NEW今月のテーマは「アウトドア」🌿
NEW今月のテーマは「アウトドア」🌿お家では漬け込んだ骨付きもも肉をオーブンで焼いてターメリックバターライスと共にワンプレートに。アウトドアではスパイスたっぷりのタレに漬け込んだ鶏もも肉を炭火で焼くのもいい!【 我が家のスパイシーチキン】・鶏もも肉又は鶏もも骨付き肉〈 浸けダレ〉・ケチャップ−−−大2・お好み焼きソース−−−大1・ウス
ワカモレ風にパプリカパウダーぱらり♪
ワカモレ風にパプリカパウダーぱらり♪玉ねぎみじん切り不要で、タマネギドレッシングと潰したアボカド🥑混ぜて カリッとトーストしたパンに塗って♪即完成。仕上げにエスビースティックスパイス「パプリカパウダー」をパラリ♪♪ 見た目も味わいもアップした緑と赤のコントラストが食欲そそります♪フレッシュな香りが楽しめるスティック
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️
骨つき肉を豪快に齧り付く🏕️【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡袋に一本ずつ肉(画像は320g)を入れ、エスビースティックスパイスをそれぞれ1本ずつ入れて揉み込み3時間くらい放置。 「ブラックペッパー」 「パプリカパウダー」 「クミン」 「ガーリック」 「五香粉」 エスビー味付塩こしょ
寒いけど、春ごはん
寒いけど、春ごはん春ご飯を作ってみました。ピンクと緑が春を感じさせるからです。今日は桜が咲いてるけど、冷たい雨が降ってて寒いですね。 ・たらこのオムライス 菜の花添え。たらこが安かったので。菜の花は100円だったので、ちょっと咲いてて少し苦いデス。・ほうれん草のポタージュ。ほうれん草と牛乳が混ざりにくいけど
ナポリタン大盛り
ナポリタン大盛り今晩はナポリタン、パスタ300gでどーんと作りました。 パプリカパウダー使ったので、アップロードしてみました。 美味しかったけど、量が多くて食べきれず。
パプリカ温サラダ
パプリカ温サラダじゃがいもとエビ(レンチンor茹でる)ダイス状のアボカドをマヨやパプリカパウダー塩胡椒で和えるだけ🥗 いつもとひと味違うおしゃれな味になりました😊
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2かけを入れて溶かす更に赤缶カレー粉、パプリ
🔴エスビーシーズニング🟢「タコスシーズニング」を使ったサンドイッチ🥪
🔴エスビーシーズニング🟢「タコスシーズニング」を使ったサンドイッチ🥪エスビーシーズニング「タコスシーズニング」を使ってサンドイッチ🥪つくりましたいやもう具材はみ出過ぎてて、…サンドされてませんけど笑😆4枚切りの食パンを半分にスライスし、具材モリモリ 大豆ミートを使っているので、大豆ミートとシーズニングと玉ねぎみじん切りを合わせて電子レンジ加熱で完成。 トマトとアボカ
チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴
チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴色付けやパプリカ煮に、卵やポテトサラダなどちょこっとしか使わない「パプリカパウダー」 市販のストロベリーチョコのピンクが…薄かったので。混ぜてみました。 パプリカパウダーは、油に溶けやすい!のは、以前マヨネーズに混ぜて彩り綺麗に仕上げた経験からチョコレートもいけるかな?余裕でいけました〜╰(*´︶`
カフェラテに【山椒】
カフェラテに【山椒】先日、お店で注文したコーヒーに山椒が振り掛けられており、気に入ったので真似てみました。 爽やかな味わい、舌につくと清涼感を感じます。甘いコーヒーにピッタリな爽やかさ♪ホイップ無しの豆乳フォームだけですが、とてもよく合いました。「山椒の実」緑に赤、クリスマスをイメージし、「パプリカパウダー」をパラリ笑