ミュートした投稿です。
💠余ったうどん1玉で焼きうど〜ん😀
💠余ったうどん1玉で焼きうど〜ん😀 💠1玉余り焼きうどんを作りました〜 キャベツ、しめじ、ニラ、パプリカ、をヘットで炒めて、うどんをレンチンして具材と混ぜ合わせる時に甘辛だれしょうがをたっぷり入れ味をみてマジックソルトをふりふり〜 お肉は入ってないのにヘルシーで美味しかった〜😋かつお節、紅しょうがを添えて〜♪🔸ソー
チキンのケバブ風
チキンのケバブ風 袋の中にお肉やお酢、蜂蜜、トマト系調味料、「チューブ調味料にんにく」、片栗粉を入れてつけ置き焼くだけ。 マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかけてキャベツと一緒に食べましたー、簡単で美味しいです
ニュータンタンメシ
ニュータンタンメシ 今日のお昼ごはんは「ニュータンタンメシ」 大好きなニュータンタン本舗ですがなかなかお店に行けないので…👆は嬉しい😃💕今日はごはんにかけましたが...次回はやはりラーメン🍜焼きそばとかも間違いなく美味しそう~😍何なら野菜にかけても...夢が広がる~🩷
味つき卵
味つき卵 味つき卵を作りました。「オイスターソース」とチューブ調味料「にんにく」をお茹で溶かし漬けおき。 つけ麺に添えて食べました♪めちゃうま〜
海老炒飯と餃子
海老炒飯と餃子 バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
韓国風チーズポテト
韓国風チーズポテト シーズニングの韓国風チーズポテト🍟チーズ&オニオンが病みつきに💕悪魔的に美味しかった~😋
秋野菜のジャーマンポテト、じゃがいもより美味しかもぉ
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました 💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました ライスペーパーを使った生春巻きを食べたあと、余りがちなチリソースを使って海老チリを作りました。 写真📷️2枚目の刺身用大赤海老を使いました 🔷作り方 ①海老に下味をつけ②ごま油と片栗粉を揉み込み③海老を焼く④
ピーマンの肉詰め スクランブルエッグ添え
ピーマンの肉詰め スクランブルエッグ添え SPICE&HARBシーズニングアヒージョ、ターメリック、コリアンダー、クミン、パプリカ、セージ、ローズマリー、ナツメッグ、クローブ(全てパウダー)を入れた肉種でピーマンの肉詰めに。ソースのスクランブルエッグにはオレガノと挽きたてのブラックペッパーをパラパラ。
韓国風 たたききゅうり
韓国風 たたききゅうり シルバー会員特典で頂いた「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり 」を使ってみました。ピリ辛で美味しい😋簡単に作れちゃうので、これはあと1品欲しい時に重宝しそうです。