ミュートした投稿です。
パンの耳(活用編其2)
冷蔵庫から出してすぐの卵3つを50度のたっぷりのお湯に入れ63度で3時間…そのまんま常温放置… 試行錯誤の温泉卵を厚めのパンの耳に少しだけ掘って載せ… サボリー&マジックソルトを降らせてオーブントースターで5分♪ とろ〜り温玉トーストのできあがり♡ やっとの思
パンの耳(活用編其2) 冷蔵庫から出してすぐの卵3つを50度のたっぷりのお湯に入れ63度で3時間…そのまんま常温放置… 試行錯誤の温泉卵を厚めのパンの耳に少しだけ掘って載せ… サボリー&マジックソルトを降らせてオーブントースターで5分♪ とろ〜り温玉トーストのできあがり♡ やっとの思
残ったクリームソースでミニグラタン
先日作ったホワイトソースが微妙にあまったので…miniグラタン作りました(*´з`) 初🔰ホワイトソース作りヽ(^o^)丿 | SPICE&HERB COMMUNITY ①じゃがいもを茹でて潰し、マジックソルトで下味②カリッと焼いたベーコンをトッピング③そこにホワイトソー
残ったクリームソースでミニグラタン 先日作ったホワイトソースが微妙にあまったので…miniグラタン作りました(*´з`) 初🔰ホワイトソース作りヽ(^o^)丿 | SPICE&HERB COMMUNITY ①じゃがいもを茹でて潰し、マジックソルトで下味②カリッと焼いたベーコンをトッピング③そこにホワイトソー
自家製サラダチキン
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事『“もったいない”から生まれたおいしさ。未活用ハーブを使った「フレッシュハーブティー」開発の軌跡』はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事は、ハーブ事業部の竹井さんが登場!2025年6月に発売したアップサイクル
自家製サラダチキン こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビーブログの最新記事『“もったいない”から生まれたおいしさ。未活用ハーブを使った「フレッシュハーブティー」開発の軌跡』はご覧いただけましたでしょうか?今回の記事は、ハーブ事業部の竹井さんが登場!2025年6月に発売したアップサイクル
アボカド悲惨だった〜
先日は、全部真っ黒なアボカド🥑でしたが😭今回も買ってきた日にパッカーン🥑 もう無理ー! アマニ油と「マジックソルト」を であえて、シチューには、「パセリ」気分上げてこー♪なメニューです
アボカド悲惨だった〜 先日は、全部真っ黒なアボカド🥑でしたが😭今回も買ってきた日にパッカーン🥑 もう無理ー! アマニ油と「マジックソルト」を であえて、シチューには、「パセリ」気分上げてこー♪なメニューです
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.com/channel/UCW3FJTkzBPvx8GnBNY_7l6A)の
🎄ディルとタラゴンでツリー🎄
もうクリスマス🎄まであと何日〜?!って感じで2026年が猛ダッシュで迫ってきていますね。 お掃除をしつつ。夕食🍽️ポテトサラダに「ディル」をまぶし。。。ヒゲ?!って感じの汚い笑「タラゴン」も使う予定でしたのでパラリ。緑が濃くて良かったです。雪部分(白いポテトサラダ)がチラ見えしてーなイメー
🎄ディルとタラゴンでツリー🎄 もうクリスマス🎄まであと何日〜?!って感じで2026年が猛ダッシュで迫ってきていますね。 お掃除をしつつ。夕食🍽️ポテトサラダに「ディル」をまぶし。。。ヒゲ?!って感じの汚い笑「タラゴン」も使う予定でしたのでパラリ。緑が濃くて良かったです。雪部分(白いポテトサラダ)がチラ見えしてーなイメー
SPICE & HERB One plate☆
シーズニングを使ってハンバーグを作りました(^^)シーズニングミックスの袋を開けたらとても良い香りがして、これは美味しいぞ!と具材をこねている時から確信できました。 ごはんバジリコパスタマジックソルト、オイル等とあえたサラダ焼いた卵を添えて。 今回は10月にいただいたプラチナラン
SPICE & HERB One plate☆ シーズニングを使ってハンバーグを作りました(^^)シーズニングミックスの袋を開けたらとても良い香りがして、これは美味しいぞ!と具材をこねている時から確信できました。 ごはんバジリコパスタマジックソルト、オイル等とあえたサラダ焼いた卵を添えて。 今回は10月にいただいたプラチナラン
やみつき♡ローストポーク
今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
やみつき♡ローストポーク 今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
マジックソルトで作るフライドチキン
マジックソルトを使えば本格フライドチキンが作れます‼︎クリスマスの料理にも大活躍間違いなしハーブです。
マジックソルトで作るフライドチキン マジックソルトを使えば本格フライドチキンが作れます‼︎クリスマスの料理にも大活躍間違いなしハーブです。
ぎゅうぎゅうレモンロースト
鶏モモ肉、粗挽きソーセージ、レンコン、ブロッコリー、カマンベールチーズ、ブラックオリーブなどを使って「ぎゅうぎゅうレモンロースト」を作りました。 マジックソルトを振って、仕上げにも振りました。フレッシュローズマリーとオレガノも使っています。1枚目の写真は焼く前ですが、焼いたら焼けすぎてしま
ぎゅうぎゅうレモンロースト 鶏モモ肉、粗挽きソーセージ、レンコン、ブロッコリー、カマンベールチーズ、ブラックオリーブなどを使って「ぎゅうぎゅうレモンロースト」を作りました。 マジックソルトを振って、仕上げにも振りました。フレッシュローズマリーとオレガノも使っています。1枚目の写真は焼く前ですが、焼いたら焼けすぎてしま