今日収穫しようかな?1個だけどうれしい☺️ もう一つのも赤ちゃんが出て来た♫ ━━━━━━って、これ7/5に下書きに入れてそのままになってた〜。ごめんなさい〜。&n
【発表】8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト参加の御礼と結果発表
【発表】8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト参加の御礼と結果発表 こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪ ✨🌿8月2日は「ハーブの日」です🌿✨「8月2日はハーブの日!ハーブ投稿コンテスト」にご参加いただいた皆さま、たくさんの素敵なご投稿ありがとうございました✨300件以上のハーブに関する投稿が集まり、期間中、
丸ごとトマト炊き込みご飯
丸ごとトマト炊き込みご飯 炊飯器にお米2合と丸ごとポーンとトマトを入れて炊き込みご飯を作りました(^^)味付けはコンソメスープの素とバターとお塩炊飯ボタンを押して炊けるのを待つだけ☆炊き上がったものを混ぜて、皿に盛り、スティックスパイス「ブラックペッパー」と粉チーズをふりかけ、摘みたて トッピングバジル を添えてできあがり♪
キャベツ10玉で500円!!
キャベツ10玉で500円!! 先週の土日、群馬まで遠出し日曜日にランチした軽井沢のお店の相向いになんとか農園と書いた道の駅みたいなお店が。 午後は予定がなかったので、のぞいてみることに。 行く前に、お店から出てきたおじさんが大量のキャベツが入った重そうな袋を持って出てきて少し驚きましたがきっと安いから飲食店の
辛くならない甘長唐辛子を収穫しました
辛くならない甘長唐辛子を収穫しました 辛くならない甘長唐辛子を収穫しました。花が咲いても落ちて実にならず、今はこの収穫だけで結実したものがありません。これから実ってくれるのを願っています。収穫したもので「肉団子の甘酢あん」に入れました。ピーマンと違う爽やかな風味が美味しくいただけました。 7月13日に大阪万博上空も飛んだブルー
土付きのらっきょ スーパーでびっくりするくらい安く売られていました これは買わないと!と買ったのはいいけれど 早く剥かないと芽が出てしまう〰️🌱という訳で 剥きましたよ〰️2キロのらっきょ😂 リビング中らっきょの匂いで 帰ってきた家族もビックリ〰️🤣
マヨネーズケチャップ炒めトマトソースのフレンチトースト
マヨネーズケチャップ炒めトマトソースのフレンチトースト 夜食に作ってみました。
じゃがいもとハーブ
じゃがいもとハーブ 茹でて、水分を飛ばしたじゃがいもにオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをまぜて作ったドレッシングをかけましたさらに、エルブドプロバンスとディルをかけました エルブドプロバンスを一振りするだけで、南仏プロバンスの風が吹いてきそうですこれだけで一気にプロバンスのお料理になりましたディル
育ててるバジル盛り盛り〜🌱
育ててるバジル盛り盛り〜🌱 真ん中のにんじんマヨネーズサラダには、「マジックソルトガーリック」エスビースティックスパイス「クミン」「バジル」マヨネーズで味付けしました。 育てている周りの緑と黒のフレッシュバジル、トマト、アボカド全体に「マジックソルトガーリック」を振りかけただけの元気が出るサラダ🥗エスビー「とろ〜りチ
猫の急須とハーブティーฅ( ◕‿◕ฅ)
猫の急須とハーブティーฅ( ◕‿◕ฅ) いつかの道具市でお迎えした、小さな猫の急須🐈⬛ 緑茶でもハーブティーでも紅茶でも、なんでもこれで淹れちゃってます🫖☺︎ 今日はエルダーフラワー=セイヨウニワトコのハーブティー。 ハリーポッターの杖のニワトコです (Φ Φ) 🦯 エルダー