SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪

先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑

 

鍋洗う手間も省くコチラ💁‍♀️

パンに乗せてトースター任せです🌟



 

パンにバターを乗せて一度トースター加熱。

 

バターを塗り広げ、

「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける

 

チーズクリームを塗りアボカドON

真ん中に卵IN

 

加熱したら「ブラックペッパー」「パセリ」「ピンクペッパー」パラリしました!

アボカドのグリーンに🟩囲まれた、

黄色の卵🟨、緑のパセリの🟩、赤のピンクペッパー🟥、

軽くクリスマスを演出です♪

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
トースターを使うと簡単で良いですね✨
クリスマスを感じるとっても可愛い盛り付けで美味しそうです♪


トンボノメガネ
2024/12/15 17:37

イングリッシュマフィンにアボカド🥑に囲まれたポーチドエッグ🥚ピンクペッパーが可愛いアクセント😊ポーチドエッグ、作るのたいへ〰️ん😰3人のサンタさんの顔、とってもかわいい➰🎵😍


そー、ポーチドエッグにしなくても、乗せて
トースターで、焼くだけ♪楽ちんです〜

うさまる
2024/12/15 14:00

卵ホントちょうどいい感じに出来てますね🎵
可愛いし、クリスマスの演出に素敵です😊💕


そうなんです〜♪
電子レンジだと、黄身や白身が爆発することが多々ありますが、トースターならバッチリです♪♪

mika
2024/12/15 12:32

かわいい~💖
おいしそ~🎶
こんな料理をクリスマスに食べたいです✨🎄✨


ありがとうございます〜
簡単に乗せるだけで食べられるので、熱々のうちにどーぞ〜♪♪♪

やさし
2024/12/15 09:12

かわいいです^^
一緒にお皿にのってる子たちはキャンドル?


イチゴとバナナのサンタさんです🎅
室内寒くてチョコがすぐに固まって顔が情けないです笑

やさし
2024/12/18 08:01

いちごのぼうしかぁ~^^スゴイ🎅

美味しくて可愛いです!

ミック
2024/12/15 08:10

おいしそう~
ポーチドエッグなかなか難しいですよね。クリスマスによいですね。


トースターが役立ちます♪♪
乗せて焼くだけ♪
その間に盛り付けて、熱々を♪(//∇//)\