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フォトレポート

🔴エスビーシーズニング🟢で牡蠣のアヒージョ♪

先日食べた牡蠣のパスタが美味しすぎて。

また食べようと買っていた牡蠣🦪

 

牡蠣のアヒージョもあるんだなぁ〜って思って作ってみました。

お家にシーズニングがあったので、活用。


ニンニク、ジャガイモはインカの目覚め(白)

レモン、パプリカ(黄色)

ミニトマト(赤)

牡蠣、ぶなしめじ(黒)

仕上げに、バジルとパセリ(緑)振りかけて♪

 

おーっと、ブロッコリーがあれば(緑)で

バッチリ5色の食材がとれ、栄養バランスが良かったですね(๑>◡<๑)

なので、パセリ多めに振りかけます笑

 

ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルにディップして食べたり。あぁ全部飲める〜

1包で2人分ですって?!って食後にパッケージ撮影して気づきました💦

 

1人分です

オイリーなアヒージョに、大根の酢漬け3種の箸休め。

いい感じでした╰(*´︶`*)╯♡

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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6 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
牡蠣のアヒージョ、とっても美味しそうです♪
これはパンが足りなくなってしまいますね✨

みきママ
2024/12/28 23:18

美味しそう過ぎます


ありがとうございます😊
牡蠣がお安かったので♪

むっちゃん
2024/12/28 11:51

オーガニックのアヒージョあるんですね
🦪で作ると冬のご馳走ですね✨️


そうなんです💖
通常のシーズニングシリーズにもありますよね♪

彩り豊かで美味しそうですね😊

柿のアヒージョ、残ったオイルも飲めるのわかります。笑 魚介の旨みがすごそうです🦪


赤多めな仕上がりですが〜
魚介の旨み。オイルに滲み出るガーリックと混ざり合い、たまらないですね♪

勝どき太郎
2024/12/28 09:32

エスタさん
今年一年色々と教えて頂き+感激を与えて下さりアリガトウ御座いました。
センス 良すぎ~ 
私のような「高齢男子」の相手もして頂き 感謝しております。
エスタさんに感化されシナモンも今では日常使い変化ました!!

(今日で会社が最終日・最後の投稿です。)

来年も宜しくお願いします~ (^_-)-☆ 


こちらこそ、ありがとうございます😊
社内でのランチとは思えない豪華で試行錯誤されたメニューに圧巻でした(๑>◡<๑)来年も毎日いっぱい食べましょうね♪♪

シナモンラバーの仲間が増えて嬉しいです
(=´∀`)人(´∀`=)ナカ〜マ〜

ミック
2024/12/28 08:06

ぷりぷりでおいしそうですね。
オリーブオイルにディップして食べるの大好き~
私もアヒージョにしようかな笑


簡単なのに、ここまで旨くなるとは。
最高なメニューですよね。
シーズニングが無くてもすぐ出来ますし。
海外のメニューって豪快ながら簡単なのが嬉しいです。
ぜひアヒージョとパン堪能したってください🥖