ミュートした投稿です。
素麺アレンジ
素麺アレンジ 市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に
ポテトサラダに塩こしょう♪
ポテトサラダに塩こしょう♪ 今日は、胡椒以外のスパイスなしのシンプルなポテトサラダ。インカの目覚めという黄色の濃いじゃがいも🥔を使って♪
即出来レタスのオイスターソース炒め
即出来レタスのオイスターソース炒め 暑い季節にも嬉しい、あっという間に爆誕メニュー ・レタス→ざく切り・オクラ→小口切り・玉ねぎ→スライス・かにかま・・ごま油・・オイスターソース・・味付塩こしょう・卵・・ごま油 ・ごま油を熱したフライパンに、溶き卵と塩こしょう、加熱し、取り出す。・レタス、オクラ、玉ねぎを同じフライ
タコライス風に、切って電子レンジで完成
タコライス風に、切って電子レンジで完成 電子レンジで完成なんちゃって肉無しタコライス 〜1人分〜☆タコスミートの具材は、ありあわせのもの。・[玉ねぎ、フキ、大豆の水煮]大さじ2くらいの量みじん切りにし、電子レンジで600W1分加熱。 (出てきた水分は軽く捨てたほうが良い)フキはタネを取り除いた胡瓜に変えても美味しいです 
定番のラペを添えて、サンドイッチ♪
定番のラペを添えて、サンドイッチ♪ 電子レンジ2分で完成、洗い物も少なく超時短♪ イングリッシュマフィンに、卵と細かく刻んだピーマン、にんじんとトマト、マヨネーズ、「味付塩こしょう」を混ぜてシリコンカップに入れて電子レンジで加熱したオムレツ風をサンド。これがもう、めちゃくちゃ満足感のあるサンドイッチになりました!
初めてのライスペーパー🟤
初めてのライスペーパー🟤 生春巻き好きです😊よくお店で買いますが…自分で作ったことがなく…初めて使ってみました。めちゃくちゃ美味しくて、びっくり🫢手軽なので頻用しようと思います✨火をつけずに、フライパン🍳にのせる卵を割入れ、適当に崩す。「エスビー味付塩こしょう」ふるリーフレタス、ミント、ヨモギを手でちぎって。(野菜なら何でも
鶏🐓の心臓🫀どう食べる??
鶏🐓の心臓🫀どう食べる?? トマトで煮込む鶏のハート💓が好きですが。今回は、春レタスとトマトと共に炒めてみました🍅プリップリの柔らかな心臓。たまりません♪♪ 鶏の心臓って1羽から一個で希少なのに…お安いですよね🤔1人分・鶏の心臓15個・卵、トマト中玉2個ずつ・春レタス4枚・エスビースティックスパイス「ウーシャンフェン
🐓手羽元のスパイス煮🐓
🐓手羽元のスパイス煮🐓 袋に入れて1〜2時間揉み置く手羽元8本に対して、「味付塩こしょう」適量エスビースティックスパイス「クミン」「ウーシャンフェン」1本ずつ「ニンニクチューブ」6cmくらい ローレル入れて煮込むお酢と醤油、大さじ2ずつ手軽でめちゃ美味しい。スパイスが足りなかったのか…お酢でほろほろの鶏肉。ビール
チリパウダーが決め手!
チリパウダーが決め手! なんか沢山使って面倒そうだなー!って思うかもですが、砂肝とトマトジュースやトマト入り野菜ジュースとスパイス入れて煮込むだけで美味しいです😋大好きな砂肝のトマトスープ🍅🐓今回は、チリパウダーを使って少し辛みを♪■材料・分量 4人分砂肝:300gくらい大豆水煮:150g三十雑穀:大さじ4玉ねぎ:1個くら
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥 【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡チリパウダーを使ってチリチキンを作りました🐓そして、アウトドアっぽくホットサンドを作りました。朝日を浴びながら🌅外でカセットコンロで焼きたいですね♪♪コーヒー、サラダ、ホットサンド。キャンプ🏕️場での朝をイメージ。でもこのチリチキン、ビールのつ