ミュートした投稿です。
NEW ⚪️⚫️はんぺんのバター焼き
NEW ⚪️⚫️はんぺんのバター焼き 先日、おでんの残りのはんぺんを、バター焼きしたら…めちゃくちゃ美味しくて。。。そうよ、はんぺんは、おでん🍢より焼くのがうまいじゃ無い!って思い出しました🤣 なので、買ってきたはんぺんをバター焼きにし、「エスピー味付き塩こしょう」ぱらり。醤油を焦がし入れ、「ブラックペッパー」を3〜5ふりしま
昨夜、スパイスボックスなど棚も整理したので、 使い心地がアップ⤴️笑 週一で整理しなきゃ💦 トマトジュースに「ウーシャンフェン」 カフェラテにも「ウーシャンフェン」と「ヒハツ」を入れて飲みました。 手足が冷えるカラカラの乾燥季節。 シナモンやクローブなど色々入った「ウーシャンフェン」は一本
苦手なペンネが。。。美味しい‼️
苦手なペンネが。。。美味しい‼️ パスタは好きなのに、ペンネやマカロニが苦手な私です。。頂き物の苦手なものが沢山残っているので😅食材整理のために調理してみました。 山芋と鶏肉のグラタンです鶏肉の下味に「味付塩こしょう」ふりふり混ぜ合わせるソースにも「味付塩こしょう」ふりふり器に盛りさらに「味付塩こしょう」ふりふりチーズを乗
最近、あれこれ使わずに、2種類くらいが無くなるまで、毎日使っちゃってます😌朝の日課のトマトジュース+スパイスに、、 最近「オレガノ」がお気に入り スティックスパイスを購入する様になってから、整理してなくて残り少ないものなどを1個の瓶にブレンドしたり、少し整理しました。(若干、他社も混ざってます。。
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨ 絶賛「柚子こしょう」にハマってます ちょっとしたスープにも溶かし入れたり。。。今回もおでんに。ちょっとずつ、お刺身にわさび乗せて食べるみたいにおでんの具に柚子こしょう乗せて食べてたら…チューブすぐになくなっちゃいます笑
スーパームーン🌝意識のターメリックライスとカレーライス🍛
スーパームーン🌝意識のターメリックライスとカレーライス🍛 ターメリックライスは、炊飯器にセットではなく、その後のこともあるので😅炊き立てご飯から、バター、コンソメ、スティックスパイス「ターメリック」を混ぜて用意しました。 「スパイスクランチ」もトッピング♪カレールーは、「栗原はるみわたしのカレー」と、「ディナーカレーフレーク」を使って
ベジチーズの意味もなく。。チーズ追い足し🤣
ベジチーズの意味もなく。。チーズ追い足し🤣 ベジタリアンや、お肉が食べられないわけではないので、追い足ししても問題ありません私😌🍛 前回、美味し過ぎたかぼちゃの器ごと食べるカレー。今回「大豆ミートとベジチーズのキーマカレー」を温めてから中に入れ、チーズを乗せてトースターへ。仕上げに「エルブドプロバンス」ぱらり。 美味し過ぎ
たらこパスタに。。。ディル添えてみた笑
たらこパスタに。。。ディル添えてみた笑 青紫蘇はない。海苔はある。だが、、この雰囲気は緑が欲しい笑 と思った私は「エスビーフレッシュハーブ ディル」を添えてみたのでした。 アリというか、違和感ないかもです🤭 スイートコーンスープはレトルトパウチ商品でしたが、「エルブドプロバンス」をぱらりしました
味付けこれ一本!【エスビー甘辛だれしょうがチューブ】
味付けこれ一本!【エスビー甘辛だれしょうがチューブ】 エスビー「甘辛だれ しょうが」チューブ調味料をつかって、鶏とかぼちゃの生姜焼き風煮付け (え、、言葉に出来ん笑) つくりました。すごく優秀でびっくりしました。だって、今までは…生姜チューブ+調味料色々入れるところを、これ一本!時短過ぎます。 鶏もも肉を焼いて、電子レンジで加熱して
みるみるうちに枯れてくるんです😱紅葉🍁 玄関にもゴッソリあって、「なんだなんだ?!生花の家か?」って言われちゃいましたが。 紅葉を毎日とっては。。。水の吸い上げが無い😱枝は厳しいとはいうけど、、 室内が乾燥しているからかもですが、《クチャクシャ》って縮れる音が聞こえてきます😅 10時間くらい前は