ミュートした投稿です。
🔴予約でいっぱいの店〜カルボナーラ〜アレンジ
🔴予約でいっぱいの店〜カルボナーラ〜アレンジ 麺を茹でて和えるだけで♪あのお店の味がお家で楽しめる╰(*´︶`*)╯♡✨ 「厳選チーズのカルボナーラ アレンジで クロックマダム風」 銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修カルボナーラパスタソースを、ベシャメルソースがわりに使って、クロックマダム風作りました。バターでも良いけ
餃子の具材をアレンジで焼いてみた
餃子の具材をアレンジで焼いてみた 水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。→こちらの投稿🔗粉をプラスし焼いてみることにしました。 味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本) 両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。甘く無いパンケーキみたいな
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】 オーソドックスなキャロットラペ マイユ マスタードスティックスパイス「オレガノ」混ぜて作りました☆ 材料 にんじん 1本 ☆レーズン 大さじ2 塩 少々 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆お酢 大さじ1 ☆マイユ マスタード 小さじ1 ☆スティックスパイス「オレガノ」 1包 ☆アガベシ
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭 だいぶ久しぶりの投稿になります。 今年の夏は長かった。。そして秋は一瞬のような気がします。体調管理が大変ですよね。 私が住んでいる京都もだいぶと冷え込むようになりました。 なので、温かいポトフを。 ポトフのお供には、エスビー様のマイユ種入りマスター
つくレポ:)アンケート投票ページの🟢【公式メニュー】🔴作ってみた✨✨
つくレポ:)アンケート投票ページの🟢【公式メニュー】🔴作ってみた✨✨ 皆さんもう投票されましたか?→春レシピ投票🔗 こちらで紹介されていた「公式レシピ」 「春キャベツと豚肉のハニーマスタード炒め」🐷 早速作りました。 めちゃくちゃ美味しい✨✨味付けは「塩胡椒」と「ハニーマスタード」だけ!!!もう豚肉の美味しいレシピが増えすぎて嬉しい悲鳴です😆&nb
🟡たまごサンドイッチにハニーマスタードがイイ✨✨
🟡たまごサンドイッチにハニーマスタードがイイ✨✨ ふんわり柔らかな食感の卵に「マイユ ハニーマスタード」がピッタリです。▼重ねた順に、、・パン ・ハニーマスタード・たまご溶いて電子レンジで加熱・エスビー「味付き塩こしょう」・マヨネーズ・チーズ ・マヨネーズ ・パン
🍻おつまみセット
🍻おつまみセット 普段ウインナーは食べませんが、「ブラックペッパー」の大きな文字にひかれて買いました。 そういえば、このコミニュティ始めてから異常にスパイスやハーブの文字に反応する様になりましたね〜☺️🌸 「マイユ 粒入りマスタード」を付けていただきました。鶏肉で作られたウインナーでした自分で漬け
マイユ種入りマスタード
マイユ種入りマスタード ホットドックにマイユ種入りマスタードをちょい足し(╹◡╹)🌟 いと旨し〜🪭✨
マイユ種入りマスタードdeサラダ
マイユ種入りマスタードdeサラダ マイユ種入りマスタード、オリーブ油、塩麹、胡椒でドレッシンを作りました。サラダの具材は胡瓜、パプリカ、新玉葱、水煮大豆です。わさび菜を添えていただきました。