ミュートした投稿です。
手抜き七夕朝ごはん
手抜き七夕朝ごはん 野菜が少ないのは許してください〜😂4歳娘への七夕朝ごはん🎋 シナモン入りオートミールきなこスコーン野菜パウダー入り卵焼き照り焼きチキンにんじん牛乳プリンりんごジャムのせ 夜ご飯はちゃんと作りたい…
バジルたっぷり♪
バジルたっぷり♪ もう7月。毎日暑い〜〜〜っ! 梅雨時期は爽やかなものが食べたくて、冷たいトマトに、もさもさと健やかに育ったトッピングバジルとオリーブオイル&塩胡椒をた〜っぷりかけて食べるのにハマっていました♪葉を取るのがめんどくさい日に茎ごと刻んでドバッとした日の写真しかなかったので、ちょっぴりお
養殖マダイのあら煮
養殖マダイのあら煮 サステナブルな食材の「養殖マダイの頭」に、たっぷり大量の野菜を重ねて圧力鍋で煮ました。梅雨の時期にはみょうがが安くなるので、大まかに切って投入。みょうがのさわやかな香りは加熱してしまうと無くなってしまうと言われそうですが、上に野菜を乗せて蓋を固く閉じて蒸しますのでどうぞご容赦ください。なおタイの顔の
冷やし中華のタレ。私は醤油ダレ派ですが、みなさんは「醤油ダレ派」ですか?それとも「胡麻ダレ派」ですか? 今日このフリートークコーナーで、とても美味しそうな冷やし中華を見て食べたくなり、お昼は冷やし中華にしました。 さっぱり美味しくいただきました😊
カレーコロッケ
カレーコロッケ #梅雨の使い方分からないですが、この辺で入れてみました。
ごろごろ夏野菜カレーにさらに野菜ましまし
ごろごろ夏野菜カレーにさらに野菜ましまし ピーマン、なす、にんじん、パプリカ、たまねぎ、鶏肉をゴロゴロ入れたカレーにさらになす、トマト、かぶ、パプリカをトッピングした夏野菜赤缶カレー🍛 暑いけど負けない🔥🍛
おかずか主食か
おかずか主食か 頂き物のじゃがいもを使ってジャーマンポテトを作りました。 おかず?、じゃがいもだから主食?か迷う。 食べたかった目玉焼きと、パンも用意しました。 汁物も欲しいよね~と、キャベツたっぷりラーメンも用意して、もはや多国籍・・・(ラーメンは子どもが食べていました)
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️ 💠スパイスカレー🍛を作りました〜 今日も蒸し蒸し梅雨で暑いので…🔥は使いたく無い〰️けど…スパイスカレー🍛が〰️無性に食べた〰️い‼️なので〰️いつも手際が悪いから…ホールスパイスをいろいろ用意しパウダースパイスを用意 🔶ホールスパイス🔸クミン 小さじ1/3🔸カルダモン 1粒皮を
カリフォルニアプルーンのドライカレー
カリフォルニアプルーンのドライカレー 刻みプルーンの甘みと生バジルの香りでモリモリ食べられるドライカレー。左上のスリランカン・マッシュルームチキンカレーは知人の考案レシピを試作させてもらいました。今日はシーザーサラダの日らしいのでそれっぽいサラダ(笑)と、チーズ風「ナチュラルとうふ」のはちみつがけを添えてみました♪
トマトのマリネにスイートバジル🍅
トマトのマリネにスイートバジル🍅 家庭菜園されているお友達から、新鮮なトマトを頂きました🍅とっても大きくて&まっ赤なトマトちゃんです♪ 早速マリネにして冷やしていただきました(^_-)-☆もちろん、家庭菜園で育てているスイートバジルも添えましたよー。 冷たくておいしいー♡フレッシュですね!暑い時期には、みずみずし