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🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪
🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪ 先日食べた牡蠣のパスタが美味しすぎて。また食べようと買っていた牡蠣🦪 牡蠣のアヒージョもあるんだなぁ〜って思って作ってみました。お家にシーズニングがあったので、活用。ニンニク、ジャガイモはインカの目覚め(白)レモン、パプリカ(黄色)ミニトマト(赤)牡蠣、ぶなしめじ(黒)仕上げに、バジルとパセリ(緑)
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕
朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕 食パンで作ることが多いピザトーストバゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました 楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り広げる。好
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪ 先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿 ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
おかずラー油にはまっています。 炊き立てご飯や冷奴 鍋のトッピングなど 色々使えます。 よく作り置きする もやしニラにんじんをあえて簡単ナムル風 フライドガーリックの食感と風味がよいアクセントになって美味しいです😊
ノンドレッシング
ノンドレッシング バジル、ガーリック、塩、でサクッといただく。ノンドレッシング。 アボカドサーモンには、わさび
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ 美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
🟢シーズニングで別メニュー作り🔴
🟢シーズニングで別メニュー作り🔴 エスビーシーズニング「ガーリック香るアヒージョ」を使って、卵とキクラゲと豚に 肉をオリーブオイルで炒めました。 味付けは、シーズニングのみ。めちゃ楽で、美味しすぎました💖
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷
🥃お酒で漬け込む「プルドポーク」🐷 「プルドポーク」 初調理〜😅 豚肉の塊500gを使って…(少し切り分けた笑)圧力鍋が無いので、炊飯器調理を人生初の挑戦。 んーーー?!あ、脂身を全部カットオフしたので笑ホロホロには…ならなかったかも。 ウイスキーと「にんにくチューブ」を漬け込む(完成に、にんにくチューブ