菜の花とめかぶのパスタ
菜の花とめかぶのパスタ。やっと暖かくなってきましたね。さっと茹でた菜の花を炒めてめかぶと一緒に和風パスタにしました。めかぶに味がついていたら、その味を生かして和風ベースにします。アクセントはわさびです。
ひなまつりなのでちらし寿司(わさび使い忘れ)
ひなまつりなのでちらし寿司(わさび使い忘れ)ひなまつりなのでちらし寿司を作りました。わかめと麩のお吸い物と、大根と厚揚げの煮物も作りました。 今日は明太子チューブもスパイスもハーブも使いませんでした(;_;)あー、お刺身にわさびを使い忘れました(;_;)ごめんなさい。 明日は使います。
豚しゃぶの香味わさびだれ
豚しゃぶの香味わさびだれ匠のおしながきシーズニングを使って豚しゃぶを作りました。 肉をしゃぶしゃぶした後、水で冷やすと旨味が取れるので、バットで冷やしてから作りました。水分をよく切って、シーズニングを入れるとしっかりした味になり美味しいです。わさびの香りと辛さがいいです。日本酒に合います。子どもがわさびのツーンが苦手な味だ
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」
🔴公式レシピ🟢【サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜】/「スティックスパイス×ご当地メニュー」スティックスパイスアンバサダー:1月のミッション『エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!』チャレンジ中です。【宮城】 《サーモンの漬け丼〜コリアンダー醤油風味〜》 下段オートミール・えびアボカドタルタル・雑穀米・漬けサーモン基本的には、お醤油にスティックスパイス「コリアンダー」を混ぜ、サーモンなど
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分 サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」1包スティック「
明太子パスタ
明太子パスタ今日のお昼です。いただいた「あご出汁漬け明太子」を使ってパスタを作りました。隠し味にクミン+めんつゆ+わさびを入れちょいスパイシーな和風味にしてみました😊
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪
年越し蕎麦。蕎麦は「七味唐からし」派♪家族は、「一味唐からし」でしたが笑😆 私は絶対「七味唐からし」です〜更科ゴマ蕎麦〜 マグロのすき身に「わさび」マカロニサラダの彩りに「パプリカ」生ハムに「マジックソルト」鴨肉に「ブラックペッパー」サーモンのマリネに「パセリ」 お節は人生で一度も食べた事がないので、明日からも普段と変わらない食生活です
マジックソルトでドレッシング♪
マジックソルトでドレッシング♪ハーブなど自分で混ぜるよりも手軽に完成する「マジックソルト」+好みのオイル+レモン等 今回は、レモンの代わりにパッションフルーツを使ってみました 甘酸っぱくて美味しい😋 みかんのサラダにかけます フォカッチャサンドには、「わさびチューブ調味料」+マヨネーズ うっかりチューブを冷蔵庫に戻したので集合写
🟢S&B🔴公式Instagramで紹介されてたワサビ♪作ってみた
🟢S&B🔴公式Instagramで紹介されてたワサビ♪作ってみたInstagramで、クリームチーズを「わさびチューブ」と醤油で漬け込む、簡単おつまみ♪を見て、 一晩で良いところを2日(ただ放置になってただけ)冷蔵庫で袋に入れて漬けてみました 別の袋でサーモンの刺身も漬けに。 ダシ醤油だったからか…紹介されてた見た目と違う出来上がりでしたが笑バゲットと食べてウマ
クリームチーズのわさび醤油漬け
クリームチーズのわさび醤油漬けこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事「50年間放置されていた「わさび田」を復興! わさびの食文化を未来へつなげるスパイスコントロール室・栽培チームの挑戦」はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事はスパイスコントロール室 栽培チーム宮田さんが登場。