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🥑種✨️
🥑種✨️ アボカドの種ゲットしましたので… また育てて行こうと思います🥑 今回は写真も撮って、みなさんに育て方の説明できたらいいなぁ
🥑!
🥑! アボカド🥑✨️ いつも【醤油+わさび+のり】でいただきます☺️ウマイシ! タネは水耕栽培🌱
ざる蕎麦🍜
ざる蕎麦🍜 ざる蕎麦でわさびを使いました🌱 調べてみたらチューブのわさびも何種類かあるんですね!私はだしわさびが気になっています✨
ぶっかけ蕎麦に「わさび」 チューブわさびを添えた朝ごはんでした
和食?
和食? 今日は、カンパーニュをカリッとトーストして、とろけるチーズと香ばしい海苔をオントースターで4分ほど焼けば、至福の香りが広がりますそのままでも美味しいけど、とろけるマグロと濃厚アボカドのわさび醤油和えをトッピング。わさびのツンとした風味がアクセントになって、たまらない美味しさ。ちょっぴり脂っこいかな
菜の花とめかぶのパスタ
菜の花とめかぶのパスタ 。やっと暖かくなってきましたね。さっと茹でた菜の花を炒めてめかぶと一緒に和風パスタにしました。めかぶに味がついていたら、その味を生かして和風ベースにします。アクセントはわさびです。
ひなまつりなのでちらし寿司(わさび使い忘れ)
ひなまつりなのでちらし寿司(わさび使い忘れ) ひなまつりなのでちらし寿司を作りました。わかめと麩のお吸い物と、大根と厚揚げの煮物も作りました。 今日は明太子チューブもスパイスもハーブも使いませんでした(;_;)あー、お刺身にわさびを使い忘れました(;_;)ごめんなさい。 明日は使います。
豚しゃぶの香味わさびだれ
豚しゃぶの香味わさびだれ 匠のおしながきシーズニングを使って豚しゃぶを作りました。 肉をしゃぶしゃぶした後、水で冷やすと旨味が取れるので、バットで冷やしてから作りました。水分をよく切って、シーズニングを入れるとしっかりした味になり美味しいです。わさびの香りと辛さがいいです。日本酒に合います。子どもがわさびのツーンが
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」 スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】《サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜》下段オートミール・えびアボカドタルタル・雑穀米・漬けサーモン基本的には、お醤油にスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ、サーモンなど好き
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪ サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」