ミュートした投稿です。
鶏皮消費にピーマンと一緒に炒めました。 ぶよぶよした鶏皮っていまいちですが…😅 カリカリにすると家族にも好評💕 塩胡椒だけですが、ブラックペッパー効かせると美味しい🎵
またまたレンチンのみ!
またまたレンチンのみ! ミンチにブラックペッパーをゴリゴリして、下味をつけたら、ピーマン🫑に詰めて、レンチンするだけで! 今回は玉ねぎドレッシング🧅をたっぷりかけて、さっぱりいただきました♪
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身
💠昨日のラタトゥイユを🍛カレーに変身 ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身〜 コミュニティのフォトレポートを見ていると…どうしてもカレ〜🍛が食べたくなります〜ローズマリーとタイムの香るラタトゥイユをカレー🍛に変身させました〜 ハーブ🌿がいっぱい入ってて…美味しいので今回はSB赤缶カレー粉を足して🍛カ
オートミールビビンバ
オートミールビビンバ お昼ご飯にオートミールのビビンバ作成。材料を見ていたら唐辛子、とあったので…もう少し育つまで待つつもりでしたが収穫してしまいました〜!! 序盤栄養か何か足りなかったらしくくるんっと丸まってしまいましたしまだまだ小ぶりですが、噛むとちょっとだけピリ辛で満足の出来…!ビビンバ自体はレシピ通り作
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ
💠ローズマリーの香りのラタトゥイユ 💠ローズマリーとタイムのラタトゥイユ エスビー食品公式レシピのローズマリー香るラタトゥイユを参考に作りました〜 🔸トマトは完熟トマト🍅大2個🔸ミニ黄色トマト10個🔸炒め玉ねぎ1/2袋🔸茄子🍆大2本🔸ズッキーニ1本🔸人参🥕1本🔸フレッシュローズマリーを乾燥させた物(自作)🔸タイムパ
💠牛肉とにんにくの芽に新じゃが〜
💠牛肉とにんにくの芽に新じゃが〜 💠牛肉とニンニクの芽の味付けに新じゃが🥔 スーパーで牛肉とニンニクの芽の味付きを買ったけど…いつも、味付けがちょっと濃くて、しょっぱので 新じゃがを綺麗に洗って皮ごとビニール袋に入れて〜レンチンして 一緒に炒めたら お腹もいっぱいで味もちょうど良い感じになりま
ビーフペッパーライス
ビーフペッパーライス 小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
🌿プラムディル🌿
🌿プラムディル🌿 先日、お知らせにあった、エスビーYouTubeにてご紹介の「桃ディル」🍑旬の「プラム」で作ってみました プラムなので皮を剥きませんでした。さけるチーズと合わせたのと、クリームチーズとパンに合わせて食べました どちらも美味しい組合せでしたよー!今度は桃でも作ってみよー🍑
チーズ✖️ブラックペッパー🧀
チーズ✖️ブラックペッパー🧀 フランスパンやお野菜にチーズとペッパーをたっぷりかけて🥖🧀🥦 美味しくいただきました🙏
ちょっと小腹がすいた時のチャーハン~スティックスパイス7月2️⃣
ちょっと小腹がすいた時のチャーハン~スティックスパイス7月2️⃣ 【ちょっと小腹が空いたときのチャーハン】 業務スーパーのソーセージを薄切りにして炒めるとけっこうな脂が出る。ごはんを加えて炒める。チリパウダーとアジシオで出来上がり。 食べる時にブラペも♫チリパウダーは最強だな!