ミュートした投稿です。
【エスビー食品からのお知らせ】8月2日 スパイス&ハーブ わくわくチャレンジ参加者を募集中!
【エスビー食品からのお知らせ】8月2日 スパイス&ハーブ わくわくチャレンジ参加者を募集中! こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビー食品のイベント情報をご案内します♪スパイスやハーブについて学ぶ体験型イベント「スパイス&ハーブ わくわくチャレンジ」の応募受付を開始しました!エスビー食品の歴史紹介や、香りを楽しむブレンド体験など、内容は盛りだくさん!夏
トッピングバジルでトマトバジルパスタ
トッピングバジルでトマトバジルパスタ トッピングバジルが可愛すぎる♡小さいけど香りはしっかり✨✨
娘が8月初旬にイギリスのラベンダー園で購入して送ってくれたラベンダーが10日ほどで届きました♪届いた箱からいい香りがしていました♡
豚肉とレタスのスパイシービーフン
豚肉とレタスのスパイシービーフン ぬるま湯にビーフンを入れて15〜20分置く。レタスは外側の捨ててしまう所を。切った豚肩ロースを塩胡椒で炒める。オイスターソースを加えたら水を少し入れる。ビーフンの水気を取って豚肉と混ぜ合わせてオレガノとクミンで味を整えてレタスを混ぜ合わせて完成。オイスターソースのコクにスパイスを加えたパンチの有るビ
ゴーヤと鶏肉のオイスターソース
ゴーヤと鶏肉のオイスターソース ゴーヤの中綿を抜いて縦に切った後斜め切りに。パプリカの種を取ってゴーヤと同じくらいの長さに切る。先にゴーヤとパプリカを塩胡椒で炒める。鶏もも肉を加えて、麻辣醬、オイスターソース、仕上げに胡麻油。青椒肉絲をゴーヤと鶏肉、パプリカでアレンジ。麻辣醬の辛味も良く、暑い日もご飯が美味しくなります。
モニター品を使ってターメリックカルボナーラ
モニター品を使ってターメリックカルボナーラ 簡単にできるのでランチに作りましたが、美味しく出来ました‼️インスタントのカルボナーラも作ってみましたが、子供はそっちを好んでいました。 スパイスを活用した料理、やっぱりつくづくスティックは便利だなーと感じます🎵 また夜にカレー作ります❤️
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨
🌿ローズマリーわさわさの件🌿✨ おうちカフェ?おつまみメニュー『カナッペ』 ガーリックトースト作る時、輪切りにしたにんにくをバケットにこするでしょならローズマリーもこすったら香りがつくし良いんじゃないかと大正解。 海老ペーストとクリームチーズならぬドリップヨーグルトをつかってローズマリー香るカナッペを作りました
柔らか大根 昆布出汁卵あん
柔らか大根 昆布出汁卵あん 乱切りにした大根を鍋に入れ、塩、沸騰したら火を止めて余熱で火を入れる(大根が透き通る位)昆布出汁に醤油、オイスターソースを加えて溶き卵を加えて片栗粉でとろみ。カニカマを加えて大根をもう一度温めて盛り付けてあんをかけて完成。大根は薄味に仕上げて、昆布出汁に旨味をちょい足しのさっぱりおつまみ。ご飯にかけ
新商品体験会に行ってきました😍
新商品体験会に行ってきました😍 新商品体験会 メンバーさんとの交流もさることながら、新商品開発担当者様のお話を聞く事が出来て凄く良かったです!開発秘話や苦労話等々熱い思いを聞けました😆新商品も美味しかった😋 お土産も沢山頂きました!フレッシュハーブもさすが~🌿 早速夕食の食卓に😋🍴💕 ま
スパイス&ハーブの運営さまのバッジ📛 拡大してみてみました😂