ミュートした投稿です。
トマトカレードリア
トマトカレードリア 急にカレーを作りたくなって。トマトチキンカレーを赤缶カレーパウダータイプで作ったら、本格カレーになっちゃったかと思ったけど、トマトの味も効いてホッとしました。美味しかったです。 で、余ったのでリメイクしてドリアにしました!パセリも散らしました。
海老炒飯と餃子
海老炒飯と餃子 バーミ◯ンで食べた炒飯が脂っこすぎて。自分で海老炒飯と餃子セットを夕食に作りました。 海老がぷりぷりで美味しかった。炒飯に初めてラードを使ってみました。 炒飯と餃子ににんにくチューブと鶏丸ごとがらスープを使いました。
サッと手軽なピザパン
サッと手軽なピザパン ニンニクチューブが決めて!アウトドアにもピッタリな、すぐ出来メニュー。 ケチャップに、「バジル」「にんにくチューブ」をパンの上で手間抜き。混ぜて、野菜とチーズトッピング。仕上げにガーリックオイルと「マジックソルト」をかけて。めちゃうま〜
ビーフペッパーライス
ビーフペッパーライス 小学生は夏休みなので、ビーフペッパーライスを作りました。ホットプレートを使ったら暑かったのでエアコンの設定を低めで。 肉の味付けにマジックソルトガーリック味、醤油、鶏丸ごとがらスープ、にんにくチューブを使いました。 ご飯はバターライスを炊きました。全体の味付けはオイスターソース、
唐揚げバジル味🌿
唐揚げバジル味🌿 今日はバジル祭り。 ドライバジルを入れて唐揚げを作りました。バジルの香りが広がって、オリーブオイルに漬け込んだので、ジューシーで美味しかったです。 オリーブオイル、塩、ヒハツ、にんにくチューブ、砂糖、ドライバジルに漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
ミモザサラダ
ミモザサラダ ミモザサラダ作りました。サラダ食べたくなりました。 ドレッシングににんにくチューブとブラックペッパーが入ってます。
冷たいトマトラーメン
冷たいトマトラーメン お昼にトマトラーメンを作りました。 スープは麺つゆ、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズです。(お好みでドライバジルやにんにく) 具は鶏チャーシュー、ゆで卵、トマト、きゅうり、バジルを乗せています。暑くなると食べます。涼しくなる気がします。
レタスの中華炒め
レタスの中華炒め レタスが余ってたので作ったら美味しかった! ごま油でにんにくチューブを炒めて香りが出たら鶏丸ごとがらスープしょうゆで味付けしました。
ラタトゥイユ(温かい)
ラタトゥイユ(温かい) 夏が待てなくてラタトゥイユを作りました。今日寒くて〜、温かいラタトゥイユ。 肉が欲しくてベーコン入れてます。ナスが嫌いな人がいるので、皮を全部剥いたら克服✌ 美味しく食べました。 明日の朝は冷やしてパンに乗っけます。
こくトマライス🍅(ミートボール)
こくトマライス🍅(ミートボール) こくトマライスを作りました。 ダブル炭水化物。ガーリックライスとスパゲッティ。肉は肉だんごにしてみました。 ミートボールにはナツメグ入ってます。ガーリックライスにはパセリをかけて。 これにしても美味しいよ!