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💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ
💠豆腐とチョップドオニオンと挽き肉でハンバーグとソーセージ 💠チョップドオニオンと豆腐でハンバーグとソーセージ 前回のライスペーパー(生春巻き)でソーセージ参照https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/kxyrjdvdjuajxn0e 前回は挽き肉に🌿ハーブと塩を入れて
💠生春巻きの皮でソーセージを作ってみました
💠生春巻きの皮でソーセージを作ってみました 💠生春巻きの皮でソーセージを作ってみました 挽き肉をビニール袋に入れて、セージP、ローズマリーP、バジルチップとガーリックグラニュール(チューブ調味料ok)生姜P、テーブルコショー、ホワイトワイン(料理酒ok)を適量入れてフリフリしてからもみもみ〜 ⚠️Pはパウダーのことです&n
💠蛸のマリネ風マヨネーズ和え
💠蛸のマリネ風マヨネーズ和え 💠🐙蛸のマリネ風マヨネーズ和え 実家に行ったら母が生の蛸を茹でたから…と貰ったので、新玉ねぎと蛸でマリネにするつもりを…オリーブオイルの代わりに家族のリクエストに応えてマヨネーズを入れて… *国産蛸の足を3本削ぎ切りにし*新玉ねぎスライス1/2個*りんご酢大1*砂糖大1*マヨネー
開花宣言(セージとチャイブ)
開花宣言(セージとチャイブ) 昨春発芽したハーブ…一冬越しての開花宣言です♪
鯖缶パスタ
鯖缶パスタ 防災用に、ローリングストックとして鯖缶の水煮を常備しています。 鯖缶と人参、にんにく、マッシュルーム、ブロッコリーを入れ臭み消しのハーブにローズマリー、タイム、セージを入れました。 とっても美味しかったです♪ みなさんはどんなローリングストックしてますか?どんな風に消化
レバーのミートローフ
レバーのミートローフ レバーが安くなっていたのでレバニラを作ろうと思って買ったのですが帰宅途中にニラを買い忘れたことに氣付いて。 他にレバーで何か作れないか考えていたらずっと作ってみたかったミートローフ降臨! まずは、家にあるお野菜人参、じゃが芋、さやいんげんを切ったり下処理して茹でる。 包
レバーペーストをカンパーニュで♪
レバーペーストをカンパーニュで♪ 人生で最も苦手なレバー…それをペーストにして克服♪♪しかも好物になりそうな予感♡♡ ポイントは下処理、ハーブ、そしてお酒でした✨下処理は血合いと筋を確り取り除きハーブは生セージ3葉お酒はブランデーXOで オリーブオイルにガーリック(みじん切り)とオニオン(筋沿い切り
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵 友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にアレンジ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ 美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
スパイシードッグ
スパイシードッグ ソー(肉)とセージを合わせてソーセージって面白いですね✨ハンバーグ用の肉だねに自家製ハリッサ、自家製エルブドプロバンス、五香粉を合わせてボイルしてからフライパンで焼きました。紹介スパイスはセージと迷ってハリッサにいれたペパーミントにしました。ミント意外かもですが用途がデザート系だけではもったいないな