ミュートした投稿です。
7日間チャレンジ参加しました! 最終日の一品はパースレー、セージ、ローズマリー&タイムでマダイの兜を煮込んだスカボロー丼でごぜえやす。 なおマダイの牙と耳石もですが、ローズマリーの茎って奴がですね、およそ圧力鍋を以てしてもまるで食える柔らかさになどなりやしませんのでご注意のほどを…。...
タイム香る スタミナ うまうま豚丼
タイム香る スタミナ うまうま豚丼 タイムを入れた麺つゆを作ってそこから豚丼にアレンジ! 麺つゆだけで味が決まって楽チン!味わい深い豚丼が完成します。 夏にスタミナつけたい時にオススメです!
家庭菜園ニワウメ酢
家庭菜園ニワウメ酢 家庭菜園で今年初めてニワウメを収穫しました ニワウメと家庭菜園タイム、砂糖、酢で果実酢を作りました 甘酸っぱいさわやかな味わい、ピンク色で癒されますね~ 家庭菜園ハッカもトッピングして美味しく頂きました さわやかな果実酢で暑い夏もさわやかにす...
ベイクドチーズタルト
ベイクドチーズタルト クリームチーズにシェーブルとカッテージチーズをまぜて焼きましたフレッシュタイムも入れてみました
ハーブティー
ハーブティー タイム、ペパーミント、ターメリックでハーブティー。完全に緑茶にしか見えません😆現在咳喘息の為せき止め対策として。
じゃがいもカップ
じゃがいもカップ じゃがいもでカップ作ってトマトソースとうずら。
レモンタイムの茄子の浅漬け🍋🍆
レモンタイムの茄子の浅漬け🍋🍆 有機のレモンタイムの苗をいただいてドリンクに入れて飲んでいたのですが浅漬けに入れたら美味しそうだと思い作ってみました 綺麗な茄子があったのでそれを切って塩昆布 いつもより少なめにクラフトソルト レモンタイムを茎ごとと葉を散らして一晩かき混ぜながら漬けました とても爽やかで美...
コモンタイム
コモンタイム 昨年、植えた『コモンタイム』が咲いてきました🌿 嬉しいです🥰
フライパンでローストチキン
フライパンでローストチキン フライパンでローストチキンを作りました。 庭で採ったローズマリーとタイムと塩で味付け。中は火を通したじゃがいもと人参と玉ねぎと舞茸です。 明朝はチキンサンドです。
特売品の白身魚が手軽に南仏の味に〜エルブドプロバンス
特売品の白身魚が手軽に南仏の味に〜エルブドプロバンス このスパイスが使いたくて、白身魚を購入しました。アブラカレイという初めての魚。塩を振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼きました。魚にしっかり火を通したかったので、はじめにまぶすとハーブが焦げたり、香りがとびそうで、魚に火が通ってから、仕上げにスパイスを加えました。香り豊か...