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ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー
ズッキーニと鶏肉のレモンハーブソテー ズッキーニは半月切りにして、塩胡椒、タイム、ミントを刻んだものと和えて、馴染ませておきます。 鶏肉は、塩胡椒、タイム、ミント、レモンの皮のすりおろし、ノンフィルターのアップルビネガーで馴染ませたら、オリーブオイルで低音でじっくり焼きます。 その間に、馴染ませておいたズッキーニもオ
豆苗が成長しました🌱
豆苗が成長しました🌱 一度購入した豆苗を育て⇒再度肉巻きを作りました! お店で購入したものとは違い、少しまばらに伸びる豆苗🌱なので、他にかさましとして人参とピーマンも一緒に巻き巻きしました。※人参とピーマンは下茹でしてからお肉で巻きました。 そしてソースは、ハチミツとお醤油、マヨネーズ、粗びきマスター
2025年ハーブバッジを頂きました〜🌟 園芸超初心者🔰の私…これからうまく育つか 不安要素はいっぱいですが〰️ とっても可愛いバッジ〜が嬉しいです〜😄 フェネグリークはハーブ、をスパイスの種から 育てるきっかけを作ってくれた、スパイスです。 今、ディル、マスタード、フェンネル、クミン、
フェネグリークその後③フェンネル、アニスシード、マスタード
フェネグリークその後③フェンネル、アニスシード、マスタード 🌱フェネグリークその後③とフェンネル、アニスシード、クミン、その後②マスタード初めまして〰️🌱 フェネグリーク、フェンネル、クミンはスクスク育ってます〜😀 アニスシードは可愛い葉っぱが〜双葉の間から出てきました〜♪ コリアンダーは懲りずに堅い皮を剥いて&nb
今日のお弁当
今日のお弁当 今日のお弁当にサンドウィッチを作りました。(お皿にのせて写真撮らずすみません。時間がなくてラップに包んでしまいました。)野菜ミックスサンドにエスビーさんのマスタードを使いました。サニーレタスやレタス、きゅうり、トマト、ハム、チーズを挟んで、マスタードたっぷり塗りました。お昼、食べるのが楽しみです。
非常に食べにくい朝食(笑)
非常に食べにくい朝食(笑) こぼさぬように‥・大きく口を開けて…いただきま~す♪🌭
カツサンドソースにオレガノ&マスタードを使って🍀
カツサンドソースにオレガノ&マスタードを使って🍀 カツサンドのソースに、ケチャップとお好み焼きソース、マスタードにオレガノを加えました。そしてマヨネーズも添えてみました🥪おいしかったでーす(*´з`)
ロブスター・テルミドール
ロブスター・テルミドール お正月用のロブスター🦞を【テルミドール】に 使用した《スティックスパイス》はガーリック と パセリバターで玉ねぎとスティックスパイス(ガーリック)を炒めマスタード入りベシャメル的なソースを作りロブスターのむき身、ミソ、卵とスティックスパイス(パセリ)を和えましたスティックスパイス・ガーリッ
スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿 ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
マスタードソースの肉団子に、ガッツリ枝付きローズマリーが添えられてました。 ろーずまりーは素揚げされているようで、食べて美味しかったです 揚げたものが苦手なのですが、揚げられた肉団子。 マスタードとの相性が良かったです