ポークビンダルー
ポークビンダルー前回はマリネして作ったけれど、今回はマリネなし。同じ料理でも色々な作り方がある
バングラデシュカレー
バングラデシュカレーインドカレーとは違う作り方、チリパウダーたっぷりでガツンとくるカレー。鶏肉を事前に別で蒸してほぐして加えたらもっと美味しいかも
ベイガンバルタ
ベイガンバルタ焼き茄子の皮を剥いてつくる手がかかるカレー焼き茄子にはまりそうです
チリパウダー&ハバネロ🌶️(辛さ自在!)
チリパウダー&ハバネロ🌶️(辛さ自在!)ビーフシチュー🍲🍽️🌶️(カレーっぽいけどビーフシチューなんです。) 辛いの好きなんで…ハバネロ&チリパウダー、そして「辛さ自在」(素敵!) …いれすぎて辛さで目がシパシパしましたけど、とっても美味しかったです🤤🌶️✨
ニラ玉焼きそば
ニラ玉焼きそばみなさんご存知、リュウジさんのレシピでニラ玉焼きそばを作りました。唐辛子、豆板醤が効いていて美味しかったです
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒
🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ)作ってみました〜🥒🥒オイソバギ(きゅうりのキムチ) 春になったので〜♪〜🌸🪻〜♪あっさりキムチが食べたくて〜きゅうり🥒がバリボリ食べられる〰️オイソバギを作ってみました〰️😀 ■材料○きゅうり 2本○大根少し 千切り○人参少し 千切り○SBカクテキシーズニング 1袋○SB糸切り唐...
辛〜いナポリタン
辛〜いナポリタン3月のテーマは「簡単・時短」です。フライパンひとつで、時短ナポリタン♪ 〈作り方1人前〉①玉ねぎ1/4、ウインナー3本、ピーマン1個は適当に切っておく。②フライパンに半分に折ったパスタ100g(8分茹)をお水300ccを入れ、火にかけ、沸騰したら約6分煮て、ほぐし混ぜる。③切っておい...
地獄豆腐🌶️
地獄豆腐🌶️『地獄豆腐』ウマイシ!もはや一味の辛さって…爽やか🥰🌶️
キンピラ
キンピラゴボウと人参を炒めてキンピラに仕上げはすりゴマ、チリパウダーまぜまぜピリ辛味に仕上げました
久しぶりに和牛小腸をたっぷり入れた もつ鍋をしました。 ピリ辛でもやしや葱 きのこからも出汁が出て しめのうどんもおいしかったです🥰