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ちっちゃくてもからい!
ちっちゃくてもからい! かわいいくてから~い子たちを収穫。
まぜスパ
まぜスパ 何日か前の夕食に出しました。 最近はまぜスパをいろいろ使っています。 スーパーに行くと色々あっていつも迷います。 今日は、信州野沢菜漬&きのこにしてしまいました。 トッピングの海苔と唐辛子が良いです。 ペペロンチーノ+野沢菜みたいな感じです。&nbs
ほうぼうの白胡麻焼き
ほうぼうの白胡麻焼き ほうぼう半身、白胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、塩胡椒適量、チリペッパー適量、マヨネーズ大さじ1、ローズマリー適量、オレガノ適量ほうぼうに塩胡椒して小麦粉をまぶして卵を付けて身の方に白胡麻を振って皮面からフライパンで焼く。皮面が焼けてきたら水を入れ、蒸し焼きにする。マヨネーズにローズマリー、オレガノを
福神漬けの手づくりに挑戦!
福神漬けの手づくりに挑戦! エスビー食品さん公式レシピを参考にして“手づくり福神漬け”を作りました。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05772.html出来上がった福神漬けは、野菜がシャキシャキしていてそのまま食べてもご飯のおかずにしても美味しいです(*^_^*)ですが、やはりカ
ゆる四毒抜き83日目の夕飯
ゆる四毒抜き83日目の夕飯 【ゆる四毒抜き83日目の夕飯】 ゆるく四毒抜きを始めて、夕飯の記録をつけ始めて(noteに書いてます、何か残る形にしたいなと思って。)昨日で83日目になりました。 四毒抜きって⁉️と思った方は検索🔍 🍚もち麦雑穀米🍚キムチチゲ🍚大根おろし🍚紅鮭🍚ぬか漬けたくさん&nbs
予行演習(煮しめ系)
予行演習(煮しめ系) 娘も来るし、おせちの初挑戦♡ まだまだ時間があるので煮しめ系の予行演習♪ 今回はこんにゃくと蓮で♡ こんにゃくは湯通しの後一晩砂糖をして重石で水抜き 蓮は厚めに切って6分レンジアップ 下準備が整い、たっぷりの出汁(煮干し、うるめ鰯、鯖節、宗田鰹、焼き
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
9月に作ったタバスコが熟成されて 辛味と酸味のバランスが良い感じになってきました。 今回はピザにタバスコを添えるという定番の食べ方で 辛味を楽しみました。 (ピザは購入してきたものです😅)
唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️
唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️ 【唐辛子軍団🌶️は室内に移った、越冬できるのか⁉️🌶️】2025/11/17(月) S&Bコミュ様からモニターでいただいた唐辛子軍団、札幌もさすがに寒くなってきたので11月に入ってから室内に入れました。 培養土の袋栽培なので見た目は良くないが枯らしてしまうよりはいい‼️&
最近買ったS&Bさんの商品
最近買ったS&Bさんの商品 食べるラー油大好きなんですが、S&Bさんのおかずラー油ハッケン(❁´ω`❁) キャベツ鍋と〆のお蕎麦にのせました!アーモンドがめっちゃいいアクセントになっていて香ばしくて美味しい♥️♥️ もう一つは燃辛唐辛子カレーに振ったのですが、パケに書いてあるとおり