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フォトレポート

🟢シーズニングで別メニュー作り🔴

エスビーシーズニング

「ガーリック香るアヒージョ」


を使って、卵とキクラゲと豚に 肉を

オリーブオイルで炒めました。

 

味付けは、シーズニングのみ。

めちゃ楽で、美味しすぎました💖

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)
やさし
2024/11/18 23:13

これは楽そう、おいしそう


楽ちん大事です😁

にゃんtaro
2024/11/15 13:32

彩りがとっても綺麗ですね〜♪


美味しい仕上がりでしたよー

えすたさん、こんにちは!
シーズニングアヒージョを使ったアレンジレシピのご紹介、ありがとうございます♪
ガーリックの旨みも効いて、これはおつまみにピッタリですね👀✨


ヘルシーなおつまみでグッドでした

ミック
2024/11/15 08:42

おいしそうですね
シーズニングとこのお料理合いますね。
参考になります。


美味しかったですよー😁