SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ

美味しそうなスペアリブを見つけたので

作ってみました

スペアリブを香草などでさっと煮て、

トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブ

をいれたソースで和えてから

グリルでじっくり焼きました

我が家のスペシャリテ

美味しいです!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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12 件の返信 (新着順)
えすぴー
2024/11/20 06:57

スペアリブ美味しそー🤤

さくら
2024/11/19 18:09

元気が出そう!美味しそうです。

小町
2024/11/19 17:11

おいしそうな焼き色!
ごはんもビールも進みます。

ひつじ
2024/11/19 11:17

とても美味しそうです!
スパイスたっぷりですね☆

ミック
2024/11/19 11:13

スパイスが効いて美味しそうなスペアリブですね。
焼き色もいい感じに焼けていておいしそうですね。

マーサマーサ
2024/11/19 10:03

とっても美味しそう。我が家でも作ってみたいです。

ぽんた
2024/11/19 09:57

めちゃくちゃ美味しそう!

mako
2024/11/19 05:17

ハーブとスパイスをたっぷり使われたスペアリブ、
おいしそうです!

やさし
2024/11/18 23:45

すてきなスペシャリテですね
すごくおいしそうです^^

トンボノメガネ
2024/11/18 16:51

スペアリブ、美味しそう🎵
香草でさっと煮る❕がみそ❔
食べ過ぎ注意なんですね~😉


さっと煮ると骨離れがよく、肉も柔らかいし、肉の生臭さもとれます

生臭さが取れるの、とってもいい方法だと思いました😍私もしてみま~す🎵

火の通りもよくなるのて一石二鳥です

スパイスツリーさん、最初に書いたコメントの文、「ミソ❔」は「ポイントなんですね✨」という意味合いで書いたつもりで~す、言葉足らずだったらごめんなさ〰️い😖
スペアリヴ、たまに肉離れが悪い(火の通りが悪いからだと…?思います)とガッカリしますもんね😊

私もポイントの解釈でした

良かったです😊最近、心だけはやってしまい、あとあとで❔❔なんか変だゾー…と思うこと、しばしば😥そういえば、フェネグリークの、🌱、どのくらい大きくされたんですか?寒い時期に向かっているので途中でダメかも?ち思っていますが…😓スプラウト、水が無くなると、カレーの匂いを発するんですかね⁉️不思議な種~✨

ちょっと芽がでたら食べました。スプラウトなのであまり大きくしないほうがいいかと思って。寒くなると発芽率低くなると思いますよ。

そうなんですね😊📷upしたプランターのフェネグリーク、2-3cmになり、二葉🌱の間からも葉っぱが…
家庭菜園されてる方の気持ちが少し分かるように😉
そろそろスプラウト食べようかなぁ🎵