トップ > フォトレポート > ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ スパイスツリー 2024/11/18 09:08 ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ 美味しそうなスペアリブを見つけたので 作ってみました スペアリブを香草などでさっと煮て、 トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブ をいれたソースで和えてから グリルでじっくり焼きました 我が家のスペシャリテ 美味しいです! バジル リンナイコラボ2024 バジル タイム オレガノ セージ ガーリック トマトケチャップ ソース 醤油 赤唐辛子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 12 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2024/11/20 06:57 スペアリブ美味しそー🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2024/11/19 18:09 元気が出そう!美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/11/19 17:11 おいしそうな焼き色! ごはんもビールも進みます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/11/19 11:17 とても美味しそうです! スパイスたっぷりですね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/19 11:13 スパイスが効いて美味しそうなスペアリブですね。 焼き色もいい感じに焼けていておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/11/19 10:03 とっても美味しそう。我が家でも作ってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2024/11/19 09:57 めちゃくちゃ美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mako 2024/11/19 05:17 ハーブとスパイスをたっぷり使われたスペアリブ、 おいしそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/11/18 23:45 すてきなスペシャリテですね すごくおいしそうです^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/18 16:51 スペアリブ、美味しそう🎵 香草でさっと煮る❕がみそ❔ 食べ過ぎ注意なんですね~😉 いいね 返信する 他 6 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/11/18 19:46 トンボノメガネ さっと煮ると骨離れがよく、肉も柔らかいし、肉の生臭さもとれます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/18 22:21 スパイスツリー 生臭さが取れるの、とってもいい方法だと思いました😍私もしてみま~す🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/11/19 08:47 トンボノメガネ 火の通りもよくなるのて一石二鳥です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/19 11:07 スパイスツリー スパイスツリーさん、最初に書いたコメントの文、「ミソ❔」は「ポイントなんですね✨」という意味合いで書いたつもりで~す、言葉足らずだったらごめんなさ〰️い😖 スペアリヴ、たまに肉離れが悪い(火の通りが悪いからだと…?思います)とガッカリしますもんね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/11/19 14:50 トンボノメガネ 私もポイントの解釈でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/19 16:10 スパイスツリー 良かったです😊最近、心だけはやってしまい、あとあとで❔❔なんか変だゾー…と思うこと、しばしば😥そういえば、フェネグリークの、🌱、どのくらい大きくされたんですか?寒い時期に向かっているので途中でダメかも?ち思っていますが…😓スプラウト、水が無くなると、カレーの匂いを発するんですかね⁉️不思議な種~✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2024/11/19 16:35 トンボノメガネ ちょっと芽がでたら食べました。スプラウトなのであまり大きくしないほうがいいかと思って。寒くなると発芽率低くなると思いますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/11/19 16:51 スパイスツリー そうなんですね😊📷upしたプランターのフェネグリーク、2-3cmになり、二葉🌱の間からも葉っぱが… 家庭菜園されてる方の気持ちが少し分かるように😉 そろそろスプラウト食べようかなぁ🎵 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スペアリブ美味しそー🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示元気が出そう!美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな焼き色!
ごはんもビールも進みます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです!
スパイスたっぷりですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いて美味しそうなスペアリブですね。
焼き色もいい感じに焼けていておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう。我が家でも作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブとスパイスをたっぷり使われたスペアリブ、
おいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すてきなスペシャリテですね
すごくおいしそうです^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スペアリブ、美味しそう🎵
香草でさっと煮る❕がみそ❔
食べ過ぎ注意なんですね~😉