洋風雑炊
洋風雑炊クリスマスイブのごちそうをつくろうと思って昼は、いろいろな余り物で雑炊つくりました残りご飯で作った割には美味しかったです
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
パプリカパスタ
パプリカパスタこんばんは。パプリカパスタも気に入りました。材料がシンプルなのに、パプリカとガーリックで奥行きのある味わい。なんといってもスパイスの計量が入らないところが良いですね。大人のナポリタンパスタという感じです。
照り焼きチキン
照り焼きチキンこんにちは。今日も暑い1日ですね。照り焼きチキンを朝ごはんにしています。今日は照り焼きチキンのタレににトマトケチャップを加えています。甘酸っぱくておいしいです。
蒸し野菜のカレースパイスマヨネーズソース添え
蒸し野菜のカレースパイスマヨネーズソース添えズッキーニとパプリカをせいろ蒸ししてカレースパイスとマヨネーズとトマトケチャップで作ったソースで食べました夏っぽくて美味しかったです
鶏ハンバーグ
鶏ハンバーグ「鶏ハンバーグ」 ソースに焼き肉のたれをちょい足し、コクのある甘酸っぱいソースにしました。 ①鶏ひき肉+卵黄+中華だし(顆粒)+黒胡椒+にんにく+生姜を混ぜるみじん切り玉ねぎ+片栗粉少々を入れ更に混ぜ合わせる②両面焼き色をつけてお酒をたら蒸し焼きにする③トマトジュース+ケチャップ+焼き肉のたれを入れ