娘が8月初旬にイギリスのラベンダー園で購入して送ってくれたラベンダーが10日ほどで届きました♪届いた箱からいい香りがしていました♡
豚肉とレタスのスパイシービーフン
豚肉とレタスのスパイシービーフンぬるま湯にビーフンを入れて15〜20分置く。レタスは外側の捨ててしまう所を。切った豚肩ロースを塩胡椒で炒める。オイスターソースを加えたら水を少し入れる。ビーフンの水気を取って豚肉と混ぜ合わせてオレガノとクミンで味を整えてレタスを混ぜ合わせて完成。オイスターソースのコクにスパイスを加えたパンチの有るビ
ゴーヤと鶏肉のオイスターソース
ゴーヤと鶏肉のオイスターソースゴーヤの中綿を抜いて縦に切った後斜め切りに。パプリカの種を取ってゴーヤと同じくらいの長さに切る。先にゴーヤとパプリカを塩胡椒で炒める。鶏もも肉を加えて、麻辣醬、オイスターソース、仕上げに胡麻油。青椒肉絲をゴーヤと鶏肉、パプリカでアレンジ。麻辣醬の辛味も良く、暑い日もご飯が美味しくなります。
モニター品を使ってターメリックカルボナーラ
モニター品を使ってターメリックカルボナーラ簡単にできるのでランチに作りましたが、美味しく出来ました‼️インスタントのカルボナーラも作ってみましたが、子供はそっちを好んでいました。 スパイスを活用した料理、やっぱりつくづくスティックは便利だなーと感じます🎵 また夜にカレー作ります❤️
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨おうちカフェ?おつまみメニュー『カナッペ』 ガーリックトースト作る時、輪切りにしたにんにくをバケットにこするでしょならローズマリーもこすったら香りがつくし良いんじゃないかと大正解。 海老ペーストとクリームチーズならぬドリップヨーグルトをつかってローズマリー香るカナッペを作りました
柔らか大根 昆布出汁卵あん
柔らか大根 昆布出汁卵あん乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位)昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。ご飯にかけ
新商品体験会に行ってきました😍
新商品体験会に行ってきました😍新商品体験会 メンバーさんとの交流もさることながら、新商品開発担当者様のお話を聞く事が出来て凄く良かったです!開発秘話や苦労話等々熱い思いを聞けました😆新商品も美味しかった😋 お土産も沢山頂きました!フレッシュハーブもさすが~🌿 早速夕食の食卓に😋🍴💕 ま
スパイス&ハーブの運営さまのバッジ📛 拡大してみてみました😂
レモンクリームカレー(モニター当選品)
レモンクリームカレー(モニター当選品)モニター当選品で作ってみました。2️⃣レモンクリームカレー なんだかいつもレシピブックよりも色が濃くなってしまう(笑) レモン汁は瓶のものを使いましたがちゃんとおいしかった♫1️⃣のバタチキカレーもそうだけどレモンクリームカレーも辛くないからうちのダンナにはいいそうです。&nbs
カニカマとゴーヤのスパイシーチャンプルー
カニカマとゴーヤのスパイシーチャンプルーゴーヤ1本中綿を抜いて縦に半分を斜めに切る。塩胡椒で炒めて、干貝醬小さじと2とクミンを加えてカニカマと炒める。溶き卵を加えたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。干貝醬の代わりにオイスターソースでも。干貝醬の旨味ある塩味とクミンの後味で、夏にお勧めのチャンプルーに!