ミュートした投稿です。
ソーセージとにんにくのピリ辛野郎パスタ
■材料パスタ・・・100gソーセージ・・・3本ピーマン・・・1個ひまわり油・・・適宜にんにくチューブ(S&B)・・・お好きなだけS&B チリペッパー・・・少々A:S&B ブラックペッパー・・・少々A:塩・・・少々A:S&B 辣油・・・少々 ■作り方【1】フラ
ソーセージとにんにくのピリ辛野郎パスタ ■材料パスタ・・・100gソーセージ・・・3本ピーマン・・・1個ひまわり油・・・適宜にんにくチューブ(S&B)・・・お好きなだけS&B チリペッパー・・・少々A:S&B ブラックペッパー・・・少々A:塩・・・少々A:S&B 辣油・・・少々 ■作り方【1】フラ
豚肉の黒胡椒炒め
今回は豚肉の黒胡椒炒めをシーズニングを使わずに作ってみました。 オイスターソースベースの味ですが、美味しく出来ました。
豚肉の黒胡椒炒め 今回は豚肉の黒胡椒炒めをシーズニングを使わずに作ってみました。 オイスターソースベースの味ですが、美味しく出来ました。
トマトカレードリア
急にカレーを作りたくなって。トマトチキンカレーを赤缶カレーパウダータイプで作ったら、本格カレーになっちゃったかと思ったけど、トマトの味も効いてホッとしました。美味しかったです。 で、余ったのでリメイクしてドリアにしました!パセリも散らしました。
トマトカレードリア 急にカレーを作りたくなって。トマトチキンカレーを赤缶カレーパウダータイプで作ったら、本格カレーになっちゃったかと思ったけど、トマトの味も効いてホッとしました。美味しかったです。 で、余ったのでリメイクしてドリアにしました!パセリも散らしました。
海老炒飯と餃子
バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
海老炒飯と餃子 バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
サッと手軽なピザパン
ニンニクチューブが決めて!アウトドアにもピッタリな、すぐ出来メニュー。 ケチャップに、「バジル」「にんにくチューブ」をパンの上で手間抜き。混ぜて、野菜とチーズトッピング。仕上げにガーリックオイルと「マジックソルト」をかけて。めちゃうま〜
サッと手軽なピザパン ニンニクチューブが決めて!アウトドアにもピッタリな、すぐ出来メニュー。 ケチャップに、「バジル」「にんにくチューブ」をパンの上で手間抜き。混ぜて、野菜とチーズトッピング。仕上げにガーリックオイルと「マジックソルト」をかけて。めちゃうま〜
ビーフペッパーライス
小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
ビーフペッパーライス 小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
唐揚げバジル味🌿
今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
唐揚げバジル味🌿 今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
ミモザサラダ
ミモザサラダ作りました。サラダ食べたくなりました。 ドレッシングににんにくチューブとブラックペッパーが入ってます。
ミモザサラダ ミモザサラダ作りました。サラダ食べたくなりました。 ドレッシングににんにくチューブとブラックペッパーが入ってます。
冷たいトマトラーメン
お昼にトマトラーメンを作りました。 スープは麺つゆ、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズです。(お好みでドライバジルやにんにく) 具は鶏チャーシュー、ゆで卵、トマト、きゅうり、バジルを乗せています。暑くなると食べます。涼しくなる気がします。
冷たいトマトラーメン お昼にトマトラーメンを作りました。 スープは麺つゆ、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズです。(お好みでドライバジルやにんにく) 具は鶏チャーシュー、ゆで卵、トマト、きゅうり、バジルを乗せています。暑くなると食べます。涼しくなる気がします。
レタスの中華炒め
レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。
レタスの中華炒め レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。