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#ワイン

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【ナツメッグ】タルトフランベ🍕

クリスマスが終わるともうお正月ですね。スーパーやコンビニの前を通ると「恵方巻き予約受付中」のチラシが貼ってあって、時の流れのスピード感に恐れ慄いています。 我が家は明日からお節作りも始まりますが、夜の家飲みも楽しみの一つなので、なるべく食べたいものを作って、食べて飲んでゆっくりしたいなーと

  • ナツメッグ
  • ウィンター
  • ローズマリー
  • ブラックペッパー
  • いえのみ
  • ワイン
  • タルトフランベ
  • 巣篭もりサラダ
  • チーズ
  • sayaka
  • ナツメッグ
回答 10 21
sayaka
| 12/27

【ナツメッグ】タルトフランベ🍕 クリスマスが終わるともうお正月ですね。スーパーやコンビニの前を通ると「恵方巻き予約受付中」のチラシが貼ってあって、時の流れのスピード感に恐れ慄いています。 我が家は明日からお節作りも始まりますが、夜の家飲みも楽しみの一つなので、なるべく食べたいものを作って、食べて飲んでゆっくりしたいなーと

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sayaka
| 12/27

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【タイムとガーリック】フライドポテト🥔

週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに

  • タイム
  • ガーリック
  • マイユ
  • 粒マスタード
  • フライドポテト
  • 家飲み
  • おうちバル
  • ワイン
  • sayaka
  • UTUCIKI
  • タイム
回答 8 20
sayaka
| 11/22

【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに

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  • 粒マスタード
  • フライドポテト
  • 家飲み
  • おうちバル
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sayaka
| 11/22 | スパイス&ハーブ

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米粉でグリッシーニ🇮🇹

米粉で2種類のグリッシーニを作りました。米粉.水.塩.はちみつ.を入れて捏ねます。1つは米粉に粉チーズとブラックペッパーもう1つは米粉にバジル.オレガノ.ガーリックを入れています。少し生地を休ませてから細長く伸ばしてカリカリにトースターで焼きました。ちょっと太っちょになってますが😅そのままでもディッ

  • イタリア料理の日
  • グリッシーニ
  • 米粉
  • バジル
  • オレガノ
  • ブラックペッパー
  • 粉チーズ
  • ガーリック
  • ワイン
  • 生ハム
  • バジル
回答 20 25
mana
| 09/16

米粉でグリッシーニ🇮🇹 米粉で2種類のグリッシーニを作りました。米粉.水.塩.はちみつ.を入れて捏ねます。1つは米粉に粉チーズとブラックペッパーもう1つは米粉にバジル.オレガノ.ガーリックを入れています。少し生地を休ませてから細長く伸ばしてカリカリにトースターで焼きました。ちょっと太っちょになってますが😅そのままでもディッ

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mana
| 09/16 | スパイス&ハーブ

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スイーツ/ローズヒップサングリアシャーベット サングリアをシャーベットにしてみました。ワインは少なめにしてローズヒップをベースにする事で、夏にぴったりのさわやかスイーツになります!

  • シナモン
  • アニス
  • ワイン
  • スイーツ
  • おやつ
  • クローブ
回答 18 14
かな
| 2024/05/30

スイーツ/ローズヒップサングリアシャーベット サングリアをシャーベットにしてみました。ワインは少なめにしてローズヒップをベースにする事で、夏にぴったりのさわやかスイーツになります!

  • シナモン
  • アニス
  • ワイン
  • スイーツ
  • おやつ
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回答 18 14
かな
| 2024/05/30 | スパイス&ハーブ

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お酒のおともに。 ペッパーとパプリカを振ったナッツに、クミン風味のオリーブなど。ワインやビールにも合うし、リラックスタイムのおつまみにしてます。

  • つまみ
  • ナッツ
  • クミン
  • ペッパー
  • パプリカ
  • お酒
  • ビール
  • ワイン
回答 6 9
かな
| 2024/04/24

お酒のおともに。 ペッパーとパプリカを振ったナッツに、クミン風味のオリーブなど。ワインやビールにも合うし、リラックスタイムのおつまみにしてます。

  • つまみ
  • ナッツ
  • クミン
  • ペッパー
  • パプリカ
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回答 6 9
かな
| 2024/04/24 | スパイス&ハーブ

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皆さん、こんにちは。シャンパンとワイン、どっち好きですか?

  • シャンパン
  • ワイン
回答 7 6
NORIピー
| 2024/03/25

皆さん、こんにちは。シャンパンとワイン、どっち好きですか?

  • シャンパン
  • ワイン
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回答 7 6
NORIピー
| 2024/03/25 | フリートーク

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【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して

チーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽

  • sayaka
  • ローズマリー
  • ブラックペッパー
  • チーズ
  • おつまみ
  • ワイン
  • いえのみ
  • おうち居酒屋
  • 料理
回答 6 18
sayaka
| 2023/12/31

【ローズマリー、ブラックペッパー】チーズにスパイスとハーブを足して チーズをそのままいただくことも好きですが、いろんなスパイスやハーブ、ナッツ、フルーツ、ジャム、バルサミコと合わせるのも好きです🧀 最近のお気に入りは、カマンベール×レーズン×くるみ×ドライローズマリー。 チーズも気分やお酒に合わせて変えて、お気に入りの組み合わせを見つけることが楽

  • sayaka
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sayaka
| 2023/12/31 | ちょい足しアレンジ

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【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン

旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜

  • sayaka
  • オールスパイス
  • グラタン
  • 里芋
  • おつまみ
  • レシピ
  • 料理
  • おうち居酒屋
  • いえのみ
  • ワイン
回答 9 21
sayaka
| 2023/12/22

【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン 旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜

  • sayaka
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sayaka
| 2023/12/22 | スパイス&ハーブ

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手軽なツマミで晩酌

今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ

  • 酒
  • ピクルス
  • スパイス
  • ハーブ
  • ワイン
  • おつまみ
  • 晩酌
回答 0 11
さけ男
| 2023/12/16

手軽なツマミで晩酌 今日はワインの気分だったので適当なサラダとピクルスとサラミという手軽オツマミセットで晩酌🍷 自作ピクルスはたくさんのホールスパイス入れたらめちゃウマでした。 ピクルスの作り方は毎回気分で変わりますが、今回は甘くしたお酢に、オールスパイス、シナモン、鷹の爪、ジュニパーベリー、ブラッ

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さけ男
| 2023/12/16 | スパイス&ハーブ

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【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え

旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs

  • sayaka
  • エスビー
  • スパイス
  • オーガニックスパイス
  • カルダモン
  • カルダモンパウダー
  • 柿
  • ワイン
  • レシピ
  • おつまみ
回答 11 18
sayaka
| 2023/11/25

【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え 旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs

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sayaka
| 2023/11/25 | スパイス&ハーブ
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