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フォトレポート

朝にサクッと♪パーティにも🙆バゲットで作るピザトースト🍕

食パンで作ることが多いピザトースト

バゲットで作ると、雰囲気変わるし、味わいも変わって好きです。

もっと縦長に斜め深くカットするのも⭕️いいですね。

朝だったので角度深め(鋭角)にカットしました

 


楽ちんなマヨネーズ塗って(オリーブオイルでもバターでも)「ニンニクチューブ」とケチャップを混ぜて塗り広げる。

好みの具材(今回はピーマンとトマト)をのせ、チーズパラリ。

ローズマリーの鷹の爪とニンニク漬け込みオリーブオイルをかけて焼くだけ。

仕上げに、ホワイトペッパー・ブラックペッパー・レッドペッパー・ローズマリーのホールを合わせてガリガリ振りかけました。


ケチャップにニンニクチューブを混ぜ込むのがポイントです

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/24 09:01

バケットで作るピザトーストもよいですね。
ソースも手作りよいですね、参考になります


サッと混ぜるだけ。以前はピザ用ソース買ってましたが、買うと作らなくなるというね!
なのでその場で作るのがフレッシュでよいです

えすたさん、こんにちは!
バゲットでつくるピザトースト、かわいくてとっても美味しそうですね👀✨
1つ1つを違う味わいにできるのも楽しいポイントですね♪


そうなんですー色々用意してバイキングするのが良いです

まろ
2024/12/23 16:31

スパイスたっぷりで美味しそうです👏
参考になります😊


にんにくたっぷり♪夜にアルコールともピッタリです╰(´︶`)╯♡