ミュートした投稿です。
ペッパービーフカレー
ペッパービーフカレー お気に入りの絵本のように繰り返し読んでいるレシピ本からの一品です。赤唐・青唐・黒胡椒でピリッと仕上げたカレーに、散らしたミントの葉をまぜていただくと爽やか〜!つけあわせはブロッコリーとカリフラワーのマヨココ炒めです。
チキンのミントカレー
チキンのミントカレー こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日6月10日は「BLACK無糖の日」ということをご存知でしょうか👀?UCC上島珈琲さんが制定した記念日なんです☕ということで今回は「BLACK無糖の日」にちなんで、UCC BLACK無糖にぴったりな後味すっきりの大人のカレーをご紹介し
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス
公式レシピ🟨ターメリックジンジャーアイスオレ☕️にプラス 公式レシピの「ターメリックジンジャーアイスオレ」リンク🔗レシピ🔗 このレシピは、気に入って何度もリピートしていますが、今回は、スティックスパイス「ウーシャンフェン」プラスしてみました 一瞬でエキゾチック♪♪お供のクロワッサン🥐には育ててるミント(元はエスビーフレッシュ
爽やかなミントの香りに、グレープフルーツとパイナップルの甘みが溶け合うサラダ。
爽やかなミントの香りに、グレープフルーツとパイナップルの甘みが溶け合うサラダ。 おもてなしにもピッタリ前菜?サラダ??デザート??? 酸味の効いたお酢とレモン汁、そしてほんの少しの塩が、素材本来の味を引き立てます。彩り要因で入れたパインの甘味が優しい♪ さらにミントと相性の良い、エスビースティックスパイス「バジル」の豊かな香りとスティックスパイス「コリアンダ
シャーベットにミントを添えて🍀
シャーベットにミントを添えて🍀 デザートに美酢と牛乳、水を混ぜて凍らせ🐧⇒お肉料理の後にさっぱりするシャーベットを食べました🍨 自宅で育てているミントも“ちょこん”と添えてみました🍀
きつねの🦊みたらし団子🍡
きつねの🦊みたらし団子🍡 きつねのみたらし団子🍡を作りました。少し前に(ここには投稿しておりませんが)ブタ🐷のみたらし団子を作りました。これまでクマ🐻とネコ😸のみたらし団子を作ったことがありますが、今回はキツネ🦊です😊オリジナルです。キツネの色としてターメリックを使用しました。それプラスインスタントコーヒーも加えて色を調合🧪
ハーブいろいろ🪴
ハーブいろいろ🪴 これからの季節、ハーブが元気に育ってくれるので、毎年楽しみにしています。 グレープルーツミント、ローズマリー、キューバンオレガノ、大葉、カールパセリ、イタリアンパセリ、バジルを育て中。 毎日の食卓が豊かになります😊
赤紫蘇の種収穫中&ミント/カモミール
赤紫蘇の種収穫中&ミント/カモミール 外で越冬昨年失敗したので、玄関に入れていたプランター達。今朝、ゴミ落ちてるー!って思ったら種でした笑一個の花から、一粒の種の様です 赤しそは、コーヒーのプラカップで育てています。 ミント、何者かに食われたら😱=玄関内に敵が!!
🌿パクチー/カモミール/ミント/山わさび🌿
🌿パクチー/カモミール/ミント/山わさび🌿 「パクチー」 1・2枚目 昨年プランターで育てていた?(前年に育てたパクチーからの続き)こぼれた種から自然に発芽です。昨年もものすごい勢いで、成長し、開花して、またタネとなり〜を繰り返してます。背丈60cmくらいにまで成長します。タイルの隙間から発芽するほど笑パワーありますね╰(*´︶`*)╯3枚
はちみつレモンnoフレンチトースト
はちみつレモンnoフレンチトースト はちみつに漬けたレモンを使ったフレンチトーストを作りました。 レモンの酸味にミントでさらに爽やかさがアップ🎵 美味しいフレンチトーストになりました😊フレンチトーストも合わせる素材で飽きずに楽しめます💕