ミュートした投稿です。
NEW じゃがいもカップ
NEW じゃがいもカップ じゃがいもでカップ作ってトマトソースとうずら。
レモンタイムの茄子の浅漬け🍋🍆
レモンタイムの茄子の浅漬け🍋🍆 有機のレモンタイムの苗をいただいてドリンクに入れて飲んでいたのですが浅漬けに入れたら美味しそうだと思い作ってみました 綺麗な茄子があったのでそれを切って塩昆布 いつもより少なめにクラフトソルト レモンタイムを茎ごとと葉を散らして一晩かき混ぜながら漬けました とても爽やかで美...
コモンタイム
コモンタイム 昨年、植えた『コモンタイム』が咲いてきました🌿 嬉しいです🥰
フライパンでローストチキン
フライパンでローストチキン フライパンでローストチキンを作りました。 庭で採ったローズマリーとタイムと塩で味付け。中は火を通したじゃがいもと人参と玉ねぎと舞茸です。 明朝はチキンサンドです。
特売品の白身魚が手軽に南仏の味に〜エルブドプロバンス
特売品の白身魚が手軽に南仏の味に〜エルブドプロバンス このスパイスが使いたくて、白身魚を購入しました。アブラカレイという初めての魚。塩を振り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで焼きました。魚にしっかり火を通したかったので、はじめにまぶすとハーブが焦げたり、香りがとびそうで、魚に火が通ってから、仕上げにスパイスを加えました。香り豊か...
手作り皮無しソーセージ
手作り皮無しソーセージ みなさんのハーブ料理に触発され久しぶりに皮無しハーブソーセージを作りました。 使ったハーブは、バジル、タイム、セージ。 挽肉は、捨てるような部位もミンチにされて混ざっていると以前からよく聞くので買いません。 バラ肉を買って、自分でミンチにしています。以前は包丁2本...
ホンビノス貝のクラムチャウダー
ホンビノス貝のクラムチャウダー 春は、貝の季節!なので、大好きなクラムチャウダー作りました以前は、アサリばかりだったので、最近はホンビノス貝。玉ねぎ、ベーコン、じゃがいも、セロリをたっぷりいれて。やっぱりおいしい!私のクラムチャウダーはタイム必須です
タイム香る 抹茶パウンドケーキ
タイム香る 抹茶パウンドケーキ エスビー食品さんのパウダータイプのタイムを使って抹茶パウンドケーキを作りました😊 パウダータイプなので均一に混ざって作りやすかったです👍 中に少しあんこも入れています! ほのかに鼻に抜けて香るタイムがアクセントで美味しかったです😆
タイム香る 天ぷらそば
タイム香る 天ぷらそば 寒い日は暖かい麺類が食べたくなります😆🍜 今日はタイムを入れたお蕎麦を食べました😋 以外かもしれませんがタイムが醤油ベースのだしにアクセントになって合うんですよね。 うどん、お蕎麦などの汁を作る際によく使います。 まだまだ寒さが続く時期は風邪予防に抗菌効...
タイム(ホール)入り簡単ケーキ
タイム(ホール)入り簡単ケーキ ホケミで簡単に作れるケーキに大好きなタイム(ホール)を入れてみました甘さの中にほろ苦さがあり清涼感のある面白い味になりました沢山入れると美味しくなくなりそうだったので分かりにくいかと思いますが微かに見える粒がタイムです 食べた後なのに歯磨きしたような不思議な感覚に出会えますよ!&nb...