ミュートした投稿です。
和ショックー
我が家では「和食」は「わーしょっくー🫨」と呼びます☺︎全国的にメジャーじゃ無いと知り衝撃な…🎃かぼちゃ餅(いももちの南瓜バージョン)には、「エスビー味付塩こしょう」。黒酢ダレを掛けてたべました(初めて)🐟たらのこ和えは、真たらの魚卵と突きこんにゃくを甘辛く炒め煮したもの砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みり
和ショックー 我が家では「和食」は「わーしょっくー🫨」と呼びます☺︎全国的にメジャーじゃ無いと知り衝撃な…🎃かぼちゃ餅(いももちの南瓜バージョン)には、「エスビー味付塩こしょう」。黒酢ダレを掛けてたべました(初めて)🐟たらのこ和えは、真たらの魚卵と突きこんにゃくを甘辛く炒め煮したもの砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みり
🌝エスビーシーズニング🟢「韓国風チーズポテト」でカボチャサラダ♪
メインのキーマカレーは、レトルトです🤣🙏😅 昨日は、クリチを混ぜて作ったカボチャサラダ、味を変えたくて、「エスビーシーズニング 韓国風チーズポテト」を混ぜて作りました「エスビー菜館 松の実」もまぜてますが、色味が悪いので「パセリ」をパラリ。カボチャサラダが美味しい😋バゲットに塗
🌝エスビーシーズニング🟢「韓国風チーズポテト」でカボチャサラダ♪ メインのキーマカレーは、レトルトです🤣🙏😅 昨日は、クリチを混ぜて作ったカボチャサラダ、味を変えたくて、「エスビーシーズニング 韓国風チーズポテト」を混ぜて作りました「エスビー菜館 松の実」もまぜてますが、色味が悪いので「パセリ」をパラリ。カボチャサラダが美味しい😋バゲットに塗
🐣皆さん卵サラダに何入れてます?🐣
私は塩胡椒が定番なのですが、しかもべんりな「味付塩こしょう」ガーリック味の入れ物ですが、中身は無添加の方を詰め替えてます マヨネーズと、塩こしょう、仕上げに「ブラックペッパー」をぱらりしました。 コーヒーには、「ウーシャンフェン」 紅芯大根の甘酢漬けには、「
🐣皆さん卵サラダに何入れてます?🐣 私は塩胡椒が定番なのですが、しかもべんりな「味付塩こしょう」ガーリック味の入れ物ですが、中身は無添加の方を詰め替えてます マヨネーズと、塩こしょう、仕上げに「ブラックペッパー」をぱらりしました。 コーヒーには、「ウーシャンフェン」 紅芯大根の甘酢漬けには、「
キノコとアーモンドミルクのスープ
とっても簡単に、キノコの出汁とアーモンドミルクを使って、キノコたっぷりスープを作りました。 旬のキノコで腸活も叶うお手軽スープ♪冬はあったかいものが恋しくなります 市販のキノコ出汁に、キノコと「エスビー味付塩こしょう」少々を、沸騰したら7分ほど中火寄りの弱火に保ち、キノコの旨みを
キノコとアーモンドミルクのスープ とっても簡単に、キノコの出汁とアーモンドミルクを使って、キノコたっぷりスープを作りました。 旬のキノコで腸活も叶うお手軽スープ♪冬はあったかいものが恋しくなります 市販のキノコ出汁に、キノコと「エスビー味付塩こしょう」少々を、沸騰したら7分ほど中火寄りの弱火に保ち、キノコの旨みを
苦手なペンネが。。。美味しい‼️
パスタは好きなのに、ペンネやマカロニが苦手な私です。。頂き物の苦手なものが沢山残っているので😅食材整理のために調理してみました。 山芋と鶏肉のグラタンです鶏肉の下味に「味付塩こしょう」ふりふり混ぜ合わせるソースにも「味付塩こしょう」ふりふり器に盛りさらに「味付塩こしょう」ふりふりチーズを乗
苦手なペンネが。。。美味しい‼️ パスタは好きなのに、ペンネやマカロニが苦手な私です。。頂き物の苦手なものが沢山残っているので😅食材整理のために調理してみました。 山芋と鶏肉のグラタンです鶏肉の下味に「味付塩こしょう」ふりふり混ぜ合わせるソースにも「味付塩こしょう」ふりふり器に盛りさらに「味付塩こしょう」ふりふりチーズを乗
ガーリックステーキ炒飯
初投稿です。ちょっといいお肉が買えたので♪キッチンガーリックと味付塩こしょう、ブラックペッパーで焼き自家製炒飯を作り、フライドガーリックを添えてみました。
ガーリックステーキ炒飯 初投稿です。ちょっといいお肉が買えたので♪キッチンガーリックと味付塩こしょう、ブラックペッパーで焼き自家製炒飯を作り、フライドガーリックを添えてみました。
育てた唐辛子を使ってペペロンチーノ🍝
ペペロンチーノをつくりました。 収穫したのが早いので緑ですが、鷹の爪を一本弱… 辛いですねー🥵 味付けにはエスビー「味付塩こしょう」をつかって。隣人の畑作のピーマンとミニトマトを。 育ててるしそ、赤と緑、ミントも添えて♪
育てた唐辛子を使ってペペロンチーノ🍝 ペペロンチーノをつくりました。 収穫したのが早いので緑ですが、鷹の爪を一本弱… 辛いですねー🥵 味付けにはエスビー「味付塩こしょう」をつかって。隣人の畑作のピーマンとミニトマトを。 育ててるしそ、赤と緑、ミントも添えて♪
ピーマンのカレー炒め
ちょっとした一品に。ピーマンのカレー炒め。 ピーマンを切って油で炒めて塩こしょうして、最後にカレー粉をちょっとかけるだけ。
ピーマンのカレー炒め ちょっとした一品に。ピーマンのカレー炒め。 ピーマンを切って油で炒めて塩こしょうして、最後にカレー粉をちょっとかけるだけ。
バジルとミント、ごっそり使用
冷製ラタトゥイユと以前にも投稿したと思うレンチンオムレツに、「エスビー味付塩こしょう」と育てた「バジル」「ミント」を山の様に刻んで入れました笑😆 ラタトゥイユには、余り野菜など、胡瓜、茄子、にんじん、玉ねぎ、紫キャベツ、ピーマン、硬かったアボカド🥑、も刻んで入れて。ケチャップと、鶏がらスー
バジルとミント、ごっそり使用 冷製ラタトゥイユと以前にも投稿したと思うレンチンオムレツに、「エスビー味付塩こしょう」と育てた「バジル」「ミント」を山の様に刻んで入れました笑😆 ラタトゥイユには、余り野菜など、胡瓜、茄子、にんじん、玉ねぎ、紫キャベツ、ピーマン、硬かったアボカド🥑、も刻んで入れて。ケチャップと、鶏がらスー
素麺アレンジ
市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に
素麺アレンジ 市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に