ミュートした投稿です。
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺
豆板醤と甜麺醤、ラー油で好みの辛さに♪麻婆麺 撮影シートリベンジ🔥料理を置くのが楽しいです💝🤗 豆板醤と甜麺醤、その他エスビー調味料を複数使用した自家製麻婆麺です。おい辣油でより深みのある辛さに仕上がりました。
レンチンで麻婆豆腐☺️
レンチンで麻婆豆腐☺️ 彩りにシソをのせて‥辛さはお好みで調整です🎵
野菜たっぷりビビンバ‼️
野菜たっぷりビビンバ‼️ 彩りもキレイにできました‼️ 辛さはお好みでね😉❤️
辛さを調整〜🥵
辛さを調整〜🥵 今日のランチは麻婆豆腐!!我が家は辣油で好みの辛さで調整可😁 食欲も出るよ〜💪✨
久しぶりの餃子
久しぶりの餃子 久しぶりに餃子を作りました。豚ひき肉にニラ、冷蔵庫に残っていたにんじんで。生姜、にんにくをプラスし、調味料は、味付塩こしょう、辣油、醤油を加えて。自分で作るとやはり美味しいですね。
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳
【ラー油】中華なおつまみに🇨🇳 美味しい生キクラゲを買ったので、今回は中華風おつまみにしました👲🏻 キクラゲ、豚バラ、ふわふわ卵、セロリを中華餡で仕上げています。 キクラゲがコリコリしていて、豚肉より存在感があります。セロリはあったほうが断然美味しい。 ここにエスビーさんのラー油をまわしか
おかずラー油にはまっています。 炊き立てご飯や冷奴 鍋のトッピングなど 色々使えます。 よく作り置きする もやしニラにんじんをあえて簡単ナムル風 フライドガーリックの食感と風味がよいアクセントになって美味しいです😊
気持ちいいお天気なので海でランチ
気持ちいいお天気なので海でランチ お天気が良いので外でランチを食べようと準備中 🔸茄子を切って軽くレンチンしてから、両面グレープシードオイルで焼き、その間に田楽の味噌タレにを用意。 味噌、砂糖、クミン、料理酒、李錦記だしを混ぜて作っておく。茄子が焼きたての熱いうちに味噌をぬり、その上に焼いた茄子を重ねていく。茄子
辣油で、豆乳担々麺!
辣油で、豆乳担々麺! 担々麺に嵌り、色々担々麺を作ってます。 豆乳担々麺は、辣油で辛さを調整出来るので、後は個人の辛さをお好みで🥰♥️ 豆乳の時は結構入れても大丈夫ですね。😊
レバニラ炒め
レバニラ炒め 夫の大好きなレバニラ炒めを作りました👩🍳レバーは水で何度も洗って、牛乳に浸して臭みを抜きます😉最後の仕上げにラー油を振りかけて、美味しくいただきました😋